雅本速汇-从欧洲快速汇款到中国,欧洲华人首选汇款回国软件
租房买房 收藏本版 已有90人收藏 +发表新主题

[格罗宁根] 求助:K&P公司不退押金反说我欠他们钱

[格罗宁根] 求助:K&P公司不退押金反说我欠他们钱

小小琪琪君 发表于 2021-1-25 07:09:30 浏览:  21304 回复:  5 [显示全部楼层] 复制链接
大家好,
我的问题是:

在kp公司租了一年房子,最后他们检查房子后说地板需要整个换掉因为里面rotten了,并要求我为此付钱。
他们收房的时候说地板凹凸不平,所以检查了下里面腐烂了。
并且他们blame我说我没有告知他们地板的问题导致他们收房的时候才知道,然后耽误了后面的租客住进去。

偶买糕。。
首先我并不知道地板rotten了,怎么告知呢?
他们坚持地板是我弄的,可是天地良心,我住进来的时候地板是凹凸不平的,这个或许是他们说的rotten?
但我上一个租客就跟我说了地板是不平的,我并不知道不平=rotten,就凑合住了一年,结果最后我需要为此买单。。
大家应该知道荷兰换地板多贵,看了下账单3000多欧,
我也是醉了
发了律师信,但是kp公司还是很强硬说我欠他们钱

网上查的帖子发了律师信中介都会怂,但我看kp公司没有怂,所以我有点怂,是不是我这个case打官司也很难赢?
因为我也没有明确的证据证明地板我住进去的时候里面腐烂了,看他们的态度好像胜算在握?
希望大家给我支支招,觉得荷兰人这么明摆着欺负外国人真咽不下这口气
本来想着算了,但是又觉得如果让他们觉得中国人好欺负以后还是会继续坑中国人
就觉得应该跟他们掰扯明白

请问大家这种情况打官司有胜诉的希望吗?
因为我住进来也没有拍照证明住进来的时候就是凹凸不平的。。
只能说是让上一个租客为我证明,他住的时候就是凹凸不平的
但我不知道这种人证有没有用
哎 真是气死我了
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

荷兰豆

水手

散落在天涯 发表于 2021-1-25 12:27:47 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以试试去huurcommissie.nl上面看看有没有有用的信息,这是租房管理协会,上面好像可以投诉房东,请他们派人来评估状况等等。
Contact里面还有Juridisch loket,也有很多信息以及可以提供法律帮助的咨询电话0900-8020。我们当时因为租房纠纷问过市政厅,市政厅也是给的这个电话让去做专业的法律咨询。
另外无责任的说一句,我们之前为了解决自己碰到的问题查阅过好多资料,印象中看到过一条,假如房东让你赔付损坏的费用,是他必须拿出证据,证明你住进来之前是什么样,你离开时损坏成什么样,否则无法成立。但是时间太久了,现在也找不到资料的出处,一切还是以专业的法律咨询结果为准。
荷兰的法律是很保护租客的利益的,支持你合法维权,和黑心房东抗争到底。
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

海洋之神

dutchcom 发表于 2021-1-25 10:02:57 显示全部楼层 来自: 欧洲
没证据确实麻烦

荷兰豆

船长

大麻不错 发表于 2021-1-25 14:47:10 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
找一家评估机构,让他们评估一下地板是你使用不当还是自然原因造成的,让他们出一个说明,这个是证据

荷兰豆

舵手

郑漂亮Angus 发表于 2021-1-25 20:24:14 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
他们应该在你入住之前有个屋里清单让你签字才对,每个部分都应该有照片。我之前租房的时候中介拿了份200页的清单让我签字,每个东西都配有照片,退租的时候按着清单一个一个对

荷兰豆

小虾米

小小琪琪君
 楼主|
散落在天涯 发表于 2021-1-25 12:27
你可以试试去huurcommissie.nl上面看看有没有有用的信息,这是租房管理协会,上面好像可以投诉房东,请他们 ...

谢谢你的回复,
我咨询了juridisch locket 他们说让我发律师信,房东就会吓得退钱
但我发了对方很豪横。。。

虽然对方没有证据证明地板是我弄的,但我也没有证据证明地板不是我弄的。。。
而且对方是荷兰人,他们肯定比我懂当地法律
所以我也很困惑,只能继续咨询看看,谢谢你

小虾米

荷兰豆

小虾米

本站推荐
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
提供从中国内地到荷兰的私人小包裹的跨境空运服务,拥有自营的空运渠道和专业清关团队,最快可以6个工作日送达。