新闻资讯 收藏本版 已有38人收藏 +发表新主题
楼主: 荷兰快讯

感染人数太多,荷兰一所小学因为新冠病毒爆发而再次关闭

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-9-30 15:30:15 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-9-27 14:26
哈哈哈哈,两百年!
意思就是两百年前情况不同甚至相反呗。但凡多看两本历史书也不至于自信成这样。
反正 ...

东方不落后和东方领先是两个概念,您又要自己发挥了?东西方在不同方面都有自己的长处,过去是这样,未来一样。

实际上自恨自卑的主要根源之一就是对自己文明和文化的无知,对其价值真正的无知。历史书都是人写的,有多少偏见有多少可信,读者应当有自己的甄别。另一个根源之一我认为是自己自卑不够自信,不要说是中国出生,就是从最落后国家出生的人一旦有了一技之长有了自信之后,也不会那么强烈地去诋毁自己出生的国家。

科学的进步给西方带来了先进的武器,带着这样的舰炮去征服它国,和古代征服文明国家的野蛮没有本质区别。再怎么给自己脸上贴金,也掩盖不了野蛮的本质。

靠枪炮,靠强卖鸦片,偷盗制瓷技术,奴役他国,掠夺他国财富这样的途径走上发达,没有什么可自豪的。西方列强盗再怎么给被征服国家的人洗脑,再怎么写历史书也改变不了他们行径的属性和实质。可惜了那些智慧的哲学家学者等等在这样主流本质是野蛮的国家都抵不过拳头做不了主,直至今天。那些发明了先进技术的科学家们更是做不得主,才有爱因斯坦那样的痛心疾首。

那些所谓先进的现代理论,民主自由人权等等,或许对于他们自己被宗教奴役的社会有过巨大进步意义,但如果没有靠烧杀抢掠偷盗奴役而从它国得来的财富,这些理论能否让国家发达,还是一个巨大的未知。科学更是需要财富来支撑来真正发展,每位写了数不清经费申请的科学家都很清楚。虽然殖民初期西方把科学变成武器是其科技的成果,但总体说西方发达所需要的原始积累也就是钱的主体,来源于野蛮、殖民和掠夺,不是科技。反观崛起的中国,不要说野蛮殖民和掠夺,借其多少个胆都没戏。中国崛起的原始积累的主体来源于中国人的勤奋,即使被资本家剥削,一部几百上千的苹果只赚几毛几分钱。是啊,面对西方的野蛮和狼性,中国人真是“自愧不如”。对了,他们很多人眼里看到的是高大帅气阳光的西人。哈哈哈,千万别和这些阳光的西人有利益冲突,不信就自己试试吧

古代中国当然有过野蛮,尤其北方蛮族,但中国文明的进步中国人已经把野蛮请出主流实质了很长很长时间。这次新冠西方从国家到个人有多少要选择野蛮的自然淘汰,即使到现在也不乏其人。再说合作共赢还是赢者通吃,进化了这么多年,西方还只停留在赢者通吃的文明程度和思维定势,和古代蛮族征服它国后一切据为己有有多少区别。再看看西方满世界几百上千的海外军事基地,看看其在中国周边层出不穷的军事集结。这些种种,其进化程度一目了然。

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-10-1 11:12:01 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-9-30 15:30
东方不落后和东方领先是两个概念,您又要自己发挥了?东西方在不同方面都有自己的长处,过去是这样,未来 ...

你这就有点儿不公平了。谈古代,西方就是野蛮殖民,无耻掠夺。你觉得中国的九百六十万平方公里国土都是谈经颂道,握手握来的么?哦,凡是被我大中华文明统一的就都是自愿归顺,因为我们的文化“包容”,而顽强反抗只有西方才有?你这文明史观真搞笑,秦皇灭赵就杀了四十万赵军,而他统一了七国,明末的扬州十日,嘉定三屠,更近的陕甘回乱...我就说,但凡多读两本历史书也不至于对自己的过去自信成这样。不过你这么说也确实算是一派:现在但凡有人对比美国和中国的政治体制,人权状况,必然有人站出来嚷嚷,我不搞普选怎么了,你们当年跟印第安人搞民主了么?我们教育几个维吾尔人怎么了,你们对原住民客气了么?
拜托,大家小时候还都尿床呢,你三十好几的大小伙子还好意思穿开裆裤么?
科学和愚昧,包括这种不明就里的玄学大道理对世界的解读,就是先进和落后的区别。民主和独裁,不管独裁以何种面目出现,就是先进和落后的区别。在疫苗这么明显的事实上死不认账,谈阴谋,谈历史,谈人性,谈宇宙,就是不看疗效,我觉得这样的脑子没药可治。我也早就承认,我改变不了一个人想要相信的世界。说荷兰政府垃圾,人民尚未进化,抗疫措施一无是处,自己一副高高在上,看穿一切的样子,我拜托,你,还有那个就知道骂,为了骂别人自己不打西方疫苗的橙色天空,你们都好好考虑下,是不是计划下自己的下半生在更幸福,更阳光,更文明的你们的祖国度过。

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-10-5 21:37:09 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-10-1 11:12
你这就有点儿不公平了。谈古代,西方就是野蛮殖民,无耻掠夺。你觉得中国的九百六十万平方公里国土都是谈 ...

