新闻资讯 收藏本版 已有38人收藏 +发表新主题

全球幸福指数排名出炉,荷兰再入TOP5,排名第一的还是?

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-3-30 22:21:06 显示全部楼层 来自: 荷兰
Orange-Sky 发表于 2021-3-30 17:36
不但是真的,而且这已经不是现在才发生的,是十多年前就已经发生了的,而且现在愈演愈烈,动不动连人家的I ...

在国内嘴巴都张不开,还誓死捍卫别人说话的自由,你问一句修宪原因我看看,你问一下新疆再教育中心有多少维族人我看看。出来了荷兰就要开同性恋玩笑,你那朋友,他怎么不写个炸哪哪哪的计划书发网上呢,不用发七遍,没准儿发一遍就能引来FBI呢。

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-3-30 22:28:47 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-3-30 22:07
我看过你之前的很多留言。我觉得你确实非常努力,但是逻辑思维也确实有待加强。有些点说反驳我有点下不去 ...

我在nu.nl上看到有荷兰的医护人员说过超过多少岁,就不能进ICU了,不是病人的选择。
我没有说5313是隐瞒的,是你自己心里想的吧?这个多余死亡的说法是官方的,看这里
给你数据的来源:
1. NICE的ICU数据:https://www.stichting-nice.nl/
2. CBS往年的死亡数据:https://www.cbs.nl/nl-nl/nieuws/2020/18/sterfte-daalt-verder-maar-minder-dan-vorige-week 第一张图下面选table
3. CBS的2020年死亡数据:https://opendata.cbs.nl/statline/#/CBS/nl/dataset/70895ned/table?fromstatweb  自已选年,选2020
4. RIVM的数据我自己有个数据库,我每天更新,有每天的数据。现在要给你看,2020年底的RIVM所报死亡可以看这个PDF https://www.rivm.nl/sites/default/files/2021-01/COVID-19_WebSite_rapport_wekelijks_20210105_1254.pdf,注意是周报,不精确到天。
自己去算算吧,看看是不是我算错了。

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-3-30 22:40:26 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-3-30 22:21
在国内嘴巴都张不开,还誓死捍卫别人说话的自由,你问一句修宪原因我看看,你问一下新疆再教育中心有多少 ...

我个人看法,国内崇洋已经从上到下,到了一定程度,不修宪马上就完全走资。现在连资本主义自己都意识到走不下去了,中国有那么一大批真为国家的人,他们不会坐视。新疆的事就是如何对待恐怖分子的问题。西方用枪炮,中国用教育。孰优孰劣,历史会给结论。

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-3-30 22:49:50 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-3-30 22:14
你得首先搞搞清楚,你的留言是被删了还是就压根就没发出去。
你对现任政府政策的不满,正被站在吕特对面 ...

就这回答,我就知道你没有在nu.nl发过言。去试试吧,试试就不会问出这样的问题。每次写完发言,按提交,系统要不马上显示,要不会提示我发言正被审核,稍候。然后对后者就是我说的,可能显示,可能拖后显示,可能永远不显示。  我找反映途径就是为新冠,别的我来的时间太短,说不上话,请给出反映渠道。

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-3-30 23:08:57 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-3-30 22:40
我个人看法,国内崇洋已经从上到下,到了一定程度,不修宪马上就完全走资。现在连资本主义自己都意识到走 ...

你这么一说我就明白你的来处了。
你所谓真为国家的人,个个家族富可敌国,把持国家经济命脉。你说所以为的再教育,恰恰被西方各国认定为种族灭绝。你没有被关里面教育个一年半载,说什么没有枪炮。查一查王震当年是怎么入疆的。
好事不避人,不让人讨论本身就是最根本问题。在此基础上,说什么是什么,说什么听什么,宣传机器开动起来,脑子洗的的一辈子转不过弯来。
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-3-30 23:23:34 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-3-30 23:08
你这么一说我就明白你的来处了。
你所谓真为国家的人,个个家族富可敌国,把持国家经济命脉。你说所以为 ...

按回复,又按成支持了,叹气!

请给出七个常委个个家族富可敌国的出处,我洗耳恭听。新疆的事20多位明星集体解约各种赞助,H&M店被关,我看到nu.nl上有荷兰人说这反映出民心,是时候承认我们在对中国的看法上错了,他的发言有一堆人点赞。至于你说的不让讨论,我上国内网不多,就是看看热点,底下的讨论亲美的反美的都有。我也听说过有针对习的。我不觉得不让人讨论。

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-3-30 23:39:08 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-3-30 21:15
昨天教我记住一句话,今天让我看视频,还是张维为的‘这就是中国’。
我佩服你。这个节目我看过一期,没 ...

