新闻资讯 收藏本版 已有38人收藏 +发表新主题

全球幸福指数排名出炉,荷兰再入TOP5,排名第一的还是?

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-3-31 09:06:22 显示全部楼层 来自: 荷兰
Orange-Sky 发表于 2021-3-31 00:02
在国内嘴巴张不开?您多久没有回过中国了?我的天!我说什么应该由我自己决定,你怎么动不动又拿你自己不 ...

最可悲的就是你们这群五毛补贴都收不到的粉蛆。从国内跑得比谁都快,出来以后回头就跟身后的人说,不要跟过来,我们在这水深火热,你们生活最幸福。我告诉你啊,我看过youtube了啊,精彩啊,在那上面我已经古今中外研究体会过一遍了,中国比这里好啊--但我的使命还没有完成,回不去啊。

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-3-31 09:24:01 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-3-30 23:23
按回复,又按成支持了,叹气!

请给出七个常委个个家族富可敌国的出处,我洗耳恭听。新疆的事20多位明星 ...

我不给您爆什么黑料了,毕竟谁富谁不富和我关系也不大。这种消息网上不难找,各个命脉公司,电力,通信,银行,能源,航空的掌门人,很多负责人的名字本身已经说明家族渊源。
明星忙解约,他们敢不解么。解约赔的是赔偿金,不解赔的是自己的职业生涯。这种环境,有反对声音的生存空间么。在这种环境里,您觉得国内人心齐,办个什么事又快又多又好,国外各种乱,办啥啥不成,哪哪都有人唱反调,这根本不具可比性。您一直在说有的人,很多人,一堆人,请您注意这些名字和大多数人的区别。我请您注意到,有可能在荷兰您的观点和大多数人正好相左。你我都不代表民意,因为如此,民主的政府才应该是由大多数人选举产生,而且大多数人有权利把他们选下去。从下到上对于每个问题的正反两方的争论和各方权力的制衡才是正常的环境,才是幸福的基础。

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-3-31 12:45:17 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-3-31 09:24
我不给您爆什么黑料了,毕竟谁富谁不富和我关系也不大。这种消息网上不难找,各个命脉公司,电力,通信, ...

哈哈,大多数人,这正是一位美国视频博主、主持、美国人说过的 “要民主,如果我们真地知道什么是民主,亚洲人、中国人等比我们西方人多。。。 如果我们真地坚信民主,世界不应当由我们(西方)统治”。这段话出自视频https://www.youtube.com/watch?v=jZCJJKu8Q2I,从16:24秒开始听。我也建议听听她的整个视频,有兴趣再读读下面的评论,其中一位马来西亚人写的中国近代史很值得思考。
另外我还在等您给我的意见反映途径,请不吝赐教。

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-3-31 13:44:31 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-3-31 08:56
对对对,你什么视频都看过,什么课都听过,什么道理都明白,而且看过不知道多少年了,不知道比我高到哪里 ...

你这么牵强附会地硬怼就有点不地道了吧?要么一概否定,要么一概抹杀,你待人接物的方式比较极端的真实反映,看来希望你就事论事似乎是奢望。
知道誓死捍卫这句话的来历吗?不是我发明的哦。我才懒得管你的权利什么什么,你是谁啊?我去维护维族人?你怎么又要我做你要求我去做的事呢?再问一句:你是谁啊?维族人的事有国家政府管,我相信老共对待维族人应该比美国人对待关塔那摩那边的人要人性理性得多。还有,你听说过澳洲军队在阿富汗滥杀无辜平民、甚至手无寸铁的小孩子的事吗?这可是铁证,澳洲政客自己揭露的,可不是别人去揭发出来滴......凡此种种,罄竹难书好吧?当年欧洲新教徒殖民北美、比利时殖民者在非洲的暴虐行径,你可以拿南京大屠杀的范例来类比,只有更残忍更灭绝人性好吧?
还香港的问题,你怎么好意思还在这里信口雌黄哦,看看澳门怎么回事?澳门人均收入早就超过瑞士了,你还在唧唧歪歪香港?如果没有英美人背后搅屎,香港不会搞成现在这样狗屎的吧?不怕不识货,就怕货比货。你怎么连比货的能力都没有的呢?
我打嘴炮?根本没兴趣,尤其是对你这类的,道不同不相为谋,我说过不止一遍两遍了,是你自己拎不清闹不明哦。你根本就是在不知所云,连别人到底在说什么,什么观点认识都搞不清楚,只会钻牛角尖,我前面不是已经提醒过你了吗?脑子是个好东西,不用就可惜了!想抬杠,也得先把人家写的东西看懂啊。
再次提醒你,文明上网好吧?不同见解大家可以讨论对话,但是我可不想看到你气急败坏开始出言不逊的吃相,比较难看。再说一遍,“誓死捍卫”......这句话的典故请了解一下,你在这里露怯不自知,招人笑话多难看?!

