新闻资讯 收藏本版 已有38人收藏 +发表新主题
楼主: dutchcom

致荷兰总理马克·鲁特(Mark Rutte)

荷兰豆

小虾米

沙沙 发表于 2020-3-11 20:20:23 来自手机 显示全部楼层 来自: Reserved
Azat 发表于 2020-03-11 17:38
都觉得自己什么都懂,什么都对。 每个地方有每个地方做事的方式。 如果接受不了 ,还在这干嘛? 可以选择离开去安全的地方。 如果这么在意这个地方怎么没学语言? 不用他们自己的语言跟他们沟通? 你放心如果全世界领导人都听你说话 那你就可以试试竞选联合国秘书长了。 在其位谋其职。 做好自己本分的 , 当好人家国家的齿轮。

荷兰自由国家,她可以说出她的想法,何必咄咄逼人呢,况且她以中国和意大利的经验来提建议,难道建议被采纳就代表可以当联合国主席了吗?她自己也没有炫耀自己什么都懂,你为什么这么攻击人呢,再有你攻击人家不说荷兰语,是不是离题太远了呢?我感觉她很勇敢,说出自己的想法,而且英文特别好。 希望有些人,自己做不到又嫉妒别人比你好,也不要用一些狭隘的中国古人的想法,盲目的跟从。世界就是因为这些勇敢的人而改变的,
回复 支持 24 反对 0

荷兰豆

舵手

Ailan 发表于 2020-3-11 20:41:40 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么能把这个发到Facebook 去?

荷兰豆

渔民

冲鸭冲鸭 发表于 2020-3-11 20:42:10 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰是自由国家。病毒也是自由的。我们能做的是 保护好自己。政府能做的是呼吁人民保护好自己。至于重视不重视都一样。就算政府重视了。能做什么呢。这是政策的弊端。能一时间改变吗。

荷兰豆

小虾米

jenniferkjh 发表于 2020-3-11 20:56:37 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
恕我直言,以其轻薄的在那指手画脚的抱怨和指挥别人,不如拿出同舟共济的精神来支持你自己的国家!首相和他的团队真的是不知道面临的是什么吗?这是一个平衡生命,经济,社会,和未来的挑战。所以的步骤和牺牲是她的想象力能涉及的吗?当灾难来临时,一个团队一个国家要的尽一个公民的责任的你,站好自己的位置,做好自己的事,执行船长的指挥。武汉肺炎从开始到现在,一群刁民喷子天天在网上指责政府,监督医院,检查志愿者,一副可以拯救地球的架势。当然在她自己的小船上,她是船长、她可以选择逃走,戴口,躺家里!她也可以选择这样的毫无意义方式哗众取宠。 首相他不一定是大家心中满意的首相,政府也不一定是大家称赞的政府。但是,现在!此时此刻,我们的命运国家的利益不交给他不交给这个政府。难得交给隔壁的大爷?[捂脸]格首本分是公民素质和个人教养。
回复 支持 2 反对 0

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2020-3-11 21:08:08 显示全部楼层 来自: 欧洲
jenniferkjh 发表于 2020-3-11 20:56
恕我直言,以其轻薄的在那指手画脚的抱怨和指挥别人,不如拿出同舟共济的精神来支持你自己的国家!首相和他 ...

武汉和意大利的惨剧就摆在眼前,生生地要把荷兰往那儿带,我们还要本本份份地跟着,你跟吧。我不能不发声。中国人我已经在这个网站努力了,荷兰人我已经告知了我的荷兰朋友们、在nu.nl发了很多评论,今天也联系了语言课的老师同学,都不是中国人来自不同国家,我会继续努力!
回复 支持 3 反对 0

荷兰豆

渔民

MrsPasca 发表于 2020-3-11 21:09:20 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
看评论惊呆了。公知们敢不敢去微博吼两声呢?
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2020-3-11 21:15:33 显示全部楼层 来自: 欧洲
Azat 发表于 2020-3-11 20:58
看样子你还是不满意政府作为。 不是说了么 觉得不安全就去安全的的地方。 别管别人怎么管国家。 想泄愤就 ...

我认为媒体和政府没有给荷兰人足够的病毒预防知识就是有愤?还去中国泄愤?您没事儿吧?我担心我的荷兰亲友,他们没地儿可去。我自己的家当然已经做了很多准备。
回复 支持 2 反对 0

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2020-3-11 21:23:34 显示全部楼层 来自: 北美地区
冲鸭冲鸭 发表于 2020-3-11 20:42
荷兰是自由国家。病毒也是自由的。我们能做的是 保护好自己。政府能做的是呼吁人民保护好自己。至于重视不 ...

政府重视,就是把我文章中的内容告诉大家,然后让大家在家呆两周,没有任何人和人打交道,传染就会停止。两周内没有新感染,争取找出所有已经感染的人,两周后各个表面空气里的病毒也都报销了,大家出来再继续个人防护,就完事儿了。

人必须在家是因为现在检测数量跟不上,大家不知道自己是不是已经感染,还去上班上学聚会活动。所以谁都不见谁,就可以阻断感染。经济损失些是暂时的,疫情过去就恢复了。 我的文章三种语言 https://www.dutchcn.com/thread-29239-1-1.html,其内容只要大家知道就行了。

荷兰豆

小虾米

沙沙 发表于 2020-3-11 21:45:57 来自手机 显示全部楼层 来自: Reserved
Azat 发表于 2020-03-11 20:49
阿姨,你换小号跟我说的? 敢留言的都是刚注册账号的么? 我不敢说我英语好。 但我敢肯定她英语不好。 算了 你喜欢就行。 只是每次国人利益受到损害了,不是抱怨文化不同就是说歧视。  当初这里国人使劲往国内寄口罩。 这里政府什么都没管控。 也没说“中国人抢口罩” 当初抢奶粉搞的当地没奶粉喝。现在没口罩。 还不满足?现在要管外国政府决策?  你敢不敢管一下国内的决策?

呵呵,你想多了,小人之心,我不是作者,我来荷兰应该比她长久,我会用荷兰语提出建议,如果我够勇敢的话。你称呼人家为阿姨,说明你不大,但是为什么会像一个老婆婆一样嫉贤妒能,不用宽容的心去对待世界呢?看来应该也是废材一枚,去做点正事吧,别像一样咬来咬去。我不会再回复你了,因为我容忍狗咬我,但是我不容忍自己咬狗,所以vaarwel! 我这次之所以回复,是告诉你我不是这个视频的作者!
回复 支持 3 反对 0

荷兰豆

舵手

简单~ 发表于 2020-3-11 21:49:02 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
Ailan 发表于 2020-03-11 20:41
怎么能把这个发到Facebook 去?

YouTube找到这个视频就可以转发FB了