雅本速汇-从欧洲快速汇款到中国,欧洲华人首选汇款回国软件
新闻资讯 收藏本版 已有38人收藏 +发表新主题
楼主: 荷兰快讯

仅能保护6个月…辉瑞公司要求美国批准第三次疫苗接种

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-7-13 13:07:45 显示全部楼层 来自: 荷兰
Orange-Sky 发表于 2021-7-9 23:33
“其实我还挺佩服这种人的,不过也为他们担心。等九月十月疫情在欧美过去,不再有仅凭口罩支撑的优越感,只 ...

SARS-CoV-2 mRNA vaccines induce persistent human germinal centre responses
https://www.nature.com/articles/s41586-021-03738-2
如果你打的是mRNA疫苗,那么祝贺你,记忆B细胞会保护你数年甚至终身。
如果你打的是科兴或者其他疫苗,那么对不起,类似的数据和研究结果你可能永远就看不到。
就是这样,科学万岁。
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-7-13 16:43:33 显示全部楼层 来自: 北美地区
Dashu 发表于 2021-7-13 13:07
SARS-CoV-2 mRNA vaccines induce persistent human germinal centre responses
https://www.nature.com/ ...

吓唬谁呢?你怎么不往下看看读者原文评论再来发言?弄个英文咨询就算权威?你的科学我不懂哦!"Forty-one healthy volunteers were enrolled, of whom 14 provided axillary LN samples".

I imagine part of the group size is because we're talking about people who received the vaccine early on, during careful trials. As a layman I agree that it seems like a group too small for the kind of definitive statements that journalists might prefer, but I still see this as cause for optimism; at least the few people for whom we have data show long term results.

I prefer it over the possibility of the opposite. 一切还没有定数呢,要不然本篇报道《仅能保护6个月…辉瑞公司要求美国批准第三次疫苗接种》是怎么个意思?这些天的感染数字又是怎么回事?

你怎么不也找篇类似科兴要求重打再打第三次第四次疫苗的报道出来呢?比你弄出这个自相矛盾的东西不是更有说服力?还有,别忘了,感染新冠还有自愈的呢,你也来解释解释是啥道理?你再去搞搞清楚,目前的疫苗种类,有哪个在研制过程中没有中国科学家们的参与?!

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-7-13 17:01:47 显示全部楼层 来自: 北美地区
Dashu 发表于 2021-7-13 13:07
https://www.nature.com/ ...

别的华人为中国疫苗和科学家骄傲自豪,是不是让你难受得要死啦?异族人自卑我倒是没意见,你怎么不去照照镜子,你如果脸上不刺上:”我不是中国人“这几个刺青,你去问问马路上有几个西方人能管你叫”同胞“?脑袋长在肩膀上不是摆设啊!你是不是从小被洗脑:但凡洋货就是好过中国货?那你怎么没把自己弄成洋人呢?别人睁眼说瞎话,你能闭眼就信?舔起来这么带劲,”精神可嘉“,感觉我家狗子都比你有自尊!mRNA疫苗同罕见心肌炎之间可能存在关联

美国科研人员判断一些接种了新冠疫苗之后出现的心肌炎病例同mRNA疫苗之间可能存在关联。目前被世卫组织颁发紧急使用许可的mRNA新冠疫苗为BNT/辉瑞疫苗和莫德纳疫苗。但美国疾控中心强调,施打mRNA疫苗带来的益处远远高于其风险。(CDC即美国疾控中心,这个地方出过的事还少吗?!)

仔细查查,目前全世界所有种类的新冠疫苗中,有哪家敢自诩独家最有效权威?(你说的就算啦!),WHO确认的疫苗不都是EUA吗?WHO说了算还是CDC说了算?说出大天来,鬼子们自己到现在还深陷病毒泥沼,看目前的情形还不见得有消停的指望!疫苗不是万灵丹,这就是证明!

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-7-14 14:20:56 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
英文材料没什么了不起,只是我没找到中文的类似研究。其实恰恰说明了事实恐怕并不如你所愿,每个科技前沿都有中国科学家的贡献。国产疫苗需不需要第三针不是取决于科学家的研究成果。不然三期实验结果也不会到现在都没公布明白,说几就是几,没有讨论余地。任何关于国产疫苗的负面报道和质疑是不可能出现在国内媒体上的。没有类似研究结论公布就说明国产疫苗没问题? 这是什么逻辑。
任何科学论文都有一章专门解释研究的局限性,这是通行做法。
还有免疫的机理,FDA,WHO拒绝第三针的理由,网上有很多科普解释。不要看到一篇标题就开始你阴谋论的想象。
我跟你说数据局限,你跟我讲爱国,我给你看研究文章,你说我不如你们家狗。对你这样的,其实我没什么好说的,国内人没得选,但是你有,你要是特意拒绝辉瑞摩德纳而去打国产疫苗,我就敬你是条汉子。不过看你嘴上羡慕国内却留在国外,脑子红彤彤却叫个orange sky,我觉得,你不行。你和所有小五毛老五毛自来水一样身灵分离,不知所云。

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-7-14 16:28:38 显示全部楼层 来自: 北美地区
Dashu 发表于 2021-7-14 14:20
英文材料没什么了不起,只是我没找到中文的类似研究。其实恰恰说明了事实恐怕并不如你所愿,每个科技前沿都 ...

