新闻资讯 收藏本版 已有38人收藏 +发表新主题

全球幸福指数排名出炉,荷兰再入TOP5,排名第一的还是?

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-3-30 15:05:33 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-3-30 14:47
“你的意见有种种途径可以反映到最终的政府决策里” -- 请告诉我意见途径。我在荷兰人报纸网站下的发言经 ...

是啊,我的一位荷兰网友曾经创造过一项一天之内被禁言封ID高达7次的纪录。还有一位网友因为开了一个关于同性恋的玩笑,五分钟之后两个警察叔叔找上了门,最后被罚款两千欧元了事!
凡此种种,举不胜举。如果我有写日记的习惯,可能连我自己都会感觉厌倦!

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-3-30 15:13:02 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-3-29 13:51
是什么阻止了你追求幸福,反而留在这受罪?

另外麻烦你再全面去查一下,这些所谓的幸福感比较高的排名的国家,自杀率也是排名在前的,对于这类相对立的排名比较,您又有何高见呢?

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-3-30 16:23:08 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-3-30 10:37
我说别人没有发言的自由了么?
在我看来幸福已经是个很全面的衡量指标,我问的是如果你觉得中国比荷兰幸 ...

对于你说的其它方面,我有一些补充回复。
荷兰
- 空气污染十分严重。今天是大晴天,我现在望向窗外,远处地平线和蓝天之间一层白里泛黄的霾
- 癌症发病率很高,前几天刚和网友谈过这事
- 的水水碱非常厉害,我在欧美好几个国家生活多年,只有荷兰如此,有人说这样的水易长结石,也有人说补钙,呵呵
- 新冠最开始,有荷兰政客爆出有感染者被告知不能告诉身边的人自己已感染
- 至今RIVM新冠死亡16475,NICE报的在ICU死亡2743,也就是13732死亡在ICU之外,占比83.34%,这怎么能叫做“每个病人都会得到医治”?这13732人全都是自己放弃医治?
- 这还没包括RIVM没报的多余死亡。到2020年底,CBS报的死亡数比之前三年的平均多出16745,RIVM报的2020新冠死亡11432,RIVM没报的是两者之差5313

加上这个数,没被ICU抢救的死亡有一万九千多。有多少荷兰主流媒体报过这些数?有多少荷兰人知道这些数据?

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-3-30 16:46:22 显示全部楼层 来自: 荷兰
Orange-Sky 发表于 2021-3-30 15:05
是啊,我的一位荷兰网友曾经创造过一项一天之内被禁言封ID高达7次的纪录。还有一位网友因为开了一个关于同 ...

天啊,这是真的吗?除了完全拦截的发言之外,我后来发现他们也会拖延滞后发出,到放行时我的发言已经在几百上千的发言之后,那条新闻也可能没有几个人读了。

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-3-30 17:36:09 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-3-30 16:46
天啊,这是真的吗?除了完全拦截的发言之外,我后来发现他们也会拖延滞后发出,到放行时我的发言已经在几 ...

不但是真的,而且这已经不是现在才发生的,是十多年前就已经发生了的,而且现在愈演愈烈,动不动连人家的IP都封掉,感觉荷兰的网络言论自由比美国的还操蛋!我提到的是荷兰的主流媒体,大多是荷兰人参与,并且是以荷兰语为主!我不知道这里有多少人经历过荷兰语网站的政经论坛或者社交媒体的交流,我自己的亲身感受几乎是“天下乌鸦一般黑”,并且最近以来,欧美社交媒体的封杀和删帖动作已经和国内齐头并进甚至有有过之而无不及的势头呢!

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-3-30 21:15:54 显示全部楼层 来自: 荷兰
Orange-Sky 发表于 2021-3-30 14:52
至于中西方各种类比,我建议你看一下《中西方之间能否进行平和的、理性的、真正的对话?一起回溯张维为与 ...

昨天教我记住一句话,今天让我看视频,还是张维为的‘这就是中国’。
我佩服你。这个节目我看过一期,没看完就吐了。所以你这个视频,你得原谅我,看不下去。
作为复旦三杰之一的张维为,睁着眼睛说瞎话,一本正经颠倒黑白。他来过荷兰,网上有他被国外同行怼的哑口无言的视频。如果你信奉的是张维为,金灿荣一派,那我觉得我下面计划要讲的道理其实是白费时间。
不如我也推荐个视频吧。耶鲁的公开课: Power and politics in today's world. Youtube上就有。
扯远了,我其实就想问那么一个不成熟的小问题:如果你认为中国比荷兰幸福,是什么阻挡了你追求幸福?
请注意这和我想去芬兰,去瑞士,去美国,去日本不一样,您这是回国,最容易的事。现在可能麻烦点,等疫情结束了,买张机票就回去了。每个人都在追求幸福,我不理解为什么有人嘴上说中国好,行动上就是不回去。这不精神分裂么?也难怪,复旦三杰的另一杰陈平也是刚刚在自己美国的豪宅前面说中国电网技术世界第一,美国垃圾。骂美国是工作,住美国是生活。人家那是生意,挣得是人民币,作为普通老百姓的我们,干嘛要跟自己的幸福过不去呢?而且幸福之地那是你的祖国啊。而且按你所说,荷兰越来越差,中国这好那好,回去了,在你的有生之年,肯定亏不了啊。所以为什么为什么为什么?这难道也是你的工作,还是你就是决心要牺牲自己在这苦寒之地解放水深火热中的荷兰人民?

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-3-30 21:25:06 显示全部楼层 来自: 荷兰
Orange-Sky 发表于 2021-3-30 15:13
另外麻烦你再全面去查一下,这些所谓的幸福感比较高的排名的国家,自杀率也是排名在前的,对于这类相对立 ...

这对立么?
Google一下,“二十五号宇宙”看看这个人类学实验结果对你有什么启发。

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-3-30 22:07:20 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-3-30 16:23
对于你说的其它方面,我有一些补充回复。
荷兰
- 空气污染十分严重。今天是大晴天,我现在望向窗外,远处 ...

我看过你之前的很多留言。我觉得你确实非常努力,但是逻辑思维也确实有待加强。有些点说反驳我有点下不去嘴,单就这个ICU死亡人数。
且不论你这数据真假,难道所有人都得经历一系列痛不欲生的ICU抢救才叫得到医治么?你拿到了荷兰数据,那你在查查你所以为的世界上医疗条件最好的国家,比较一下呢?按你这说法,不光新冠患者,所有的人都应该最终死在ICU,死在手术室,死在管子里,死在药水里。可现实情况是就是有人死在了家里,死在了养老院,死在了亲人身边。这其中正是你永远搞不懂的社会现实和个人选择的平衡。
差出的5313就推成了隐瞒的数据,我的个乖乖啊...

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-3-30 22:08:30 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-3-30 16:46
天啊,这是真的吗?除了完全拦截的发言之外,我后来发现他们也会拖延滞后发出,到放行时我的发言已经在几 ...

还真是有捧有斗呢。

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-3-30 22:14:00 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-3-30 14:47
“你的意见有种种途径可以反映到最终的政府决策里” -- 请告诉我意见途径。我在荷兰人报纸网站下的发言经 ...

你得首先搞搞清楚,你的留言是被删了还是就压根就没发出去。
你对现任政府政策的不满,正被站在吕特对面的反对党表达着。那是他们的工作,那是他们的仕途。你可以投票选择谁站台上谁站台下。就这么简单。但不要因为选举结果和你个人的选择不一致就得出结论说什么天下乌鸦一般黑。你得清楚,除了你,荷兰还有一千六百万人。