新闻资讯 收藏本版 已有38人收藏 +发表新主题

官宣!日增或将破10万,荷兰政府决定解封并开放公共场所

官宣!日增或将破10万,荷兰政府决定解封并开放公共场所

荷兰快讯 发表于 2022-1-25 22:33:58 浏览:  28362 回复:  18 [显示全部楼层] 复制链接
在刚刚进行的荷兰政府新冠疫情发布会上,首相Rutte和卫生部长Kuipers对外宣布:在某些条件下,荷兰大部分场所将于1月26日开始重新开放,包括餐饮行业、体育俱乐部、电影院、博物馆、音乐厅、动物园和游乐园等。

Image 479.jpg

Rutte表示感染人数居高不下,很多人被隔离,现在对外开放大部分场所,预计会带来感染人数的进一步增长,比如每日新增病例可能达到7.5万到10万人左右,但尽管存在风险和不确定性,政府已经做出决定,可以负责任地采取一系列限制放松措施。

措施和建议:
1,所有场所的一般开放时间是早上5点到晚上10点;
2,任何地方都应该遵守与他人距离至少1.5米的规定;
3,每天最多访问1个家庭,每天家庭访客不得超过4名满13岁的人群;
4,参观或者前往人多拥挤的地方,建议进行自检;
5,进入餐饮场所、公共交通、商店、博物馆和电影院等,满13岁人群需要佩戴口罩;在电影院和餐饮场所里面,如果已经在固定座位上,可不用戴口罩;
6,在无法与他人保持1.5米距离的户外场所,建议佩戴口罩,比如繁忙的购物街;

Image 478.jpg

7,在所有公共室内空间,比如餐饮行业、电影院等都必须有固定的座位;
8,在餐饮、音乐厅、博物馆、电影院、动物园、游乐园、桑拿中心和赌场等场所,满13岁的人群都必须持有新冠准入证;在运动场所,新冠准入证仅适用于满18岁人群;

Image 474.jpg

9,在博物馆等需要走动的室内场所,每5平方米最多可容纳1名访客,每个室内空间最多可容纳1250人;
10,在有固定座位的地点,满足1.5米距离的情况下,可使用100%的室内空间;
11,对于体育、文化、活动、艺术等场所,每个室内空间最多可容纳1250人;

Image 475.jpg

12,暂时不允许举办没有固定座位的活动,夜店和舞厅暂不开放
13,超过1250人的有固定座位的大型活动只允许在室外举行;
14,依然建议在家工作,否则在公司需要与他人保持至少1.5米距离

规则措施图表版
Image 473.jpg

隔离规则:

与新冠感染者密接后没有症状,以下人群无需隔离:
1,中小学生、幼儿园和托儿机构的学生或者儿童
2,18岁以下的MBO或高等教育学生;
3,已与雇主达成协议,且是重要业务岗位的雇员(具体:https://bit.ly/35htQeF);
4,已接受加强针接种超过1周,或不到8个星期之前检测呈阳性并康复

Image 477.jpg

与新冠感染者密接后有症状,则参考以下情况:
1,待在家中,立即进行自检;
2,如果自检结果呈阳性,则必须尽快与GGD联系进行检测;
3,如果自检结果呈阴性,则将在家中隔离;

无论以上哪种情况,都建议避免与年长者和体弱群体接触,直到最后一次接触新冠感染者10天后。

更多隔离规则查看 ↓
https://bit.ly/3ImyE0K

Image 480.jpg

以上规则从1月26日早上5时开始生效,初定执行6个星期,有效期到3月8日;首相Rutte在会上表示,预计在3个星期后,荷兰的新冠感染率肯定会比现在高得多,政府和卫生部门会再次衡量当时的新冠疫情,并考虑是否有必要对当前措施进行调整。

信息来源:https://bit.ly/3H6Qwwf

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

荷兰豆

渔民

椰子毛毛虫 发表于 2022-1-26 18:27:13 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
去年3月份也是这样说的,逐渐放开一切封锁,最后年底又封锁了。照这个尿性,除非没有更强的变异了,否则年底还得封锁。
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2022-1-26 10:17:30 显示全部楼层 来自: 荷兰
这不挺好么。觉得不安全的仍然有自我隔离在家的自由。愿意并且可以承受感染风险的可以重新走出家门逐步享受正常生活了。

荷兰豆

副船长

灬☆HoF 发表于 2022-1-25 22:44:55 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
最终走群体免疫路了

荷兰豆

水手

诸相非相 发表于 2022-1-26 00:23:32 来自手机 显示全部楼层 来自: Reserved
群体免疫,物竞天择,适者生存

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2022-1-26 13:15:59 显示全部楼层 来自: 北美地区
Dashu 发表于 2022-1-26 10:17
这不挺好么。觉得不安全的仍然有自我隔离在家的自由。愿意并且可以承受感染风险的可以重新出来享受生活了。 ...

