雅本速汇-从欧洲快速汇款到中国,欧洲华人首选汇款回国软件
新闻资讯 收藏本版 已有38人收藏 +发表新主题

快讯:荷兰内阁决定将宵禁时间延长至晚上10点开始

快讯:荷兰内阁决定将宵禁时间延长至晚上10点开始

荷兰生活网 发表于 2021-3-23 14:36:58 浏览:  17606 回复:  7 [显示全部楼层] 复制链接
据NOS消息,下周三开始,宵禁将从晚上10点开始,到早上4点半结束。

昨天的安理会后,很多市场希望把宵禁时间从9点延长至10点。毕竟从本周日开始就要夏令时了,荷兰傍晚时间越来越长了。

还有一个原因是4月中旬开始就是穆斯林的斋戒月份,他们经常在日落以后去亲戚家,所以延长到10点。

其实也就是冬令时中的每天晚上9点宵禁,不过晚上下班以后,大家有更多时间去超市了!

疫情严重,小伙伴还是非必要不出门吧,咱们都要健健康康的!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-3-23 16:06:34 显示全部楼层 来自: 荷兰
‘宵禁延长至晚上10点’不够准确,是‘宵禁开始时间延至晚上10点’。我自己现在基本上英语,中文经常都说不利索了!荷语那就太远了!  
决定靠谱!
回复 支持 4 反对 0

荷兰豆

小虾米

庆峰 发表于 2021-4-6 10:20:34 来自手机 显示全部楼层 来自: Reserved
杨柳青青 发表于 2021-03-25 22:50
“好像说都不会话了”,哈哈,看看你这中文,也快不利索了   汗!最后那句我是说“觉得题目里那个决定靠谱”。它前面那句是说我的荷兰语差得实在太远,还从来没利索过。言下之意是我的英语和中文曾经利索过。如果还不清楚请继续问啊,我别的不行,态度还是端正的,愿意把话说清楚。

认真了,我是在开玩笑,说都不会话这句是我故意说的病句
回复 支持 2 反对 0

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-3-25 22:50:23 显示全部楼层 来自: 荷兰
庆峰 发表于 2021-3-25 14:33
最后你说的啥意思,好像说都不会话了

“好像说都不会话了”,哈哈,看看你这中文,也快不利索了   汗!最后那句我是说“觉得题目里那个决定靠谱”。它前面那句是说我的荷兰语差得实在太远,还从来没利索过。言下之意是我的英语和中文曾经利索过。如果还不清楚请继续问啊,我别的不行,态度还是端正的,愿意把话说清楚。

荷兰豆

小虾米

庆峰 发表于 2021-3-25 14:33:42 来自手机 显示全部楼层 来自: 辽宁沈阳
杨柳青青 发表于 2021-03-23 16:06
‘宵禁延长至晚上10点’不够准确,是‘宵禁开始时间延至晚上10点’。我自己现在基本上英语,中文经常都说不利索了!荷语那就太远了!  
决定靠谱!

最后你说的啥意思,好像说都不会话了

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-4-6 17:52:42 显示全部楼层 来自: 荷兰
庆峰 发表于 2021-4-6 10:20
认真了,我是在开玩笑,说都不会话这句是我故意说的病句

哈哈,谢谢啊!喜欢你这幽默!
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-3-30 13:48:07 显示全部楼层 来自: 荷兰

时间不长,刚上了点语言班,就赶上新冠了,sigh!

荷兰豆

渔民

幸福Alicia 发表于 2021-3-30 12:42:18 来自手机 显示全部楼层 来自: 江苏南通
杨柳青青 发表于 2021-03-23 16:06
决定靠谱!

您在荷兰多久了?