雅本速汇-从欧洲快速汇款到中国,欧洲华人首选汇款回国软件
新闻资讯 收藏本版 已有38人收藏 +发表新主题

荷兰龙虾泛滥 爱吃龙虾的小伙伴快点行动起来吧

荷兰龙虾泛滥 爱吃龙虾的小伙伴快点行动起来吧

荷兰生活网 发表于 2016-6-5 12:13:30 浏览:  24030 回复:  7 [显示全部楼层] 复制链接

最近小伙伴是不是被荷兰的变化多端的天气折腾得无法适应了呢?一会儿大风大雨起洪灾,一会儿气温狂升如盛夏。这样的变化不仅让人无法适应,连常年生活在水中的龙虾也安奈不住啦!咳咳咳,最近龙虾出没,请注意啊!

近日,在荷兰多处水域中,都出现了大量的小龙虾!什么?小龙虾不是应该出现在餐桌上的吗?怎么也出现在荷兰的水域中的了呢?这些龙虾习惯生活在静止或者流动缓慢的水域之中,因此荷兰川流不息的各种运河和湖就成了很多小龙虾的栖息地。如果水中缺少氧气或者食物,小龙虾就会爬上岸边来。

几十年前,荷兰水域几乎没有小龙虾的存在,但近些年来,在荷兰没有天敌的小龙虾,数量突然猛增至数十万只以上!尤其在荷兰中西部地区,住在鹿特丹、海牙、莱顿、豪达、阿姆斯特丹等地区的小伙伴们可以开始留意一下啦!说不定晚餐就有着落了。

看到这一则新闻,小编的第一反应自然是欣喜万分,还有什么可犹豫的,拿起工具出发捉小龙虾去!各种小龙虾大餐做起来!但荷兰人们开始了各种担心,怎么多小龙虾影响了生态环境怎么办?吃掉水中的植物,造成水生植物消失怎么办?影响其他其他水生动物怎么办?破坏了河边的堤岸怎么办?使得其他动物不小心因脆弱的堤坝而掉在水里怎么办?在这个危难关头,爱吃龙虾的华人们,是时候为荷兰人们做点什么了!组个队,乘着周末的好天气抓个龙虾吃吧!

不过说到这里,小编还是不得不提一提荷兰的法律,像小龙虾或者大闸蟹这类的水生植物是不能大规模捕捉的,荷兰目前也没有专业的抓捕小龙虾的人员。不过看着小龙虾这样泛滥下去,荷兰此法规应该很容易就被改变了。到时候,哈哈哈~~ 龙虾大餐就指日可待啦!

编辑:Rachel

(荷兰生活网编辑,信息来源:nu;图片来源:网络)

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

荷兰豆

海上马车夫

活跃会员热心会员

a09 发表于 2016-6-5 14:20:04 显示全部楼层 来自: 荷兰
我需要知道具体地点。。。我报名义务参加。

荷兰豆

实习水手

Yolanda 发表于 2016-6-6 21:55:33 显示全部楼层 来自: LAN
报名参加 楼主快组织吧 我还可以提供火锅料

荷兰豆

水手

迷鹿 发表于 2016-6-6 22:38:04 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰这缺心眼的真心让国内吃货操碎了心啊……小龙虾居然能泛滥?!

荷兰豆

水手

LHLH 发表于 2016-6-6 23:15:47 显示全部楼层 来自: 荷兰
Gouweveerse Zeedyk, 4301 Schouwen-Duiveland可以抓螺丝清口和生蚝。到这个地址后可以看到右手边有一片大坝,要从有个informatie的牌子那里上去,然后沿右边的外海忘左边走

Sint Philipsland旁边有一个酒店,酒店前面的沙滩上面有Spuitende Kokkels和象鼻蚌哟

Strandweg 2 Bruinisse Zeeland 那里有个餐厅,在餐厅前面木桥上面可以钓到螃蟹呢

Parallelweg 1, 4311 NE Bruinisse这里有个餐厅,叫做Grevelingen,这附近很多地方都有生蚝和螃蟹

荷兰zeeland philipsdam 坐标:N51.649135 E4.175931有生蚝哟~

荷兰豆

水手

LHLH 发表于 2016-6-6 23:16:26 显示全部楼层 来自: 荷兰
以上地址网上找来的,仅供参考,希望有帮助

荷兰豆

海上马车夫

活跃会员热心会员

a09 发表于 2016-6-7 09:18:45 显示全部楼层 来自: 荷兰
迷鹿 发表于 2016-6-6 21:38
荷兰这缺心眼的真心让国内&#21 ...

不仅仅是荷兰  德国小龙虾也开始泛滥了。。

荷兰豆

渔民

Kristin 发表于 2016-6-7 14:39:38 显示全部楼层 来自: 广东
我也愿意参加灭虾运动!楼主快组织