新闻资讯 收藏本版 已有38人收藏 +发表新主题
楼主: 荷兰快讯

快讯:大选民调结果公布,吕特或将成为历史上任期最长的荷兰首相

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-3-18 16:09:09 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-3-18 16:03
再次非常感谢!事在人为,希望认识到问题、有良知的人们都行动起来,从自己做起,从对待身边的人们做起, ...

巧了,我昨天刚看到一句话,是这么讲的:不要对人性抱太大希望!我自己倒是觉得蛮有道理,回顾自己的生活经历,还真有那么点意思......一语点醒梦中人的感觉。

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-3-19 02:39:02 显示全部楼层 来自: 荷兰
Orange-Sky 发表于 2021-3-18 16:09
巧了,我昨天刚看到一句话,是这么讲的:不要对人性抱太大希望!我自己倒是觉得蛮有道理,回顾自己的生活 ...

我是乐观主义者,我认为技术发展到今天,人类已经不用再因为特别恶劣的自然环境而大打出手。各个地方各个国家,只要发挥自己的所长,总能想出或学来发展本地本国经济的方法。中国有世界1/5的人口,各地资源地貌气候风俗习惯秉性饮食方言等等可以非常不同,基本就是世界的一个缩影,中国可以全部脱贫,世界也可以。我认为这是人类最根本的问题,解决它也是人类发展的大趋势。

我认为解决各种矛盾冲突时只要能够将心比心,公正公道,大多数人是可以克服人性中的自私贪婪虚荣嫉妒欺软怕硬等弱点的,我看好人性中的热心宽容友爱同情有同理心等等优点。最难的还是了解真实情况。因为语言不通,文化不同,会有很多误解偏见,更甭提很多主流媒体的捏造误导和洗脑。所以需要有会双语多语、理解不同文化背景的人士,帮助人们互相沟通,了解真实情况。因特网是一个很好的相互了解的平台,我自己在中国生活时间最长,有机会就会在网上介绍我知道的中国文化。

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-3-19 08:44:01 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-3-19 02:39
我是乐观主义者,我认为技术发展到今天,人类已经不用再因为特别恶劣的自然环境而大打出手。各个地方各个 ...

你让我看到了以前的我自己,年轻真好!

荷兰豆

实习水手

Evan1 发表于 2021-3-19 12:12:57 来自手机 显示全部楼层 来自: 欧洲
Orange-Sky 发表于 2021-03-18 02:00
这没啥好争的,骑驴看唱本吧。民主嘛,呵呵……我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利!民主自由能当饭吃,能战胜病毒就好了,你信不?嘿嘿……

也没说这种民主自由就是好啦,也是在理性看待而已,好和不好确实都在人心~

荷兰豆

实习水手

Evan1 发表于 2021-3-19 12:14:36 来自手机 显示全部楼层 来自: 欧洲
Orange-Sky 发表于 2021-03-18 15:35
D66党派前世今生了解一下,我上次不是告诉过你有个D66党员,很有名的荷兰已故老作家,暗地里一直给VVD投票的,死了之后才有人揭露出来。D66里面很多知识分子成员,典型机会主义者居多。这次投D66的大多是以前不大关心政治的大学生群体,大多面临未来社会的残酷竞争,或者在大城市里生存打拼越来越艰难,急来抱佛脚,给代表他们这个群体的D66投上一票,指望能看到希望和出路,就这么简单。再看看这次大输的绿党和社会党,原因差不多,四年前炙手可热的绿党进入议会之后到现在,啥东东都没搞成,大选前给它的支持者们画了个大饼子而已。这种政党起起伏伏也不是一次两次了。代表穷人的社会党更是没戏,这里的穷人们不想改变目前的生存状态,好歹还有口饭吃,医疗还有点保障,如果换成民粹的右翼入阁,穷人们日子更不好过了。
总之呢,看看哪几个党靠前,基本说明荷兰这个国家面临什么样的主要问题。这次VVD又拔了头筹,也就说明荷兰百姓很无奈,一个已经集体引咎辞职的政党组成的看守政府,居然又赢得了选举,可见荷兰选民对所有政党都不抱信任,将就凑合而已,别无选择的选择。

哇好多知识点,谢谢告知,这次其实也是感觉D66只是没有选择的选择哈哈哈

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-3-19 15:33:04 显示全部楼层 来自: 荷兰
Evan1 发表于 2021-3-19 12:14
哇好多知识点,谢谢告知,这次其实也是感觉D66只是没有选择的选择哈哈哈 ...

个人愚见,见笑见笑。