新闻资讯 收藏本版 已有38人收藏 +发表新主题
楼主: 荷兰快讯

感染人数太多,荷兰一所小学因为新冠病毒爆发而再次关闭

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-9-14 17:02:40 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-9-14 12:40
全局和趋势基本就是许多老弱病残被淘汰,大量患者有各种后遗症,疫苗像以色列一样能管用一时。

丹麦疫苗 ...

你这不又说回来了么?发现一个病人封半个城,影响几百万人,幼儿园,学校,小饭馆大工厂说关就关,一封就是一两个月,非必须国门不让出也不让进...问题不就是这个么,你可以这么做,但是准备坚持多久?
病毒如果未来五十年不消失,是不是人人脸上都得进化出个口罩才叫安全?
如果这五十年中有一天坚持不住了,那前面的封锁措施是不是就没意义了?你所说的,老弱病残是不是又要面临被淘汰的命运了?
丹麦接种的高,但也没有高的离谱,按你说的,解封那不得等100%么。不对,百分百也不够,因为mRNA对Delta 根本没用!

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-9-15 13:00:10 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-9-14 17:02
你这不又说回来了么?发现一个病人封半个城,影响几百万人,幼儿园,学校,小饭馆大工厂说关就关,一封就 ...

我说荷兰少报了一万多死亡,您看成“故意”少报。
我说做到清零,您看成病毒“消失”。
我说丹麦接种率近75%所以解封,您就直接奔到极端,来个解封需要100%接种率!还按我说,按我说需要隔离!
我这人发言尽量对事不对人,这次我得对回人了,您是上班还是上学呢?您也这样理解您老板或导师的话、这样和他们沟通、这样直接奔到极端的吗?

中国肯定在认真评估现有疫苗的效力,NY和BC那样的数据中国人应当都在评估,针对Delta的疫苗据说也在做?您身在荷兰还是认真关注一下荷兰感染者的疫苗接种情况吧!

全中国城市地县全算上至少几千个吧,这一年多了,全封有多少个?满打满能有一百?中国每次一个地方封大概4个星期,然后就没事儿了,大妈们又回去打麻将了。国门开不了主要是国外防疫不力,现有疫苗效力还不明朗。中国人口太大,居住密度太高,一旦失控武汉惨状大家都看见了。中国如果因疫情倒下,您如果大富而且也不去中国店买东西那可能不用担心。荷兰农业发达普通人吃喝估计没问题,但用的东西玩儿的东西制造业建筑业机械设备等等基本就不用想了。这还得农业机械工具等等不损耗不坏,不然连吃喝都可能够呛。到那时物价上天,估计东西能有就不错了。况且中国基本是“一个都不能少”包括老年人,这个病毒又专攻老年人,所以开不了国门。

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-9-15 17:23:37 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-9-15 13:00
我说荷兰少报了一万多死亡,您看成“故意”少报。
我说做到清零,您看成病毒“消失”。
我说丹麦接种率近7 ...

你说荷兰少报,我说没少报。因为你的多的和少的数据本来就都来自荷兰。
你说清零,我说清零长期不可能持续,没有疫苗支持,长期保持零感染需要的前提是病毒消失。
你说丹麦接种率75%解封,但按你说的这根本不负责任啊,西方疫苗在你分析来看对防治死亡基本无效,老弱病残在这个过程中被淘汰。他们才75%就全部解封了,按你的意思至少得控制输入,追查病源,戴口罩啊。可人家什么都没有了,恢复正常生活了。
哪里理解错了?
不要绕了,我就问一个问了八百遍的问题:你心目中的最佳抗疫模范和最佳抗疫措施,需要坚持多久?是不是要一直坚持下去? 如果坚持不下去了,是不是一切就是前功尽弃,推到重来?
经济的事就更不用你担心了。中国在成为世界工厂之前世界人民也没有就生活的水深火热,八十年代以前,我也没看见世界就物价上天,吃喝都够呛。早两年中国还说禁华为全球5G进程至少延后五年呢,你现在是不是手机上也有5G信号了,推迟了么?
事情已经很明显,在要与病毒长期共存的预期下,疫苗,有效的疫苗才是最终务实的的解决道路。你还别不服,现在有明确数据支持的有效疫苗就是辉瑞和莫德纳。打够了就解封, 感染人数医院可以处理就可以持续解封。想靠政府严厉管制措施实现长期零感染,根本就没有可能。以荷兰和其他欧洲国家现在的疫苗接种情况,没有必要继续保留所有控制措施,所以对不起,你会看到这些国家一个接一个的放松,再放松。
就在昨天,荷兰刚刚宣布进一步解封措施。1.5m都没了,您是不是特没安全感?我说过了,你自己想戴口罩远离人群没问题,你上街穿全套防护服都没关系,你以后再也不出国度假就也没问题,这都是你自己的选择。但请不要希望拉着所有人跟你一起。动不动就是什么荷兰人没素质口罩都戴不好,荷兰政府无能,淘汰老弱病残。你觉得人家傻,人家看你也一样。