英文材料没什么了不起,只是我没找到中文的类似研究。
------ 是不想找还是找不到?

其实恰恰说明了事实恐怕并不如你所愿,每个科技前沿都有中国科学家的贡献。国产疫苗需不需要第三针不是取决于科学家的研究成果。不然三期实验结果也不会到现在都没公布明白,说几就是几,没有讨论余地。
------这些反过来对你自己的言论不是一样适用?

任何关于国产疫苗的负面报道和质疑是不可能出现在国内媒体上的。没有类似研究结论公布就说明国产疫苗没问题? 这是什么逻辑。
------这个说法是不是有点自欺欺人?参见头一条理由吧!呵呵

我跟你说数据局限,你跟我讲爱国,我给你看研究文章,你说我不如你们家狗。
------ 这个我觉得你有点强词夺理了。明明知道是针对两种情形而言,你在混为一谈,这是各人理解力问题,解释有用吗?你看的研究文章就是最权威吗?难道只能以你的文章来源为准?你也说说你的理由啊!我的想法你不认同难道我会觉得奇怪吗?

国内人没得选,但是你有,你要是特意拒绝辉瑞摩德纳而去打国产疫苗,我就敬你是条汉子。不过看你嘴上羡慕国内却留在国外,脑子红彤彤却叫个orange sky,我觉得,你不行。你和所有小五毛老五毛自来水一样身灵分离,不知所云。
------ 你那么有兴趣了解我打什么类型疫苗?我说是与不是重要吗?先不说别的,我还真是拒绝接种你推崇的疫苗了,你又有什么好讲呢?这不过是理所当然的拒绝,没啥好奇怪吧?你不必敬我什么汉子,我本来就不是汉子而是女子,哈哈!人在国外就是不爱国?你可以问问所有在荷兰的华人好了,看看人家认同不认同?你知道什么叫做爱国吗?你理解的爱国与别人不同而已,难道别人就是不对?你终于开始五毛啥啥的了,所以我心里有数了。
喂,是你自己在天马行空欲盖弥彰好吧?我前面的问题你怎么都避而不答呢?视而不见避重就轻有木有?哪怕你不回答,也麻烦你看看今天这个版面的更新资讯,你觉得你喜欢的疫苗能拯救欧美的疫情烂摊子?
此外,你说你有劲吗?理屈词穷了,开始挖坑找刺了?从头到脚开始抓小辫子?研究起别人的ID来历了?你自己怎么不找找产生“红卫兵小将”心理的原因呢?你以为你的做派不是大同小异?你既然一直标榜自己只谈论研究文章,那为什么开始给我扣什么“五毛”等等的帽子了?你觉得你同你口中的对立面有什么区别?你这不是自欺欺人还能是什么?

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-7-14 16:34:25 显示全部楼层 来自: 北美地区
爱国是一种与生俱来的本能,就象爱自己的母亲。这种本能源自哺乳类动物的原始本能。哺乳类婴幼儿期比较长,往往需要母亲长时间的哺育才能成活、长大。
  所以,爱国并不需要什么特别的教育或者训练。不爱国,反而需要长时间的外力作用。
  所以那些能在公开场合大言不惭地说自己不爱国、或者认为被殖民比独立好(比如那个著名的三百年殖民论)的人多半是在幼年或者青少年时代受了什么刺激。

爱国也谈不上有罪无罪,这是一种本能。即便有罪也是本能。而且历史上缺少这种本能的民族和国家大多衰弱、灭亡了。现在剩下的国家一定都是普遍拥有爱国心的。尤其是中国这样延续了几千年没有中断的文明古国。

国家即便有问题,甚至是很严重的问题,对爱不爱国也应该毫无影响。就象母亲即便有癌症、瘫痪、生活不能自理、大小便都要人伺候...也仍然是我们的母亲。与生俱来,至死方休。

爱不爱国也和移民不移民毫无关系。中国人无论在哪,只要认真地活下去,做好该做的事情,就是爱国。把爱国和移民扯在一起的人,多半既不清楚爱国是什么,也不知道移民是怎么回事。