秦皇灭赵那是两千两百多年前了。宋末明末那是北方蛮族。其它哪个是用武力侵略它国?看看今天的世界,数数美国开国两百多年来打了多少年的战争,哈哈,答案也是两百多年。再看看有多少是对外!西方的野蛮好战他们自己心里非常清楚。上次看个全是老外的在美国的研讨会,谈起中国和西方的对外战争,有个老外举例,说某近代时间段里中国就和越南有过一次战争,而同一时间段里,光英法之间就两百多次战争(具体数字不一定对,反正就是差得实在太远),听众全乐了。多么文明的西方,多么进化的文化啊

别再提民主,连无数西方人自己都不再自信那个民主,您醒醒吧。上次有个美国人说真要说民主,我们人少,we are out numbered! 哈哈!西方这种重量不重质的民主已经把它们往沟里带了,您继续推它吧,那就掉沟得更快了

西方的mRNA疫苗就别提了,上次看美国一个数据,打了其之后死的人数已经超过历史上所有种类疫苗的死亡人数总和。在nu.nl上看,不信它的荷兰人大有人在。

您老总是一而再再而三地问别人为什么不能回中国,那我也请问您,您为什么不能无视中国?国内人民吃香喝辣、日新月异的生活水平,您是不是好好考虑计划一下,从此就别关心了吧

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-10-6 09:05:23 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-10-5 21:37
秦皇灭赵那是两千两百多年前了。宋末明末那是北方蛮族。其它哪个是用武力侵略它国?看看今天的世界,数数 ...

切,我就说你混乱,你要说这么笼统的说美国打了两百年,我觉得我讲中国没完没了打了两千年也没什么大问题。而且,不是美国这么卖命的打,你现在是应该叫中国人还是日本人都不一定。
对啊,我不信国内吃香喝辣的表象,也不信这样的日新月异可以长久持续;我相信西方民主,相信先进科学,所以我选择生活在这里。
你这么羡慕国内,渴望专制,渴望强力统治,同时如此骄傲灿烂文明的中国古代,激动目前以及将来的经济成就,如此蔑视民主,鄙弃科学,为什么要赖在这呢?而且,照你说的,因为新冠,你在这还得戴口罩,不出门憋在家,国内都自由自在,还吃香喝辣,在这干嘛呢?脑子有病么?精神分裂么?还是西方在等你解放?
说到精神分裂,你有很多战友,司马南,陈平,孟大公主......在人家地盘感谢民主法制,下了飞机就感谢领导,双手挥舞领着大家唱红歌。精神,至少输出给别人的精神极度向往中国方式,同时身体非常诚实的享受西方文明,投资,买房,移民,毫不含糊。你们这些人最可恨的地方就是在自己得到西方文明实实在在好处的同时精神污染自己的同胞,不管是墙里的还是墙外的同胞。
自己站在岸上对别人说水里好啊,水里不干燥,水里有前途。水里的人问你怎么不下来呢,这些人就跟你讲历史,讲人类,讲宇宙,讲哲学,然后依然安安稳稳的站在岸上。

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-10-8 22:51:36 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-10-6 09:05
切,我就说你混乱,你要说这么笼统的说美国打了两百年,我觉得我讲中国没完没了打了两千年也没什么大问题 ...

没有古时和当今这些蛮族,中国还真不会有多少战争。二战嘛,美国主要是摘了桃子而已,当然您相信的政府和媒体是不会告诉您的,所以您是不会相信的

发个言,控制不住地对人,说我混乱,精分,这素质!我说科学的危险和西方民主的局限,就说我鄙弃科学蔑视民主,这思维!

我早就说过我在哪儿都能看到当地的好和不好,我在哪儿也都过得非常好。我想知道国门打开,您是不是会迫不及待往那么专制的国家跑

没有川普和新冠,我还真不知道有这么多国人比老外自己更相信老外的政府和东西,我也还真看不到有这么多国人感到了幻灭。赶上了时机,能这么轻而易举地看清很多人的真正素质和本来面目,非常难得,真挺好!