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-9-16 21:49:29 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-9-15 17:23
你说荷兰少报,我说没少报。因为你的多的和少的数据本来就都来自荷兰。
你说清零,我说清零长期不可能持续 ...

全世界都在看的worldometer上荷兰的数字就是少报了的。它的读者中懂荷兰语、知道CBS数据的微乎其微,基本等于没有。连荷兰人里面知道的我估计都微乎其微。

最佳抗疫模式,不同人有不同定义。西方淘汰了那么多老弱,坚定认为自己是最佳模式。中国一个不能少,我认为是最人道、最优秀、作为高度进化高度文明的人(而不是动物或进化程度和文明程度低的人)最值得骄傲和赞扬的模式。需要坚持多久,到中国研制出affordable特效药把自己人都保护住了为止。靠西方终结疫情,完全没戏。不再多来几次更加完美的风暴,就已经非常不错了

丹麦75%解封可能是因为群体免疫需要70%被喊了一年多,不过我最近看到有人说这个Delta可能需要90%。新加坡近80%,完全放开后数字大幅上升是正在进行时。至于恢复正常生活,如果不在乎淘汰老弱、后遗症和新变种,哪怕没有疫苗都可以随时恢复!老实说我现在已经不在乎解封,我一直努力想保护他们,也尽力了,可人家不听还常禁言,我也就没啥可后悔的了。我现在非常坦然,大家都是成年人,自己的行为,有任何后果,自负。

我自己作为华人,得有华人的骨气精神。我对新冠的态度我怎么做怎么生活,周围的人都能看到。我为自己来自中国、为自己与见到的大多数荷兰人做的不同感到十分骄傲

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-9-17 09:29:37 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-9-16 21:49
全世界都在看的worldometer上荷兰的数字就是少报了的。它的读者中懂荷兰语、知道CBS数据的微乎其微,基本 ...

你终于回答问题了。
到中国研制出affordable特效药把自己人都保护住了为止。
先不说有没有可能有这药,你的意思就是假如这病有药可救了,就可以开放了?那个时候是不是你又得担心有效率?如果还是有相当比例要咳嗽,要发烧,要进医院,甚至有少部分要死亡。你上面说那一大堆是不是又成立了?那是不是还是不能解封啊?你这解封标准,对流感,对麻疹,对水痘都适用,就是永远不能解封。
而且,你希望的这有一定有效率的神药和现在的疫苗有什么区别?
除非天上有一种神药,吃了就没人死,“100%有效”。100%,这个数字你可能只能在中国听到。
况且,存在了几百上千年的流感,天花,麻疹,水痘... 各种病毒类疾病,哪个是靠特效药控制的?
查很多数据没错,比较,思考也没问题,但不要执迷不悟,不然就越看越偏,越看越像阴谋,越看越对世界失望。你想的那套在现实生活中根本就实现不了。什么叫全人类合作呆在家就病毒消失了?全人类合作这世界还不打仗了呢,你们家人人都合作还不吵架了呢,那有可能么?
说个冷冰冰的事实,终结疫情,可能最后靠得还是你瞧不上的“西方", 不管是医学技术,疫苗研发,生产能力, 还有对落后国家人道帮助,美国和西方国家都走在前面,对这中间有问题,但是大方向就是这样。美国医药公司提供了这个世界大多数国家的疫苗供给,以比中国疫苗自己政府采购价更便宜的价格提供给本国政府,对欠发达国家的价格则更低。,巴西,印尼,土耳其,你以为的100%防重症的中国灭活疫苗,正被一个又一个国家弃用。不要又以为这些国家都是傻子,这些国家的医院,科学家比你都不如。
最后说一句,这个世界有它自己的运行规律,不因你的理解而改变。这个规律就现在看就是科学技术。科学技术有高低,先进的就是先进的,落后的就是落后的,你承不承认他都是这个样子。而文化没有高低。你自信你的,骄傲你的没问题。但在我看来,只觉得自己的文化高人一等,对你生活地方的文化不去了解也缺乏尊重,简单粗暴作结论说什么低等文化,动物文明,只说明你认识的狭隘和眼光的局限,其他什么都没有。

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-9-17 23:25:01 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-9-17 09:29
你终于回答问题了。
到中国研制出affordable特效药把自己人都保护住了为止。
先不说有没有可能有这药,你 ...