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-3-31 14:04:31 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-3-31 09:06
最可悲的就是你们这群五毛补贴都收不到的粉蛆。从国内跑得比谁都快,出来以后回头就跟身后的人说,不要跟 ...

最可悲的到底是你还是我,你我观点正好相反,哈哈!爱祖国是正常人的本能。一位网络前辈的话语我还一直记着:
爱国是一种与生俱来的本能,就象爱自己的母亲。这种本能源自哺乳类动物的原始本能。哺乳类婴幼儿期比较长,往往需要母亲长时间的哺育才能成活、长大。所以,爱国并不需要什么特别的教育或者训练。不爱国,反而需要长时间的外力作用。
  所以那些能在公开场合大言不惭地说自己不爱国、或者认为被殖民比独立好(比如那个著名的三百年殖民论)的人多半是在幼年或者青少年时代受了什么刺激。
  爱国也谈不上有罪无罪,这是一种本能。即便有罪也是本能。而且历史上缺少这种本能的民族和国家大多衰弱、灭亡了。现在剩下的国家一定都是普遍拥有爱国心的。尤其是中国这样延续了几千年没有中断的文明古国。
  国家即便有问题,甚至是很严重的问题,对爱不爱国也应该毫无影响。就象母亲即便有癌症、瘫痪、生活不能自理、大小便都要人伺候...也仍然是我们的母亲。与生俱来,至死方休。
  爱不爱国也和移民不移民毫无关系。中国人无论在哪,只要认真地活下去,做好该做的事情,就是爱国。把爱国和移民扯在一起的人,多半既不清楚爱国是什么,也不知道移民是怎么回事。

因此,我比较愿意相信,共产党应该还没有掘了你家祖坟,否则我敢肯定你现在不会在网上浪费人生,老早真刀真枪去跟老共干了,否则我想不出你在这里为西方政体大唱赞歌还乐此不疲的理由了?!

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-3-31 14:17:20 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里有人跳进跳出地扯到中国维族人问题,呵呵......
Listen to the Truth about Xinjiang :https://www.youtube.com/watch?v=wfSbazu9KN8
------ 请听有关新疆的“真相”!!https://www.youtube.com/watch?v=jwTr_eljYqM&t=31s

有人造谣提到新疆用一百万劳改犯去棉花地里摘棉花,我这里乡下地方农民邻居不少,稍微有点脑子和基本常识的一听就发笑,一百万人摘棉花?搞笑吧?荷兰农民伯伯都觉得难以置信的“fake news",可见吹牛逼也是要带脑子的!

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-4-1 10:05:42 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-3-31 12:45
哈哈,大多数人,这正是一位美国视频博主、主持、美国人说过的 “要民主,如果我们真地知道什么是民主,亚 ...

也许是新闻网站确实不像国内那么流行吧。刚问了问,我的同事中很少有人会在新闻下面参与留言讨论。各个机构都有自己的社交账号。我给你查了RIVM的:https://www.rivm.nl/over-het-rivm。Facebook, Twitter 都有。上面的讨论应该能满足你的需求。还有提意见的话,也可以直接查负责人的邮箱。我们在瑞士的同事就收到了卫生部的回信和答疑,对于口罩与封锁--当然,用你们的眼光看,瑞士现在和荷兰一样一塌糊涂--这可能也正是我们讨论的焦点,有些人觉得时不我待,再不管就崩了;有些人觉得一切都好,措施按部就班,都在掌控之中。很明显你属于前者,我更倾向于后者。我相信大多数荷兰人也并没有像那位橙色天空似的痛心疾首,还是我说的,从这次的大选结果就看的出来,吕特还是高票组阁。
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-4-1 13:42:55 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-4-1 10:05
也许是新闻网站确实不像国内那么流行吧。刚问了问,我的同事中很少有人会在新闻下面参与留言讨论。各个机 ...

谢谢!这回给你支持不是点错了。去年三月我请荷兰朋友帮助,把国内给全世界医生做的新冠诊治手册发给政府,他告诉我在https://www.rijksoverheid.nl/contact/contactformulier上给政府发了,收到自动回复。去年三月我也联系过荷兰在中国的几个领事馆拉了个单子建议他们尽快在中国采购各种防疫物资,只收到自动回复。或许是你说的政府在按部就班吧。上次大流行在一战中是西班牙病毒专攻青壮年,这次大流行专攻老年人,下次呢,呵呵!可怜天下普通民众,继续按部就班吧。橙色天空网友说得万分中肯,难得的能认真观察有自己认真独立客观思考的人。以前以为这样的人在当今太少了,现在知道在任何时代都是难得的,因为尽管科技日新月异,文明程度没有多少变化(原因见这条新闻下的最后一个评论,刚发现那条评论是回你的,放在这给没有看到的同学们吧),人性一直没有变化,随大流、走极端不能再容易,独立认真客观思考、不走极端太难。我发言一向努力对事不对人,这次直接对人、评论一回网友,呵呵。

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-4-1 15:18:29 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-4-1 10:05
也许是新闻网站确实不像国内那么流行吧。刚问了问,我的同事中很少有人会在新闻下面参与留言讨论。各个机 ...

