雅本速汇-从欧洲快速汇款到中国,欧洲华人首选汇款回国软件
活动中心 收藏本版 已有25人收藏 +发表新主题

这里有新疆的味道,各位小伙伴们看过来

这里有新疆的味道,各位小伙伴们看过来

wx_小哈_MbHIq 发表于 2016-10-18 20:48:48 浏览:  11698 回复:  5 [显示全部楼层] 复制链接
                                        各位小伙伴,别开枪,是我 ——自己人
First of all,非常非常非常感谢荷兰生活网给我这次机会参加10月16日鹿特丹新疆楼兰维吾尔餐厅的美食体验活动。身为一个地地道道的新疆人,离家这么久,第一次在异国他乡体验到正宗的新疆美食,我当时激动地那个眼泪哦(要不是旁边有美女在,
我就。。。)说实话,真的有一种回到家的感觉!

首先容我介绍一下这家新疆维吾尔餐厅的地理位置,餐厅地址
Schiedamsedijk 1, 3011EB Rotterdam用谷歌地图一秒钟就找见了),或者坐火车到鹿特丹blaak,出来之后沿着旁边的market,一头nang哈起(就是直直走的意思,新疆话)经过两个红绿灯就看到了,
简直就是  黄金地界黄金地界黄金地界~~~
一进门,映入眼帘的是一个相当整洁的柜台,环顾四周,墙上用特有的维吾尔族艾特莱斯丝绸包裹,还有民族特色的十二木卡姆毛毡,民族乐器(手鼓,热瓦普)挂在墙上,真是花了一番心思,可能就是在乌鲁木齐,你也不一定能找得到这么精致的餐厅。
各位小伙伴们到齐了之后,憨厚的老板和几位英俊的员工穿着统一的维吾尔族特色服饰向我们问好,一句话就能听的出来是新疆的味道!这是家的味道~
当时老板距离我只有大概300多公分(我是数学系的),但是四分之一根烟后,他将会让我爱上这里。。。
废话少说,第一道菜,开胃菜——凉皮子凉粉(最具代表性的北方小吃)。百分之百纯手工制作,薄厚均匀,加上传统蒜汁and 油泼红辣椒,色彩浓郁,外加香醋点缀,远远就能闻见味道。对于绝大多是南方同学来说,从来没有品尝过,依稀记得邻座的美女先是咽了一下口水,第一口下去之后,两眼一放光,我明白了,我彻底明白了,她爱上它了~
噔噔噔噔,今天的主角登场了——新疆大大大大大盘鸡 先是一阵惊叹,然后又是一阵惊叹,最后还是一阵惊叹(你烦不烦)
第一,大家第一次见这么大的盘子;第二,那个香味~那个香气~那个感觉~~~
此时再看看各位小伙伴们,女孩子们放下了矜持,男同胞们撒开膀子,根本顾不上形象,就是一个字       
我仿佛又看到了江湖上失传多年的绝技~无影手(画面请给位自行脑补一下) 不一会就全盘吃完了,吃完了,完了~
为什么这么好吃呢,据我分析,鸡肉必须是经过热油花椒仔细翻炒,白糖酱油上色,西域精选香料外加高压锅充分入味,口感爽滑鲜嫩;
土豆块由鸡肉的汤汁充分入味,辣中带香,粗中带细,配上只有在新疆才能吃到的皮带面(顾名思义,和皮带一样宽的面条)打底,简直就是人间美味。作为新疆特色美食的代表,老板的手艺真的是没的说。膜拜
一波未平一波又起,老板又端上来了我的挚爱——手抓饭
老实说手抓饭的制作工艺其实并不难,但是想要做好,那就难上加难。我也会做,但是绝对没有维吾尔族老板做的好吃!油的多少,米饭的软硬程度,胡萝卜的大小。绝了~~最让人意外的是,老板居然配上了炒烤肉。我是至今留恋不能自拔,下次去,必点
紧接着又是传统的新疆烧烤——烤肉,烤全鸡。孜然味到处都是,羊肉鲜嫩程度恰到好处!至于说烤鸡,老板也是别出心裁,为了迎合当地人的口味,稍稍加以改动,配上荷兰人爱吃的辣酱,好吃的不要不要的 对于肉食动物的我们,简直就是 王炸+通杀
最后出场的是——丁丁炒面,干煸二节子炒面。这是最普通的新疆美食,也是最能体现厨师的功底!羊肉丁,红辣椒,青辣椒,洋葱段,再加上很有嚼劲的面条段,荤素搭配,酱香浓郁,临走的时候我还厚着脸皮打包了一份!因为,因为,好吃的新疆美食一定要和好朋友分享这才是新疆美食的真谛!

最后大家非常愉快的结束了两个小时的新疆美食体验。临走的时候,维吾尔族老板和我互相认了老乡,并且亲切地告诉我,“阿达西(维吾尔语,friend 的意思)你以后介绍朋友来,只要说你的名字,我通通给打折!”我直接感动的不行了~~

最后的最后,作为一个地道的新疆人,希望对新疆维吾尔美食感兴趣的小伙伴加我微信:L512861049    暗号:别开枪,是我,自己人
同时也希望身在荷兰的新疆的朋友们,能像石榴籽一样紧紧地抱在一起,紧紧地团结在一起。
因为我们是中国人,因为我们是新疆人

门面

门面

看看这挂毯,乌鲁木齐大巴扎买的吧

看看这挂毯,乌鲁木齐大巴扎买的吧

民族乐器和艾特莱斯

民族乐器和艾特莱斯

凉皮子

凉皮子

凉粉

凉粉

梦寐以求大盘鸡