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-10-11 13:32:04 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-10-8 22:51
没有古时和当今这些蛮族,中国还真不会有多少战争。二战嘛,美国主要是摘了桃子而已,当然您相信的政府和 ...

' 没有蛮族,中国就还真不会有多少战争'。我了尼玛个去了,这逻辑还真是坚不可破,我干野蛮的事情责任完全都是因为别人,在对方,不然我就是文明代言人--你和现在的外交部发言人水平基本相当。只是不知道,两千年中大大小小的农民起义怎么算,内部蛮族么?你查一下炎黄武帝的活动区域,它是怎么变成现在的版图的,靠孔子孟子挨个儿感化么?终于找到了你逻辑一致的地方,关于新冠疫情,控制不住完全是因为别的国家胡搞,不然这病毒早就消失了。同样,之所以你不是世界首富,完全是因为地球上不是每一个人都同意娟一百美元给你,都是别人的锅。多么愚蠢的人类,错过了一个团结合作,成就一个美丽人生的机会。
鄙弃科学蔑视民主,我说错你了么?抱着零感染的目标不放,不承认西方疫苗有效性和中国数据的隐瞒。当我解释给你数据局限性,马上回的就是混乱的历史观,虚无飘渺的世界观,背后逻辑一团乱麻。对民主制度的敌意就更不用多说了,野蛮,蛮族,幻灭... 这不都是你的词儿么?
你自己爱怎么着怎么着,剩下的几十年都戴口罩,不出门,不见人,没问题,但不用想着所有人都和你一样。如果你想实现你所谓的安全,文明,回去,回国去,就这么简单。
你在哪都能过得好?拜托,这可不是你前面的说法,你明明说的是荷兰在抗疫上做的一团糟,直接导致你,发言被删,声音不被听见,口罩摘不下来,时时处处都得提防高风险感染,老年人和弱势群体被忽略,被丛林法则淘汰。这与国内的安全环境完全相反。你明明在告诉别人荷兰对你不好,很不好,国内很好,很高效。很有前途。对比强烈,怎么就还是赖着不走呢,不怕下个被淘汰的就是你么?
我当然知道你不会走:话是讲给别人听的,生活才是自己的。不光你不会走,你自己的子女家人也不会走,如果有机会,还得来,能来几个来几个。在这件事上,你不是唯一一个,也不会是最后一个。

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-11-8 15:38:47 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-10-11 13:32
' 没有蛮族,中国就还真不会有多少战争'。我了尼玛个去了,这逻辑还真是坚不可破,我干野蛮的事情责任完全 ...

谢谢你写了这么多,我这一段忙现在才看到。有几个方面我说说自己的想法,
1. 动武主要看谁先动手伤人,也就是谁首先放弃用理性、文明的方式解决冲突而选择用野蛮伤人的方式。中国承诺不首先使用核武器,美国还从来没有承诺过。古今中外各种大大小小的战争暴力,有时间都可以用这一条分析分析。

达尔文适者生存的理论,被很多人用来把人降格儿退化回了动物,也许是当今人类社会野蛮暴力如此泛滥的根源之一。

2. 对你来说应当去中国的充足理由对我来说还不充足。不要以己之心而度人之腹的思维你应当有,每个人都应当有

3. 世界上所有的事物,人 国家 制度 气候 学校 团体 书 技能 衣食住行 。。。所有的事物都有好的方面和坏的方面,这个思维你应当有,每个人都应当有。看到很多人抱了一个大腿之后,就不再允许这个大腿有不好,这很不理智

4. 讨论问题时做到心平气和,对事不对人,这是素质的体现,也是力量的体现。希望你能与我共勉。

我很感激你和我互动,思辨能澄清很多东西,澄清思维,我很喜欢。快到年底了我有些忙,不能及时互动,请见谅。

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-11-10 11:07:13 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-11-8 15:38
谢谢你写了这么多,我这一段忙现在才看到。有几个方面我说说自己的想法,
1. 动武主要看谁先动手伤人,也 ...

1,我觉得吧,就你我这个水平,就不要轻易定义什么标准了。不过以你先动手为野蛮的标准,那是不是鸦片战争先杀洋人的我大中华反而不占理活该挨揍了。还有解放战争,抗美援朝,谁先动的手?还有就别看承诺什么核武器了,我们还承诺今年脱贫呢,我们还承诺WTO一堆文件呢,我们还承诺疫情溯源公开透明呢,我们还承诺言论自由呢,我们还承诺外国记者自由采访权呢...
2. 好吧,我一定都不奇怪。身边这种做法,这种人太多了。
3. 跟我前面说的一样,大道理不解决具体问题。说了二三十楼,现在你说凡事都有两面,要有辩证思维。这种空话套话,不说也罢。
4. 心平气和是个好建议,我接受。

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-11-13 18:29:53 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-11-10 11:07
1,我觉得吧,就你我这个水平,就不要轻易定义什么标准了。不过以你先动手为野蛮的标准,那是不是鸦片战 ...