吕特”高票“当选的原因在另外一个帖子里有谈论过了,相信@杨柳青青 网友是比较清楚的,我就不再赘述了。
今天的消息,果不其然,新内阁组成还在讨论商榷阶段,吕特今天已经处在被弹劾边缘了,真是天大的笑话!
至于原因说来话长,政客党棍永远成为不了智者政治家,处处都是肮脏交易而已,还不如稍微有点自尊的普通人。
各位都在荷兰,身边应该都不乏本地友人,如果不谙荷文,有兴趣可以去探究一番(在友人协助下),现在的政客啊,不是不要脸,实在是他们根本就没有脸!有时候我都有点后悔当初为什么去学啥荷兰语,很多时候当个”睁眼瞎“可能也是一种幸福,哈哈哈哈......如果吕特今晚被踢出局,那么整个荷兰又要再经历一次全国大选。这么小的一个国家,很多人都已经在抱怨吃不消这么个折腾法,指望政府会更高效进步几乎没有可能,走衰的速度不要太快就算万幸!因此,今天我的幸福感再次减少了一点点......另外说一下看待政党高票不高票被选是一回事,主要看该党议会席位的增减以及增减趋势才是重中之重!这也是为什么每次大选之前各个政党拼命拉票,向老百姓轻易许愿承诺各种他们自己都不信的公众诉求,票数拉够,几天之前的许诺就是狗屁一通,过眼云烟。刚刚过去的大选,之前几天吕特在电视里的手机视频拉票广告不知道恶心了多少还有点脑子的国民,主流媒体推波助澜助选之后得到的好处立竿见影,西方主流媒体掌控在什么人手里不用我多费笔墨了吧?不过是一场政治交易而已啦!如果再不明白,还是去自修一下才好。
这就是所谓的”吕特高票当选“的来龙去脉,老百姓永远被骗来骗去,只要日子不至于太难过,投谁基本就是一回事,关键是手段和策略。很多西方人对民主政治、自由选举等等兴趣缺缺,不是没有原因的,关心与不关心,区别不大。至于国家要不要改善进步提升”再度辉煌“,那就是接下来新政府纸上谈兵混饭吃的最好素材,当官为钱粮,结果可想而知,嘿嘿......不能再写下去了,否则幸福感又要再减少一点点了......总而言之吧,所谓的”高票”当选,实际是“骑虎难下”的无奈之选而已。不过这类事吧,也不是一时半会儿能弄清楚的。P.S:Tweede Kamerverkiezingen 2021
这是今年大选的数据资料标题,可以查看分析一下。另外,今年参选政党将近40个,17个政党拿到议院席位,整天就是争来吵去耍嘴皮子。今年居然还有一个拿到一个席位的小党,那个政党的领导人,我的天啊,看看这个人的背景,中学都没有毕业,还是职业中学学美发化妆的,居然还是没能毕业的,在社会上东混西混连正经职业都难找,结果就想出了参政这条路。当时他们组建新党的时候看了看报纸上的宣传图片,用荷兰人的话说,就是“智障党”的代名词。真心话,当时大家都没怎么把这个所谓的政党当回事,以为就是个玩笑而已。看着图片上的几个主要人物,感觉就是智力发育有先天轻度障碍之类的问题人群(绝对没有任何歧视的)!这个小党今年居然拉到一个议院席位的选票数,那位曾经没有固定职业的党领导下半辈子的生活基本就是相当稳定舒适了。哪怕接下来四年天天在议院里打瞌睡被罢免,但是离职待遇可是比一般银行高管要好得多啊,并且是终身俸禄......这样的事还不是个例,过去也有一些,相信今后也会一直有,稀奇古怪的政坛笑料不计其数!

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-4-1 15:43:40 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-4-1 13:42
谢谢!这回给你支持不是点错了。去年三月我请荷兰朋友帮助,把国内给全世界医生做的新冠诊治手册发给政府 ...

多谢谬赞,理解万岁!
昨天晚上看帖的时候才注意到你之前有关新冠病毒各项info的资料帖我几个月前读到过的,还把那幅佩戴口罩的警示图片下载了,并且转贴到FB上面,结果刚发出就反弹出一连串自动回复,第一个自动回复就说是不实讯息,不被允许帖在公示栏,并且后面反倒跟出了一连串相关的自动反驳讯息。那些天好象正好那个川普的推特账号都被网站关闭,想来我去投诉基本就是作无用功,只好苦笑收场!
我一般回帖也是对事不对人,不太注意网友ID名,所以到现在才反应过来原来那个特别精彩的知识帖就是你发的,真的得益匪浅,再次感谢!