雅本速汇-从欧洲快速汇款到中国,欧洲华人首选汇款回国软件
荷兰问答 收藏本版 已有96人收藏 +发表新主题

有谁近期成功换发过护照的?等多久能领取啊?(已解决)

有谁近期成功换发过护照的?等多久能领取啊?(已解决)

肥师奶 发表于 2021-4-9 15:38:52 浏览:  17858 回复:  7 [显示全部楼层] 复制链接
有谁近期成功换发过护照的?等多久能领取啊?更新:刚发完帖子就收到使馆邮件回复护照已好,可领取。已经领取完回来。

我的护照2月初过期的,去年12月已经在网上填写了完整的资料就等有位置预约。结果每日打开系统通通显示没有位置了。直至1月初打电话(非常多通,最后总结下午时间段才可能有人接电话 ),那时说是每周五上午不固定时间开放下周一周的5个上午的预约时间,每天15个。试了两个周五,简直崩溃,秒杀。又电话使馆看能不能帮忙,他们说这事他们也没办法规定是这样,还教我不要用WIFI开4G手机抢得快点。结果下一个周五8点半开始刷刷刷,抢了个位置结果败在歪七扭八的确认码上。

我最终是在2月7日周日清早,红色大雪暴前一天,偶尔点开预约系统,看到8号有一个绿色空位置(估计坏天气公交停运,某预约取消了 ),很狗屎运的预约上了 。很狗屎运没出车祸,去到使馆,递交了申请。后来前后两次来电说我的照片不过关,我前前后后照了6套照片,每次寄两套过去,终于及格了。

2月24日开始就显示护照在寄回使馆的途中了,那时还很Happy, 应该一两个星期后就能拿到新护照。

我等到现在依然干等着~~~~~~~~~~旧护照已经过期2个月了。打电话过去,不咸不淡的回我将个人资料发邮件给使馆,然后依然等~~~~~~~~~~~~

给使馆打电话的, 建议下午2点到4点时打。早上一准没人接的,下午打接通的概率大。反正我打的(多打几通)都有接听。 但他们也帮不上什么忙就是了。

更新:

4月7日,4月8日分别发了两封邮件给使馆, 今日4月9日下午3点半收到使馆回复护照已好,可以领取。但是网上的进度查询依然显示”在寄返使馆途中“。

希望信息能帮到有需要的MM。

更新:

4月12日领取护照回来了, 新护照挺好看的。

领取护照的不用在外面跟办理公证护照的一起排队等。我一个人去的,9点半到,一开始不知道,门口没指示和门卫可以问,傻傻的跟人家排队(前面10来人了)。后来排我后面的MM进去安检那里问顺带帮我问了,领取护照的直接去到安检那里等候,很快就能进去。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

荷兰豆

舵手

Katherine@Heabo 发表于 2021-4-9 22:01:49 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
20天都还在返回领事馆途中

荷兰豆

舵手

Katherine@Heabo 发表于 2021-4-9 22:03:22 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
护照已经过期一年了

荷兰豆

渔民

肥师奶
 楼主|
Katherine@Heabo 发表于 2021-04-09 22:01
20天都还在返回领事馆途中

发邮件问问,写得急切些,他们回我的挺快的。我的护照查询系统里到现在还在寄返途中,但今天下午已经邮件通知可取了,有猫腻。

荷兰豆

舵手

Katherine@Heabo 发表于 2021-4-9 22:24:02 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
这样啊?谢谢哪个邮箱呢?上次咨询寄照片,也是秒回,但应说不是他们负责

1万

荷兰豆

超级版主

突出贡献

荷买买 发表于 2021-4-9 23:44:01 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
好热心,谢谢,祝顺利

荷兰豆

船长

青梅煮酒 发表于 2021-5-18 02:29:47 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
肥师奶 发表于 2021-04-09 22:05
发邮件问问,写得急切些,他们回我的挺快的。我的护照查询系统里到现在还在寄返途中,但今天下午已经邮件通知可取了,有猫腻。

请问领取时费用高吗?具体多少?

荷兰豆

渔民

肥师奶
 楼主|
青梅煮酒 发表于 2021-05-18 02:29
请问领取时费用高吗?具体多少?

就是使馆网上的报价呀,16欧。

渔民

荷兰豆

渔民

本站推荐
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
提供从中国内地到荷兰的私人小包裹的跨境空运服务,拥有自营的空运渠道和专业清关团队,最快可以6个工作日送达。