吃喝玩乐 收藏本版 已有54人收藏 +发表新主题

【海牙试吃】馋猫行动在海牙

【海牙试吃】馋猫行动在海牙

管二 发表于 2016-12-14 15:01:37 浏览:  9345 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接

美食镇楼!

美食镇楼!

牛肉镇楼!

上周参加了荷兰生活网的试吃行动,去了海牙的旺旺餐厅,试吃了几种常见中国菜!很幸运!很满足!很开心!

虽然心情很激动,但我们还是要给菜品一个真实可靠的评价。个人认为,这家店的小吃表现好过硬菜,凉菜优于热菜。个人推荐的菜品包括卤花生、卤猪蹄、卤牛肉、凉拌海带、手工水饺、煎饺,这些菜味道好吃,价钱实惠,绝对可以满足吃得饱、吃得好的目标。其他的菜,见仁见智,感兴趣的同学可以去试试。
让我们看看每道菜在美食面试官面前表现如何。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

荷兰豆

小虾米

管二
 楼主|

卤牛肉让人印象很深!!

我觉得国内一些卤牛肉有很冲的香料味,这个并不会。搭配下面酸脆爽口的黄瓜丝,非常好吃。牛肉卤的很烂,嚼起来也很好吃。

这个菜,推荐!

荷兰豆

小虾米

管二
 楼主|
凉拌海带丝

海带中添加了木耳,嚼起来脆脆的,用醋和糖凉拌,酸甜口的。是那种很稳妥的好吃。家常口味,不易出错。

(整体来说这家的凉菜都是酸甜口的,比较适合大多数人的口味。)

荷兰豆

小虾米

管二
 楼主|
特色菜来了~凉拌猪耳朵

对这个菜有很高的期待,因为猪耳朵是在荷兰比较少见的食材。但是吃了之后有些失望,猪耳朵不够脆,嚼起来没有特别愉快的感觉。这个菜用的调料跟其他凉拌菜差不多,都是酸甜口的。对我来说,这个菜没啥特别的吸引力。以后再来也不会点这个菜了。

荷兰豆

小虾米

管二
 楼主|
中国特色的猪蹄来了!

浓油赤酱,肥而不腻,好吃!这当然不是我吃过最好吃的卤猪蹄,但是绝对是合格的好吃的猪蹄。点这个菜很稳妥,我这种不太喜欢吃猪蹄的也很接受。

插播题外话,我个人吃过印象最深的猪蹄就是北京双榆树川军本色的香辣美容蹄,直接改变了我对猪蹄的刻板印象。小伙伴们回国时可以尝尝。

荷兰豆

小虾米

管二
 楼主|
煮花生

家常煮花生,被大家吃的一干二净。在海外吃到这样的家乡味,真是心满意足。这道小吃,点起来也无风险,不会踩雷。

推荐!

荷兰豆

小虾米

管二
 楼主|

牛肉面

吃面最重要的是看汤和浇头。我觉得这道菜汤6-7分,浇头7-8分。表现尚可,里面的牛肉块很好吃。

荷兰豆

小虾米

管二
 楼主|

肥肠粉

听到菜名我就颤抖了。啊,肥肠!

吃起来觉得还好,感觉就是国内一般米粉的水准。但现在的问题是,在荷兰根本没多少粉供选择。所以爱吃粉的同学还是可以来试试。

荷兰豆

小虾米

管二
 楼主|

白菜猪肉手工水饺

个大饱满,内馅肥美。这个饺子是值得称赞的。放到国内也是中上水准。你,值得拥有!

韭菜鸡蛋煎饺

去海牙头天晚上,我还因为想吃煎饺默默在寒夜里发愁。第二天突然就圆了梦。你说感动不敢动!

说真的,馅料的味道不太咸,感觉盐没放够。但是皮煎得很到位,金黄酥脆。不知道这次的馅是不是因为厨师没发挥好。反正下次去我还是会点这个,再去检验下。要是还不咸,我就蘸酱油吃。

水煮牛肉

爱吃辣的人看到这菜自然是激动的,闻到这香味也是雀跃的,但吃完就比较冷静了。

我自己很爱吃川菜,非常喜欢水煮牛肉鲜香麻辣的口感。但就这个菜而言,达不到我心目中60分的标准,大概是55分的样子。虽然气味扑鼻,但是味道上缺乏层次,既不够辣,也不够香。不推荐。

麻辣香锅

在麻辣香锅中水平处于中流,有很多提升的空间。看上去很辣,但其实味道很单薄。对我而言,下次不会再点这个了,我觉得没我自己做的好吃。

醋溜土豆丝

厨师刀工感人,土豆丝真的纤细匀称。这刀工绝对是练过的。

问题是,这道菜的酸味太重,味道单薄。

以及,醋溜土豆丝一般不是该用白醋么,鲜黄的土豆丝搭配翠绿的青辣椒,是一种颜色清新的家常菜。

对这道菜感觉一般。

小虾米

荷兰豆

小虾米

本站推荐
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
提供从中国内地到荷兰的私人小包裹的跨境空运服务,拥有自营的空运渠道和专业清关团队,最快可以6个工作日送达。