靠西方终结疫情完全没戏,不光是技术问题,也是主义问题。不终结真地赚钱啊!

中国人非常擅长解决问题,现在全世界控制不住就是中国人面前一个大问题,他们一定会想方设法解决的,不管你我说什么都改变不了这点。中国什么时候开放,怎么开放,时间会给出答案。

您说的西方对各国的援助我不太了解,我知道的是中国给全世界的疫苗在很长时间里是世界第一多的。西方国家顾自己顾得忙啊,荷兰给自己定了人口数八倍的疫苗。援助别人?自己不要的AZ可以。更不要说西方给全世界送民主送自由,送了多少国家多少人的命。更不要说西方给多少国家带来的战争和死亡。这些世人都有目共睹。

您说世界有其自然规律我太同意了。这次疫情至今的结果完全就是这个规律决定的。文化太有高低了,不尊重自然、不遵循自然规律死了这么多人的文化,还不自知,还自认为更高?哈哈,不想高下立见都不行了

科学能够成就一时但成就不了一世,原因非常简单,因为人有良知,知道什么是公平和正义,不管有多发达的科学、有多强悍的武力也不能把不公平和非正义打成公平正义。731部队惨无人道地杀害了那么多中国人,还不是以科学的名义,科学成为魔鬼完全就是分分钟的事。爱因斯坦晚年非常后悔自己做了科学,如若重新来过,他宁愿作一个管子工或沿街叫卖的小贩。不管一个人一个国家得了多少个诺贝尔奖,只要他/她/它无耻无德,就会被有良知的人们唾弃蔑视。

对西方文化的了解,我时时刻刻都有兴趣,都在有意识和无意识地做,而且会一直做下去。好的我一定会肯定,不好的我也会指出,不管是对哪个文化。

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-9-21 15:36:31 来自手机 显示全部楼层 来自: Reserved
杨柳青青 发表于 2021-09-17 23:25
靠西方终结疫情完全没戏,不光是技术问题,也是主义问题。不终结真地赚钱啊!

中国人非常擅长解决问题,现在全世界控制不住就是中国人面前一个大问题,他们一定会想方设法解决的,不管你我说什么都改变不了这点。中国什么时候开放,怎么开放,时间会给出答案。

您说的西方对各国的援助我不太了解,我知道的是中国给全世界的疫苗在很长时间里是世界第一多的。西方国家顾自己顾得忙啊,荷兰给自己定了人口数八倍的疫苗。援助别人?自己不要的AZ可以。更不要说西方给全世界送民主送自由,送了多少国家多少人的命。更不要说西方给多少国家带来的战争和死亡。这些世人都有目共睹。

您说世界有其自然规律我太同意了。这次疫情至今的结果完全就是这个规律决定的。文化太有高低了,不尊重自然、不遵循自然规律死了这么多人的文化,还不自知,还自认为更高?哈哈,不想高下立见都不行了

科学能够成就一时但成就不了一世,原因非常简单,因为人有良知,知道什么是公平和正义,不管有多发达的科学、有多强悍的武力也不能把不公平和非正义打成公平正义。731部队惨无人道地杀害了那么多中国人,还不是以科学的名义,科学成为魔鬼完全就是分分钟的事。爱因斯坦晚年非常后悔自己做了科学,如若重新来过,他宁愿作一个管子工或沿街叫卖的小贩。不管一个人一个国家得了多少个诺贝尔奖,只要他/她/它无耻无德,就会被有良知的人们唾弃蔑视。

对西方文化的了解,我时时刻刻都有兴趣,都在有意识和无意识地做,而且会一直做下去。好的我一定会肯定,不好的我也会指出,不管是对哪个文化。

呵呵。在西班牙的海滩上躺了两天让我想明白一个道理。我是不可能改变一个人想要相信的东西的,何必呢。
你说的都对,未来一定属于中国,东升西落是必然,谁也阻挡不了这个世界最伟大文明的复兴。辛苦了,主动脱离了文明发祥地

