新闻资讯 收藏本版 已有38人收藏 +发表新主题
楼主: 荷兰快讯

荷兰新冠疫情:感染数据/疫苗接种/隔离规则/出入境政策

荷兰豆

水手

志在四方 发表于 2020-12-10 16:05:34 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰疫情到今天这样,一点都没感觉惊讶,政府无作为,首相跟卫生部长根本不懂一点控制疫情常识,早就应该实行全民口罩、还有检测出阳性的人、不追踪、不隔离,连抄作业都不会,翻来覆去都做了什么?见到一点点好转,又放松、又是拐点 掩耳盗铃、芒羊补牢是他们的做好作品。
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2020-12-12 12:45:29 显示全部楼层 来自: 荷兰
ClarenceSteele 发表于 2020-12-9 15:27
先生这些年你遭受了什么?我完全不能理解你的感受

莫非一定要遭受了什么才会对这个国家持一定的批评态度呢?
如果你一定要这么认为,我也没办法。有没有想过每个人对社会以及一个国度的了解直至深刻理解的程度是有差异的?很多时候也并不是以谁在荷兰生活的时间长短为绝对衡量尺度的对吧?也许还包含个人社会阅历以及知识积淀所导致的对社会和现实的理解分析的基础差异,原因太多了。
无论如何,你自己感觉良好就好,别的不重要了,因为世界上很多事吧。都是要等到最终结果出来之后人们才会去分析根本原因的。
比如,第一次、第二次世界大战结束多少年了,社会学家、历史学家、甚至政客们到现在依然还在分析为什么会发生这些战争呢。还有,为什么当时的德国老百姓把希特勒这么个人类恶魔给选举出来当国家领袖的?别忘了,希特勒也是民选出来的!哈哈,扯远了,打住。

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2020-12-12 12:54:56 显示全部楼层 来自: 荷兰
兰兴民 发表于 2020-11-9 15:26
这是假的哪有捡下来这么快吗?

我猜,如果是你捡(我也搞不清楚你写这个捡字有没有写错别字,大概是检查的“检”字吧?),一定不会这么快。
真心讲,你写一句简单的语句,我只能用几种猜测才能相对理解你在表达的意思。

荷兰豆

舵手

詩琳 发表于 2020-12-12 15:38:43 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
沒有疫苗不會停下, 有了疫苗誰敢打....

荷兰豆

舵手

wudase 发表于 2020-12-12 15:38:47 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
小编,时间日期错了
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

舵手

founky谢 发表于 2020-12-12 17:14:43 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个星期过万不是梦了,商店不关门只关餐馆有什么用?所有的人都上街买礼物但不是所有的人都出去吃东西。荷兰猪做错了啊!

荷兰豆

渔民

ClarenceSteele 发表于 2020-12-14 07:36:57 来自手机 显示全部楼层 来自: 湖北武汉
Orange-Sky 发表于 2020-12-12 12:45
莫非一定要遭受了什么才会对这个国家持一定的批评态度呢?
如果你一定要这么认为,我也没办法。有没有想过每个人对社会以及一个国度的了解直至深刻理解的程度是有差异的?很多时候也并不是以谁在荷兰生活的时间长短为绝对衡量尺度的对吧?也许还包含个人社会阅历以及知识积淀所导致的对社会和现实的理解分析的基础差异,原因太多了。
无论如何,你自己感觉良好就好,别的不重要了,因为世界上很多事吧。都是要等到最终结果出来之后人们才会去分析根本原因的。
比如,第一次、第二次世界大战结束多少年了,社会学家、历史学家、甚至政客们到现在依然还在分析为什么会发生这些战争呢。还有,为什么当时的德国老百姓把希特勒这么个人类恶魔给选举出来当国家领袖的?别忘了,希特勒也是民选出来的!哈哈,扯远了,打住。

民主自由从来都不会是错误,如果你不适应民主自由,觉得对疫情带来的打击太大,那建议您去朝鲜,那里0爆发也不是民主自由,没看完您打的这么多字,单纯的觉得您内心扭曲
回复 支持 2 反对 0

荷兰豆

水手

浙江人在荷兰 发表于 2020-12-14 20:19:56 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人要自由,不怕死,没有关系,中国人要保重

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2020-12-15 14:11:33 显示全部楼层 来自: 荷兰
ClarenceSteele 发表于 2020-12-14 07:36
民主自由从来都不会是错误,如果你不适应民主自由,觉得对疫情带来的打击太大,那建议您去朝鲜,那里0爆 ...
民主自由是一种美好理想,现实中的民主自由是经过蜕变的参杂着越来越多人为因素的招牌而已。
资本主义社会治理体系(权利架构)经过几百年的优化,已形成与社会匹配的架构,这就是民主机制;但是,在社会财富分配资本主义制度下本身存在自身的缺陷(竞争的结果解释贫富深度分化),决定这个泥潭越陷越深,无法自拔
如果你认为西式民主自由就是万灵丹,那么我只能说,你对荷兰的了解连皮毛都还没有到,更谈不上理解了。
如果你在西方世界的现实社会里都无法看清这种万金油式的民主自由在大灾大难面前的毫无功效,我只能无语啦。
你不看完别人的回复内容是一种比较缺乏个人修养的体现,但是存在即合理,对吧?没有你与你的同类的存在,这个世界怎会有是非黑白之分呢?
此外,你不觉得你建议我去朝鲜未免强词夺理了?你是不是对自己也是这样的?美国比荷兰不是更加民主自由?自由拥枪的权利,一不开心人人大开杀戒都有可能,不是更加优越的民主自由?我也建议你去美国好了对吧?现在美国自由感染新冠病毒的速度领先全世界,可以让你更加深刻感受美式民主自由的独特性和优越性!
什么逻辑?移民国外就不能说居住国的社会问题吗?我是纳税人,当然有权利说,只要不是造谣中伤,实事求是有什么问题?
你的话真是莫名其妙,对自己居住国提出批评和我在这里生活没矛盾吧。以你之见,中国人移民到国外必须热爱居住国的点点滴滴?甚至走向衰落的制度和国势?
内心扭曲?这个我建议你多和这里的某功人员多交流吧,他们比较适合对你展示什么是真正的扭曲!

荷兰豆

水手

浙江人在荷兰 发表于 2020-12-20 23:32:38 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