先动手打人是不文明是野蛮,是指在可以用文明的方式解决冲突时。这时候明明还有不少和平的方式可以解决冲突,另一方也还在理性参与,但这一方已经不能控制自己,开始动手。

也有一些情况是另一方就是不讲理,怎么说理都不听,其虽然没有先动手打人但其行径已经危害巨大,这时情急之下这一方用武力可以防止巨大危害的发生,这个先动手我觉得就在理。比如熊孩子就是不听话不讲理干坏事,千钧一发之下打了他/她一下或以蛮力关其禁闭,制止了大危害的发生,救人救己,这个我觉得在理。

鸦片战争具体事件你我都没看见,如果先杀了洋人那要搞清是因为什么,真不该杀那就找杀人的人算账就行了,为什么要对一个国家动武,烧杀抢掠和杀人的人毫无关系的宫殿城建民宅店铺等等,怎么看怎么像就是强盗的借口而已。

解放战争我没读。韩战据说南北韩在韩战未始之前已交锋多次,真要追溯那需要从那些交锋开始。疫情溯源就不要提了,世卫已经去中国多少次了,带了多少对中国敌意的国家的人员,真有问题这些人之后能不闹?明明多个国家都在中国之前发现了病毒,世卫为什么不去调查?不管怎样,我是坚决支持把这件事彻查清楚的,以杜绝更多类似事件发生。

言论自由啥的哪个国家都好不到哪儿去,从我个人在nu发言经历和读国内网上的发言看,中国现今的言论自由程度荷兰够呛比得上。我荷语不好,但读到荷兰知名记者还是谁好像不止一个被暗杀,我想知道有多少荷兰人因此会畏惧表明自己的立场,畏惧发言。

凡事都有两面,我可不是现在才认为,谦虚点,从中学开始吧。 这世界复杂,解决问题就是非常难的事,但理性的人有这个耐心毅力和体力一点点去解决。做到理性比野蛮动武暴力要难得太多了,高那些无数倍!

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-11-22 11:43:53 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-11-13 18:29
先动手打人是不文明是野蛮,是指在可以用文明的方式解决冲突时。这时候明明还有不少和平的方式可以解决冲 ...

战争的原因当然很复杂,所以把条件写的再清楚也定义不了什么野蛮文明。不是打仗的就是野蛮,挨揍的就是文明。强烈不同意言论自由在哪都好不到哪去的说法。战争说不清楚,但是在中国和西方,言论自由的程度是天上地下的本质区别。很简单的例子,直到现在,没有西方记者被允许进入新疆西藏自由采访,世卫组织第一次本允许进入中国调查已经是疫情爆发一年后的事了,你所说的被杀的调查记者,在荷兰上至皇室首相,下到普通民众,都表达了明确的支持,愤怒和哀悼,很讽刺的对比,现在的彭帅事件,WTA,知名网球运动员小威,小德都在支持发声,在国内有一丁点儿讨论的余地么?看看那些在中国艰难生存的公民记者和人权律师,他们可能得到国家和媒体的支持关注么?修宪还有马上的连任,你听到过国内一点点的反对声音么,难道这是代表所有人都支持?
从这个角度讲,不要轻易的否定荷兰社会上的众多“嘈杂”的声音,你也许不同意有些人不愿意打疫苗,不愿意接受隔离,不愿意扩大防疫措施。但你不能因为他们和你的想法不同就说他们愚昧,野蛮,不懂科学。每个人都努力维护自身群体利益,努力发声,努力改变,才会让这个社会变得更均衡,更美好。没有站在别人的靴子里,你不了解别人的想法和诉求。没有人全知全能,所以才要争论,要辩解。这其实就是“战争”前的谈判斡旋。只有一个声音,压制不同想法,最后就像封死限压阀的高压锅一样。我们只看请自己所在的几十年,眼光放长远一点,没有独裁统治可以万寿无疆。你想想有什么事件会导致荷兰,法国,美国政权被推翻么?好像不多,因为不同的声音能被听见,会被纳入讨论,领导人,政党有轮换机会。发起战争就没有必要和正当性。反观国内,谁反对干谁,谁有不同意见谁就是叛国卖国,自己永远正确,永远赢......谁野蛮,谁文明