荷兰问答 收藏本版 已有96人收藏 +发表新主题

从德国来荷兰读书,第一次注册要交的文件,有些不懂,求指教

从德国来荷兰读书,第一次注册要交的文件,有些不懂,求指教

吐吐 发表于 2021-4-6 12:56:40 浏览:  7743 回复:  7 [显示全部楼层] 复制链接
大家好,
我刚从德国搬到enschede 来读博, 第一次注册要很多文件, 包括父母户口等等。 这些 文件都得公正还是扫描复印件就行? 还有图片里的第4相指的是什么呀?“A legalized, notarial certificate with your surname, first names, date of birth, place of birth and the names of your father and mother.”就这个。
谢谢
Screenshot 2021-04-06 124444.png
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-4-6 15:18:50 显示全部楼层 来自: 荷兰
“A legalized, notarial certificate with your surname, first names, date of birth, place of birth and the names of your father and mother.”
------ OMG,请问您来这里读啥博?这句基本英文语句居然读不懂?
实话实说,这水平读预科呢吧?哪怕查一查google translate都不至于搞不清楚大致意思。 Unbelievable...
”附着您的姓氏、名字、出生日期、出生地点以及您父母亲姓名的合法公证文本。" ------就这么个意思。
另外,字面意思就是需要原本公证件,复印件恐怕无效。再说一句,这么点英文都不明白真对不住“读博”这个名头哦。唉,对不住,我多嘴了!!

荷兰豆

小虾米

吐吐
 楼主|
Orange-Sky 发表于 2021-4-6 15:18
“A legalized, notarial certificate with your surname, first names, date of birth, place of birth an ...

感谢您的请教,我在德国读了三年的英语授课硕士,我的英语水平完全能理解意思。 我意思是我从没听说过那种合法文件,只知道户口本。
让您操心了 :)

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-4-6 15:49:33 显示全部楼层 来自: 荷兰
吐吐 发表于 2021-4-6 15:34
感谢您的请教,我在德国读了三年的英语授课硕士,我的英语水平完全能理解意思。 我意思是我从没听说过那 ...

哦,这下我就放心了,嘿嘿.....我感觉象是出生证明之类的文件资料。不过你问荷兰本地IIND是不是“中国的户口本”,人家肯定也不明白。还是先写个邮件询问确认一下。
刚才误会你了,见谅。欢迎同胞来荷兰。顺便问一下,德国那边疫情管控实际情形如何?不回复也没关系。

荷兰豆

小虾米

吐吐
 楼主|
Orange-Sky 发表于 2021-4-6 15:49
哦,这下我就放心了,嘿嘿.....我感觉象是出生证明之类的文件资料。不过你问荷兰本地IIND是不是“中国的 ...

哈哈,没事儿,也许我没写清楚问题。
刚开始我也以为是户口本,但第五项就写了户口本。我感觉IND不懂这些没所以直接来这儿问的,那我再问问IND吧。
德国跟荷兰差不多,但起码没宵禁

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-4-6 17:21:52 显示全部楼层 来自: 荷兰
吐吐 发表于 2021-4-6 16:39
哈哈,没事儿,也许我没写清楚问题。
刚开始我也以为是户口本,但第五项就写了户口本。我感觉IND不懂这些 ...

荷兰不宵禁哪行啊,这里人口密度比德国高很多,荷兰人比德国人散漫多了,有的人到现在进超市都不愿意戴一会儿口罩。现在每八个荷兰人中就有一个病毒感染者,除了靠“群体免疫”,大概就只有向上帝祈祷了,哈哈......

荷兰豆

小虾米

吐吐
 楼主|
Mila 发表于 2021-4-6 17:55
所有文件需公证(中英或中荷双语),然后双认证,上交原件,但会退还给你的 ...

那第四行的是什么文件啊?要公证我和我爸妈三个人的户口页,还有一个文件想不出来是啥?给我约的时间是19号,两周够用吗?
谢谢

荷兰豆

小虾米

吐吐
 楼主|
Mila 发表于 2021-4-6 18:58
具体文件 每人不一样呢 以市政厅要求为准 疫情期间 正常公证+双认证 ~25工作日 可以加急办 估计2周 ...

我去那么慢,那我问问市政厅吧,谢谢啦

小虾米

荷兰豆

小虾米

本站推荐
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
提供从中国内地到荷兰的私人小包裹的跨境空运服务,拥有自营的空运渠道和专业清关团队,最快可以6个工作日送达。