你看完吐,是你自己的问题,不见得人人如此对吧?
张维为说没说瞎话是见仁见智的事,以理服人人之常情,这个你就不必担心别人的判断能力了。
张维为有没有被怼得“哑口无言”的视频我看过,用“哑口无言”在你合理,在我看来未免牵强,你言过其实我觉得以你的观点而言也算合理,否则就不叫“不同的声音”了,不是吗?
我欣赏张维为的演讲就代表是我“信奉”了?是不是你自己一直这么极端看问题理解事物,然后就强加于任何其他人了?这种方式未免太小儿科了吧?
呵呵,还要推荐这个耶鲁视频?我什么时候看的我就不讲了,我对很多事还是比较喜欢兼听则明,不喜欢钻死胡同,所以,不见得和你一样喜欢对别人强加自己的喜好。否则,昨天就没有必要提醒你那句话了,你觉得这么理解是不是还算合乎逻辑呢?!提到这些,我认为你确实是在白费时间,并且我为你的某种自知之明而鼓掌!
我什么时候说过中国比荷兰幸福?麻烦你再把这个帖子的网友评论从头到尾仔细阅读一遍,一遍不行再来一遍好了,怎么刚觉得你还算有点自知之明,转头又思路不清起来,奇怪了。
难道在自己所居住的国度谈论一些当地国的社会问题就一定是觉得中国一定比其它国家好?我告诉过你了,不是人人如你一般极端视野的好吧?但是不住在中国,也不见得看不到听不到中国的进步发展和强盛的美好。再说了,现在来回中国-荷兰是大事吗?地球村这个词了解一下哦。
什么这里不好就回国?麻烦你华人移民史仔细学习了解一下好吧?孤陋寡闻不是你的错,错就错在你拿到台面上来自损自贬,那也是没有办法的事了。
好吧,我这里的问题是:你觉得幸福究竟是什么?人人都追求一样的幸福吗?你是不是以为你所追求的幸福就是所有其他人追求的幸福?这个答案如果说“是”,是不是滑天下之大稽就不是我说了算的了。
你在这里说的陈词滥调我在油管上看了不知道多少年了,也不新鲜。我前面已经提到了,道不同不相为谋,这个你应该明白的吧?
海外华人为什么一定要去中国定居才能算爱国?你定的规矩吗?那我说,你那么爱荷兰,你怎么不加入荷兰国籍呢?这样你就拥有投票权,你想在荷兰怎么幸福就怎么投票,你的票在荷兰可“珍贵无比”了,嘿嘿......

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-3-30 23:51:40 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-3-30 21:25
这对立么?
Google一下,“二十五号宇宙”看看这个人类学实验结果对你有什么启发。 ...

你提到的我以前也有所了解,也不新鲜啊。所以呢?难道这不是适用于其它国家的相对社会状态?我记得好象有另一个世界各国幸福指数排名,不丹排在top 1,这不就是你上面提到的么?这种兜来转去不就是这么回事?你兜过来我兜过去,转圈闹着玩就是了。所以呢,这种排名不排名重要吗?呵呵

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-3-31 00:02:35 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-3-30 22:21
在国内嘴巴都张不开,还誓死捍卫别人说话的自由,你问一句修宪原因我看看,你问一下新疆再教育中心有多少 ...

在国内嘴巴张不开?您多久没有回过中国了?我的天!我说什么应该由我自己决定,你怎么动不动又拿你自己不喜欢的那一套来绕别人呢?这是什么现象呢?我对新疆问题的看法肯定与你不大一样,我为什么要问你想问的问题?你这不还是非常“不荷兰”的思路吗?哈哈!我朋友写什么、开什么玩笑应该也不是你能掌控的吧?你怎么又要人家以你的思路来行为操作了呢?你自己想想,你的吃相同你一直嗤之以鼻的行为方式是不是大有异曲同工不谋而合之妙啊?你看看,你兜来转去又兜到自己那儿去了,这思路......还要别人注意逻辑?应该不是我一个人想笑了。另外多问一句,这边的Inburgeringsexamen过了没?Werkboeken用的是什么年份的版本呢?

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-3-31 08:56:32 显示全部楼层 来自: 荷兰
Orange-Sky 发表于 2021-3-30 23:39
你看完吐,是你自己的问题,不见得人人如此对吧?
张维为说没说瞎话是见仁见智的事,以理服人人之常情,这 ...

对对对,你什么视频都看过,什么课都听过,什么道理都明白,而且看过不知道多少年了,不知道比我高到哪里去了。你接着看你的张维为好了,没问题。
只是不要动不动就来一句什么誓死捍卫我说话的权力,我在这的权利用不着你多管,你要真有心可以去为维族人,香港人问问问题。你不是誓死捍卫么,保你快速求仁得任。打嘴炮谁不会啊,加引号谁不会啊,阴阳怪气讲不好笑的笑话谁不会啊--还誓死捍卫--呸!