你的意思是不是觉得中国在疫情中才死掉四千多人真是太“独裁”了,太不“民主自由“了,对吧?象美国死人数字冲一百万,荷兰冲三万多才是自由美好的景象,合情又合理,对吧?从文明世界的标杆倒退到现在“动物世界”般的”弱肉强食“、”群体免疫”才是最好的防控方式?
脑子是个好东西,可惜你没有......可是你怎么忘了自由世界不是一向标榜”尊重生命“的吗?你帮我找找,从哪些方面能让人们感受到尊重生命的真实理念?这种时候你还在为失败的防疫抗疫方式歌功颂德,也蛮让人叹为观止了。另外,我也很想请教你自己在荷兰是如何享受现在的”自由防疫“生活方式的?能有啥好建议好方法不?一起分享出来才好,既尽情享受自由,又尽情享受生命被尊重的感觉?怎样让新冠病毒同你绝缘,让它们对你近身不得?还能同时开心享受生活的美好和乐趣?

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2022-1-26 13:42:56 显示全部楼层 来自: 北美地区
Dashu 发表于 2022-1-26 10:17
这不挺好么。觉得不安全的仍然有自我隔离在家的自由。愿意并且可以承受感染风险的可以重新出来享受生活了。 ...

你所谓的“重新出来享受生活”------ 在我看来不就是及时行乐、过把瘾就死的代名词吗?你的自由思想如此这般,恐怕不见得大多数人都认同哦!
能看懂荷兰语不?多上本地老百姓网站去看看荷兰老百姓咋个说法好吧?再去找找美国老百姓们、英国老百姓们又有啥说法?你跑到这中文网站来为西方政府歌功颂德摇旗呐喊,恐怕有”表错七日情“之嫌了!另外再提醒你:前面你老兄胡说八道要我回北朝鲜对吧?我再纠正你:我不是朝鲜人,不懂朝鲜语,我回哪门子的北朝鲜?将来退休回中国,如果老兄也健在,欢迎你来帮我搬家,哈哈哈哈......

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2022-1-26 20:03:58 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
Orange-Sky 发表于 2022-01-26 13:42
你所谓的“重新出来享受生活”------ 在我看来不就是及时行乐、过把瘾就死的代名词吗?你的自由思想如此这般,恐怕不见得大多数人都认同哦!
能看懂荷兰语不?多上本地老百姓网站去看看荷兰老百姓咋个说法好吧?再去找找美国老百姓们、英国老百姓们又有啥说法?你跑到这中文网站来为西方政府歌功颂德摇旗呐喊,恐怕有”表错七日情“之嫌了!另外再提醒你:前面你老兄胡说八道要我回北朝鲜对吧?我再纠正你:我不是朝鲜人,不懂朝鲜语,我回哪门子的北朝鲜?将来退休回中国,如果老兄也健在,欢迎你来帮我搬家,哈哈哈哈......

还我健在的话给你搬家……你不用回你的祖国北朝鲜,我给你找个笼子栓根绳就完了。安全,不得病,皮子痒了还有人抽。
疯狗一只,吃屎喷粪。

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2022-1-26 20:44:21 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2022-1-26 20:03
还我健在的话给你搬家……你不用回你的祖国北朝鲜,我给你找个笼子栓根绳就完了。安全,不得病,皮子痒了 ...

喂,照照镜子好吧?是你自己吃那啥了吧?并且你吃的还是你自己那啥出来的?!还别说,你现在的吃相最象脖子上已经有拴绳的那啥了,皮痒欠抽的亲身体验是发自内心的现身说法是不?哈哈哈哈......有事说事,有理讲理,你有合理的解释尽管说好了,你现在这种“自由思想”叫啥来着?------ g急跳墙语无伦次出言不逊市井无赖的下作行径好吧?!看看你这副粗俗鄙陋的吃相吧,寡廉鲜耻卑劣无极的真实写照!

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2022-1-26 20:56:59 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2022-1-26 20:03
还我健在的话给你搬家……你不用回你的祖国北朝鲜,我给你找个笼子栓根绳就完了。安全,不得病,皮子痒了 ...

脑子是个好东西,可惜你没有......可是你怎么忘了自由世界不是一向标榜”尊重生命“的吗?你帮我找找,从哪些方面能让人们感受到尊重生命的真实理念?这种时候你还在为失败的防疫抗疫方式歌功颂德,也蛮让人叹为观止了。另外,我也很想请教你自己在荷兰是如何享受现在的”自由防疫“生活方式的?能有啥好建议好方法不?一起分享出来才好,既尽情享受自由,又尽情享受生命被尊重的感觉?怎样让新冠病毒同你“结仇”,让它们对你近身不得?还能同时开心享受生活的美好和乐趣?
------------------------------------------------------
你还是先别急着骂人好吧?让自己颜面扫地你觉得很开心?把我上面的正经问题先回复一下,如果你真的觉得你有理,何必气急败坏出言不逊?再说了,你满口污言秽语斯文扫地,能体现出来你在荷兰过的”自由抗疫“生活美满幸福吗?反正我没觉出来,倒是满心抑郁满腹怨尤有木有?再提醒你一下:出言吐语之前先动动脑子吧!思路不清最好”沉默是金“,没人当你是哑巴文盲!

12下一页
船长

2万

荷兰豆

船长

本站推荐
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
提供从中国内地到荷兰的私人小包裹的跨境空运服务,拥有自营的空运渠道和专业清关团队,最快可以6个工作日送达。