雅本速汇-从欧洲快速汇款到中国,欧洲华人首选汇款回国软件
新闻资讯 收藏本版 已有38人收藏 +发表新主题

本年度的荷兰身份ID卡或有芯片故障,建议更换

本年度的荷兰身份ID卡或有芯片故障,建议更换

荷兰生活网 发表于 2021-3-26 12:48:44 浏览:  14576 回复:  3 [显示全部楼层] 复制链接
据NOS新闻,2021年下发的并且已经激活的ID卡,或有芯片故障。现在可以免费更换。

2011年荷兰ID卡档案图 ANP

荷兰The National Service for Identity Data部门报告说,激活芯片后ID卡会发生故障,比如无法通过扫描读取信息。但是ID卡在身份识别和出去旅行是依然有效的。

该部门目前暂停了使用ID卡登陆的功能,“以防止很多人不得不自行处理这个故障”。

这些有故障的ID卡应该是在2021年1月4日至3月17日发行的,这期间办理ID卡的小伙伴们,也许在近期就会收到一封提醒信,可以再2022年9月1日前免费更换ID卡。

(信息来源:NOS)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-3-26 16:43:11 显示全部楼层 来自: 荷兰
请问这是什么卡啊?为什么没有相片啊?是只有荷兰公民才有的卡吗?如果是,那我就不担心了。先谢谢!
回复 支持 2 反对 0

荷兰豆

舵手

kk1 发表于 2021-3-27 22:12:00 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-03-26 16:43
请问这是什么卡啊?为什么没有相片啊?是只有荷兰公民才有的卡吗?如果是,那我就不担心了。先谢谢!

另一面是有照片的亚
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-3-27 23:54:34 显示全部楼层 来自: 荷兰
kk1 发表于 2021-3-27 22:12
另一面是有照片的亚

谢谢啊。仔细看照片,卡上有‘国籍’这个词,应当是公民才有。今天又快9千了,大家务必离人远远的,坚持就是胜利。