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-9-21 15:53:13 来自手机 显示全部楼层 来自: Reserved
杨柳青青 发表于 2021-09-17 23:25

呵呵。在西班牙的海滩上躺了两天让我想明白一个道理。我是不可能改变一个人想要相信的东西的,何必呢。
你说的都对,未来一定属于中国,东升西落是必然,谁也阻挡不了这个世界最伟大文明的复兴。辛苦你了,主动脱离了高级文明发祥地,来到这个低等文明,教化这些还处于进化过程中蒙昧民族。想当年白求恩大夫也不过如此。
至于新冠,戴好你的口罩,尽量在家待着吧。多查查资料,看看西方是多么阴暗腐朽。外面的世界,至少在现阶段,就让我们替你先扛一会儿,就一会儿。
中国加油,中国必胜,中国一定称霸宇宙!到时候孔子学院开满银河系,给外星人把老庄孔孟全给他定成必修课。就是担心我们这么高级的文明,各种大智慧,大美丽,大胸怀,大谋略,他们接受起来可能会有点困难。没事,假以时日,应该会进步的。

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-9-24 23:14:32 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-9-21 15:53
...

我看到中国崛起,但我也能看到那之后。东落西升,然后东升西落,然后再东落西升,再东升西落,循环往复。世界发展的自然规律而已。世间万物都在高低起伏,不断发展。本来就该这样啊!

第一世界的人们已经自我感觉良好太久,其实也真没多久,就是把科学变成武器之后,不到两百年吧,就已经自满、自傲、唯我最对、唯我最大到今天的地步了。而中国人也就这不到两百年吧,就已经自卑、自恨、自惭形秽、崇洋媚外到了今天的地步,恨不能换肤换相貌换人种。

人啊,人!

一个人,真正认真地做好自己的专业,建立起真正强大的自信,不再需要用东方或西方、出身、金钱、奢侈品、豪宅豪车、荣华富贵等等各种身外的东西来给自己挣脸面、给自己撑腰,才能够平静、客观、中立地看待东方、西方,各方的优点缺点,才能够更理智清楚地看这个世界。

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-9-27 14:26:33 来自手机 显示全部楼层 来自: 西班牙
杨柳青青 发表于 2021-09-24 23:14
我看到中国崛起,但我也能看到那之后。东落西升,然后东升西落,然后再东落西升,再东升西落,循环往复。世界发展的自然规律而已。世间万物都在高低起伏,不断发展。本来就该这样啊!

第一世界的人们已经自我感觉良好太久,其实也真没多久,就是把科学变成武器之后,不到两百年吧,就已经自满、自傲、唯我最对、唯我最大到今天的地步了。而中国人也就这不到两百年吧,就已经自卑、自恨、自惭形秽、崇洋媚外到了今天的地步,恨不能换肤换相貌换人种。

人啊,人!

一个人,真正认真地做好自己的专业,建立起真正强大的自信,不再需要用东方或西方、出身、金钱、奢侈品、豪宅豪车、荣华富贵等等各种身外的东西来给自己挣脸面、给自己撑腰,才能够平静、客观、中立地看待东方、西方,各方的优点缺点,才能够更理智清楚地看这个世界。

哈哈哈哈,两百年!
意思就是两百年前情况不同甚至相反呗。但凡多看两本历史书也不至于自信成这样。
反正这会儿晒太阳闲着也是闲着。
咳咳,你说的没错。两百年前西方实在是野蛮蒙昧,而中国,只是在这最近两百年才掉了队,挨了揍,落了后,自了卑。凡是看不清这个简单事实或者想提出不同意见的,就是妄想换肤换样貌的崇洋媚外的走狗卖国贼。
要说情操高尚,知识渊博的还得说你这种不远万里开蒙解惑的,洋装虽然穿在身,我心依然是中国心的……
啊呸,怪我格局小了。
你又开始扯宇宙观了,没错,对对对。人啊,争个啥。要客观,要平静,要接受目前西方应对疫情混乱的事实。最安全的地方在中国,最幸福的年代在一千年前。世界的混乱完全是因为这些混乱的人类不知合作共赢。我要是上帝,压根都不造这些无可救药的人类。做几个电动玩具玩玩不好么,也会动动腿动动脚,解闷够用了。尤其还给人造出了嘴和脑子,实在是自讨苦吃。
我祝你自我隔离到永远。隔离愉快!