雅本速汇-从欧洲快速汇款到中国,欧洲华人首选汇款回国软件
新闻资讯 收藏本版 已有38人收藏 +发表新主题
楼主: 他山之石

什么时候可以在荷兰悬挂国旗?这几个要求要注意,长见识了!

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-5-12 13:02:16 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-5-11 22:26
谢谢你对王室的介绍。感觉原来荷兰王室有些憋屈。我不懂荷语,对国王和王后的印象完全来自照片和录像。王 ...

王后去参观赶制抗疫物资的厂房,我记得是穿了条花艳的洋装?反正感觉不合时宜,------ 你可以去翻翻王后历年来的服饰搭配风格,再去问问她的形象设计团队,就很快能搞清楚其中缘由。,并且,王后自己能有多少选择余地?我前面有说过:“党叫干啥就干啥”那意思,这里面也包括王室公共场合的穿衣打扮部分!

而且都是在镜头前作秀一样的照片,没有看出一点她真正担心疫情、真正关心生产抗疫物资来。------ 非常典型的东方思维,有时候我自己都不能免俗,呵呵。尊重你的个人判断,尽管我不能苟同。理由么,你可以去翻翻2014年MH17空难之后荷兰举行的国葬规格的迎接荷兰遇难乘客遗体回归祖国的视频资料作参考,看看当时的国王和王后夫妇在仪式上的真情流露......不知道你看过之后又作何感想。反正我看哭了,那时候真的对国王一家尊重有加!
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-5-12 15:01:45 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-5-11 22:26
谢谢你对王室的介绍。感觉原来荷兰王室有些憋屈。我不懂荷语,对国王和王后的印象完全来自照片和录像。王 ...

去年秋天国王王后在希腊的照片,不戴口罩和外人在室内肩并肩合照,哪里有一点在疫情中的感觉。------ 说到这个问题,我想我今天早上的本地“民调”可以解释一些:荷兰人这么说:当时出国度假的荷兰人很多,那时候欧美各地普遍没有对疫情引起足够的重视。王室也没有例外!国王出国度假对于荷兰人来说很普通。他们这么理解:共和派们不是天天要求王室尽可能平民化吗?王室度假不也是某种平民化的体现?如果那时候王室对任何事噤若寒蝉大惊小怪,不就又授人以柄了?怕死鬼搞特殊有木有?欲加之罪何患无辞!做人难,难做人,当王室也不容易哦!

国王日,进出室内场所,身边很多人距离很近,又是室内,但国王没有戴口罩,也不避让经过身边的人。这些都让我感觉他们没有真正把疫情,把身边的人的健康放在心上。------ 这一条,大概你在国王日前后一段时间完全没有关心过荷兰语媒体新闻和电视介绍,哪怕是相关推特信息。大部分荷兰人预先都知道今年为王室设计的这个节日程序的安全保障设施的特殊效用!也要感谢埃因霍温理工学院的科学家们为节日设计了这么一个安全和谐快乐的演播场所。你甚至可以找个稍微懂点英文的荷兰朋友,也许就能为你解释一下为什么会有这样的安全场景安排!!并且,你还可以同时参考一下国王节疫情之前的往年视频,看看有何不同之处?究竟是人家真的如你所想,还是你没有搞清楚来龙去脉事情原委呢?很可惜,我所提及的语言支撑作用在这里真的是显现出来了,连这个网站似乎都没有报道过王室参与国王节电视演播场所的科技含量和安全防范性能(要么是我没有注意到这里曾经有报道过而没有看到呢?)这个网站的所谓新资讯,有一半以上内容都不知道在报道什么真正有质量的decent info.!
实在太遗憾,不过也可以理解。我还是再次重复这个想法:表面现象不见得真正透彻反映内在事实。这种情形之下,再下定论恐怕就更以讹传讹喽!再啰唆一下,真的不要把荷兰王室等同美国总统团队或者中共政府国务院来看,国王过分关注什么事物,搞不好就成为共和派手里的小辫子和批判话柄,一不小心就是王室越权,已经够难为他们的了!王室过分关注民意,也许就是藐视君主立宪,笼络民心图谋不轨的满缸口水哦!有些事吧,欲加之罪何患无辞,王室也有吃亏吃怕的时候!你知道,某种程度上来看,王室的自由程度还不如平民。荷兰王室里几个有王位顺位继承权的王子们,原则规定他们的婚姻都必须得到国会批准的。如果结婚对象的个人背景不被国会认可,王子们要么放弃王位继承权,要么放弃结婚对象!看过有关国王结婚风波的报道和影视作品没有?还有因为雪崩事故过世的国王大弟弟Johan-Frieso王子的结婚风波?就那么几个有王位顺位继承权的王子,一半以上因为自己的婚姻得不到国会批准而自动放弃继承权!凭什么?老百姓还能婚姻自主未婚同居呢!杀人不过头点地,共和派的逼迫方式简直就是意欲王室自动放弃君权的架势,尽管所谓的“君权”充其量不过是国家的门面和象征而已。如果没有大部分荷兰老百姓的民意支持,王室早就完蛋了!
这就是之前提到的,国王只能怀抱大南瓜的真正意义所在:权利归属人民,百姓决定大南瓜由谁“保存”,但是大南瓜不属王室私有,王权由人民赋予。当然,意义归意义,这么多年的白左洗脑,越来越多的荷兰人对自己国家这种特有的王国精神视而不见或者漠不关心了。要知道,白左们把持着大部分媒体和教育、司法体系,削弱了民意(战后新生代),王室的消失只是时间问题!
回复 支持 1 反对 0

1万

荷兰豆

船长

Jannet1 发表于 2021-5-18 15:22:48 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