雅本速汇-从欧洲快速汇款到中国,欧洲华人首选汇款回国软件
新闻资讯 收藏本版 已有38人收藏 +发表新主题

最健康国家排名出炉,中国进入前十,欧洲排第一并不是荷兰

最健康国家排名出炉,中国进入前十,欧洲排第一并不是荷兰

南海上一颗明珠 发表于 2021-3-14 12:46:43 浏览:  19080 回复:  4 [显示全部楼层] 复制链接
仅在几周前,阿姆斯特丹打败悉尼、维也纳、斯德哥尔摩和哥本哈根等城市,被评为世界上生活幸福且健康的最佳城市。

现在,不仅是荷兰首都能取得以上的成绩,因为荷兰也被列为世界上最健康的10个国家之一。

最健康的国家评选

在大多数情况下,保持健康和运动可能是一个挑战,尤其是现在正处于冠状病毒大流行的环境下。因此,澳大利亚Compare the Market网站决定研究世界上哪些国家在鼓励和促进健康生活方式方面最成功。

该网站通过世界卫生组织和经济合作与发展组织收集数据,在以下八个不同的评选类别中,每个国家都会得到一个最终分数:

• 预期寿命
疫苗接种率
吸烟者百分比
酒精消费量
过早死亡的概率
成年人肥胖率
成年人身体活动不足的患病率
获得基本饮用水

在这个排名中,东亚地区表现良好,中国、日本和韩国进入前十;在欧洲地区,前20名中有13个是欧洲国家。日本被评为最健康和预期寿命最高的国家。

荷兰最健康的国家排名第八

荷兰并不是表现最好的欧洲国家,排名第一的欧洲国家属于芬兰。

荷兰表现特别好的类别包括预期寿命,达到了81.9岁,其次荷兰100%的人口都能喝到安全的饮用水,婴儿死亡率也很低,过早死亡的几率只有11.2%;不过有20.4%的荷兰人被认为肥胖,另外有27.2%的成年人运动量不足。

世界上最健康国家TOP20

根据排名,世界上最健康的20个国家是(满分100):

(信息来源:iamexpat)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-3-15 13:38:15 显示全部楼层 来自: 荷兰
拜托啊,这类调查研究是不是应该更全面些:三分之一荷兰人罹患癌症,荷兰也是全世界癌症死亡率较高的国家之一,冠以“最健康国家”这个名头,怎么解释得通呢?
回复 支持 2 反对 0

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-3-16 21:13:05 显示全部楼层 来自: 荷兰
Orange-Sky 发表于 2021-3-16 17:04
哈哈,荷兰土鳖得癌症的也不少啊!我现在就住在乡下呢,村口就是郁金香花田,足够乡下了哦,因为再往西走 ...

我也是,邻居还有朋友,都有。以前住了好几个国家,从没听到过这么多。每个国家都有长处短处,这个只要一个人心里稍有点自信就可以完全接受。这世界没有完美的东东,压根儿就没什么。
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

舵手

杨柳青青 发表于 2021-3-16 14:45:12 显示全部楼层 来自: 荷兰
Orange-Sky 发表于 2021-3-15 13:38
拜托啊,这类调查研究是不是应该更全面些:三分之一荷兰人罹患癌症,荷兰也是全世界癌症死亡率较高的国家之 ...

1/3好像是在死亡人中。当然发病率荷兰也确实很高。看到的2018年的报道,发病率丹麦第一,荷兰第九。头九名:丹法澳比挪美爱韩荷,无一例外,全是发达国家。前一段看到荷兰污染地图,还是住乡下最好。

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-3-16 17:04:20 显示全部楼层 来自: 荷兰
杨柳青青 发表于 2021-3-16 14:45
1/3好像是在死亡人中。当然发病率荷兰也确实很高。看到的2018年的报道,发病率丹麦第一,荷兰第九。头九名 ...

哈哈,荷兰土鳖得癌症的也不少啊!我现在就住在乡下呢,村口就是郁金香花田,足够乡下了哦,因为再往西走就到海里头去啦。两年多住下来,感觉左邻右舍得癌症的可真不少,所以最近才开始了解荷兰人的真实健康状态。
一年多来再观察了这里的荷兰本地人如何对待新冠病毒感染的心态,我心里的疑问是极大的。总之呢,在荷兰住2年的感受到现在将近20年的感受可真不是一回事了。
当然,心安之处即是家,指出这个国度存在的问题不见得就是嫌弃这个国家糟糕到等同地狱对吧?要不然又要有人跳出来了:哇,荷兰这么不好,为啥不滚回中国这类没头没脑回复啦,哈哈哈哈!

舵手

荷兰豆

舵手

本站推荐
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
提供从中国内地到荷兰的私人小包裹的跨境空运服务,拥有自营的空运渠道和专业清关团队,最快可以6个工作日送达。