新闻资讯 收藏本版 已有38人收藏 +发表新主题

快讯:大选民调结果公布,吕特或将成为历史上任期最长的荷兰首相

快讯:大选民调结果公布,吕特或将成为历史上任期最长的荷兰首相

荷兰快讯 发表于 2021-3-18 00:26:37 浏览:  33745 回复:  15 [显示全部楼层] 复制链接
据荷兰媒体报道,根据由NOS委托民调机构在今晚9点发布的民调结果,本次大选中,VVD以35个席位保持第一大党地位;通常最大政党的领导人将称为首相,因此吕特将很大可能成为荷兰历史上任期最长的首相。

D66以27个席位位居第二,PVV获得17个席位,CDA第四,获得14个席位;从某种意义上来说,这次选举目前最大的悬念是哪个政党能排第二,不仅仅是排位的问题,而且还决定了谁可以成为财政部长。

此前吕特已经将PVV的Wilders排除在新的联盟之外,因此,很多人也在关注D66和CDA是否能成为更大的政党,从而参加即将到来的联盟。

虽然可能真实的结果还存在不确定性,但是这个民调结果被认为是非常准确的,最终的变数不会太大。选举委员会将会在未来几天的时间里完成结果的最终确定,计算票数和分配席位。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-3-18 15:35:41 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-3-18 14:50
有进步,但荷兰政府换届是几年一次?看看美国4年之中,分裂混乱到什么地步,老百姓伤不起啊。 ...

D66党派前世今生了解一下,我上次不是告诉过你有个D66党员,很有名的荷兰已故老作家,暗地里一直给VVD投票的,死了之后才有人揭露出来。D66里面很多知识分子成员,典型机会主义者居多。这次投D66的大多是以前不大关心政治的大学生群体,大多面临未来社会的残酷竞争,或者在大城市里生存打拼越来越艰难,急来抱佛脚,给代表他们这个群体的D66投上一票,指望能看到希望和出路,就这么简单。再看看这次大输的绿党和社会党,原因差不多,四年前炙手可热的绿党进入议会之后到现在,啥东东都没搞成,大选前给它的支持者们画了个大饼子而已。这种政党起起伏伏也不是一次两次了。代表穷人的社会党更是没戏,这里的穷人们不想改变目前的生存状态,好歹还有口饭吃,医疗还有点保障,如果换成民粹的右翼入阁,穷人们日子更不好过了。
总之呢,看看哪几个党靠前,基本说明荷兰这个国家面临什么样的主要问题。这次VVD又拔了头筹,也就说明荷兰百姓很无奈,一个已经集体引咎辞职的政党组成的看守政府,居然又赢得了选举,可见荷兰选民对所有政党都不抱信任,将就凑合而已,别无选择的选择。
回复 支持 2 反对 0

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-3-18 15:47:51 显示全部楼层 来自: 荷兰
再提醒一下,如果老百姓日子继续越来越难过,搞不好连希特勒这类的玩意儿都能给民主选举给选出来的。希特勒也是民选的,了解一下战前德国的经济状况,老百姓是没有底限的,如果民主自由的方式不存在底限和责任,它的破坏力很难估量。
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-3-18 02:00:24 显示全部楼层 来自: 荷兰
Evan1 发表于 2021-3-18 00:46
D66表现这么好什么走衰,这次很棒啊

这没啥好争的,骑驴看唱本吧。民主嘛,呵呵……我不同意你的观点,但是我誓死捍卫你说话的权利!民主自由能当饭吃,能战胜病毒就好了,你信不?嘿嘿……

荷兰豆

实习水手

Evan1 发表于 2021-3-18 00:46:00 来自手机 显示全部楼层 来自: Reserved
Orange-Sky 发表于 2021-03-18 00:42
只能眼睁睁看着荷兰继续走衰!

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-3-18 00:42:03 显示全部楼层 来自: 荷兰
只能眼睁睁看着荷兰继续走衰!

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-3-18 14:50:05 显示全部楼层 来自: 荷兰
Evan1 发表于 2021-3-18 00:46

有进步,但荷兰政府换届是几年一次?看看美国4年之中,分裂混乱到什么地步,老百姓伤不起啊。

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-3-18 15:39:57 显示全部楼层 来自: 荷兰
Orange-Sky 发表于 2021-3-18 15:35
D66党派前世今生了解一下,我上次不是告诉过你有个D66党员,很有名的荷兰已故老作家,暗地里一直给VVD投 ...

Wow,太谢谢你了!如果可能,我要给你点100个赞!太有用的信息了!政府还是要一心为人民做事,不然民主二字就是牌坊!伪君子也好,真小人也好,能力素质不行的也好,这样的政客,全都不能要。

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-3-18 16:02:53 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-3-18 15:39
Wow,太谢谢你了!如果可能,我要给你点100个赞!太有用的信息了!政府还是要一心为人民做事,不然民主二 ...

哈哈哈哈,你我现在就是拜“民主自由”之赐,因为荷兰人要自由不要命,害得我闷在屋子里上网神侃没了出门的念头。而同时能让网友得到一些有益资讯,也算我没白闷在家里瞎胡闹,小小成就感哦,见笑见笑啦。反正这些年来看到了那么多荷兰政坛的稀奇古怪事,也是哭笑不得无可奈何花落去......

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-3-18 16:03:47 显示全部楼层 来自: 荷兰
Orange-Sky 发表于 2021-3-18 15:47
再提醒一下,如果老百姓日子继续越来越难过,搞不好连希特勒这类的玩意儿都能给民主选举给选出来的。希特勒 ...

再次非常感谢!事在人为,希望认识到问题、有良知的人们都行动起来,从自己做起,从对待身边的人们做起,从小到大,改革文化,改革教育,改革政体。打败病毒,友爱互助,发展经济,让纳粹及其带来的人间惨剧不再重演!

12下一页
船长

2万

荷兰豆

船长

本站推荐
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
提供从中国内地到荷兰的私人小包裹的跨境空运服务,拥有自营的空运渠道和专业清关团队,最快可以6个工作日送达。