新闻资讯 收藏本版 已有38人收藏 +发表新主题
楼主: 荷兰快讯

荷兰新冠疫情:感染数据/疫苗接种/隔离规则/出入境政策

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2020-12-21 16:25:23 显示全部楼层 来自: 荷兰
两个最糟糕消息传来,世界多国正紧急行动起来!
第一个坏消息,伦敦封城了。
新冠病毒正出现变异。这种代号VUI-202012/01的变异,据说比原始毒株传播力高出70%。
更让人倒吸一口凉气的是,仅仅在上个月,伦敦的确诊者中,只有28%是感染了这种病毒;但现在,这个数字已经提高了62%。
英国政府首席科学顾问瓦兰斯警告:“这种病毒肆虐,传播更快,将不可避免地导致医院收治的病人激增。”

封锁令一下,伦敦民众大逃亡!
伦敦各大火车站人头攒动——人们抢在午夜之前,挤上最后一班离开伦敦的火车。
你可以想见火车站和火车上的拥挤程度,更糟糕的是,很多人还都没戴口罩。
中国的病例非常非常少,但你能想象北京南站、上海虹桥站里,旅客们不戴口罩吗?
封城的目的,是为了避免病毒扩散;但伦敦封城的结果,却是大量人口的聚集,甚至是大逃离。
那对来不及采取行动的其他地区、其他国家,意味着什么?
你应该懂的。

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2020-12-21 16:26:31 显示全部楼层 来自: 荷兰
再说一遍,两个最糟糕消息,第一个超级病毒变种,第二个伦敦大逃离。
全世界也看得肝儿颤,多国紧急行动起来。
看了一下,与英国最近的欧洲国家,已经从星期日零时起,采取紧急行动,几乎掐断了与英国的所有交通。
法国,从周日凌晨起,禁止英国来客48小时。
德国,除货运外,从周日凌晨起,不接受所有英国航班降落。
比利时,航班禁令,同时终止同英国的火车通行。
此外,爱尔兰发布48小时英国航班禁令,荷兰今年余下时间禁飞英国航班,已吃尽苦头的意大利,干脆下令,接下来14天,任何去过英国的人,禁止进入意大利。
欧洲之外,以色列也发布紧急命令,禁止从英国、丹麦和南非起飞的航班降落,因为这些国家,都发现了病毒的变种。
伊朗也发布了类似禁令。
请注意,很多都是紧急决策,时间太紧了,更细化措施随后会出台。但可以预料,越来越多国家会跟进,毕竟人命关天,任何懈怠放松,那意味着更多生命的代价。
如果您这段时间必须要国外出行,一定关注再关注,小心再小心,当然,能不出去,最好还是别出去了。

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2020-12-21 16:56:07 显示全部楼层 来自: 荷兰
欧洲告急!英国卫生大臣:新冠病毒变异,局面失控

汉考克20日接受英国天空电视台采访时称,在推出疫苗之前,这种新病毒在未来几个月是一个巨大的挑战。他补充说:“每个人,尤其是在第四级(封锁)地区的人,都需要表现得好象他们很可能感染了病毒。这是我们控制疫情的唯一方法。”
在发现变异毒株后,为遏制新冠疫情的大规模反扑,英国首相约翰逊19日宣布提升伦敦等地疫情防控级别。依据新规,20日起的未来两周内,提升伦敦及周边地区防疫级别至新增的第四级;未来两周,英国30%的人口再度面临“封城”。
约翰逊表示,变异病毒传播力超预期,英国“无法继续按原定计划度过圣诞节”。消息一出,伦敦人慌了,不少民众在“封城”前连夜使用私家车和出租车,以及乘坐火车等工具“出逃”。
汉考克在采访中谴责称,人们在火车站排队、连夜离开伦敦的是“完全不负责任的行为”。

赶在“封城”前,伦敦民众连夜“出逃”

随后,他开始苦口婆心,劝说人们遵守疫情规定。他说,控制新毒株“现在比以往任何时候都更重要”,人们要遵守规则,减少社会接触。“这是一种致命的疾病,我们需要控制它。这种新变种的出现,让防疫变得更加困难。”就在几天前,约翰逊还承诺假期暂时“放松”防疫。当被问及为何政府食言时,汉考克很无奈:“我们明白,圣诞节对人们有多么重要。但部长们别无选择,只能采取行动。”

伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)表示,他支持对首都实施新的限制措施,但他指责政府给人们圣诞节带来“虚假的希望”。他说,伦敦经历了“自二战以来最糟糕的一年”。

荷兰豆

舵手

你猜 发表于 2020-12-22 16:24:35 来自手机 显示全部楼层 来自: Reserved
天噜耶 真的假的这些数字哪来的?有零有整的

荷兰豆

实习水手

夜幕下的流浪者 发表于 2020-12-22 16:28:03 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
mingfeng 发表于 2020-07-22 19:05
看了这条消息又要开始准备第二波疫情了

第三波了吧!

1万

荷兰豆

船长

兰兴民 发表于 2021-1-10 16:56:04 来自手机 显示全部楼层 来自: Reserved

荷兰豆

水手

兰德尼 发表于 2021-1-10 17:57:35 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
Orange-Sky 发表于 2020-12-12 12:45
莫非一定要遭受了什么才会对这个国家持一定的批评态度呢?
如果你一定要这么认为,我也没办法。有没有想过每个人对社会以及一个国度的了解直至深刻理解的程度是有差异的?很多时候也并不是以谁在荷兰生活的时间长短为绝对衡量尺度的对吧?也许还包含个人社会阅历以及知识积淀所导致的对社会和现实的理解分析的基础差异,原因太多了。
无论如何,你自己感觉良好就好,别的不重要了,因为世界上很多事吧。都是要等到最终结果出来之后人们才会去分析根本原因的。
比如,第一次、第二次世界大战结束多少年了,社会学家、历史学家、甚至政客们到现在依然还在分析为什么会发生这些战争呢。还有,为什么当时的德国老百姓把希特勒这么个人类恶魔给选举出来当国家领袖的?别忘了,希特勒也是民选出来的!哈哈,扯远了,打住。

觉得荷兰不好可以回去,你为什么跑到自己不喜欢的地方呢?
是脑子有问题吗
回复 支持 2 反对 0

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-1-14 12:38:27 显示全部楼层 来自: 荷兰
兰德尼 发表于 2021-1-10 17:57
是脑子有问题吗 ...

你就是这么理解我的话吗?就事论事不行吗?
什么叫做“为什么跑到自己不喜欢的地方呢?”?--- 你觉得你在什么地方就必须喜欢这个地方所有的一切吗?难道我在荷兰就必须也喜欢大麻红灯区?什么理解力啊?
还问别人什么脑子?好意思的。问什么问题也是要带脑子问的对吧?读不懂的东西就多读几遍,理解不了的东西看一下知道一下也可以,怀疑别人脑子有问题之前,先问问自己的脑子究竟怎么回事好吧?
就这样。再看不懂就没办法了,祝你一直这样吧!

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-1-14 12:54:55 显示全部楼层 来自: 荷兰
兰德尼 发表于 2021-1-10 17:57
是脑子有问题吗 ...

什么叫做“觉得荷兰不好可以回去”?--- 你知道我从哪里来的?你是我亲戚还是我朋友?你认识我?我怎么不知道?我谈论的话题同我可不可以回去,喜欢不喜欢什么地方关系不大吧?
哪怕中国现在再安全,我也不想回去给父老乡亲添麻烦!再苦再难,不给祖国添乱!你知道什么?英国现在的变异病毒越来越严重,就昨天的消息,英国本土一天之内的死亡人数超过了1500人,看清楚了,这是死亡人数,还不包括感染人数哦!你知道现在每天从英国往返荷兰的各类交通航班有多少趟多少人次吗?你知道现在荷兰国家议会在讨论要开始每晚宵禁的事吗?
你知道荷兰在去年六月就发现相关变异病毒的事吗?你知道现在荷兰也早已发现英国变异病毒感染人群了吗?你的那些私欲泛滥型逻辑思维能理解得了吗?你想回中国你回去吧,你给祖国添麻烦,祖国还得欢迎你!!

荷兰豆

小虾米

KiF. 发表于 2021-1-18 07:54:01 来自手机 显示全部楼层 来自: 山东东营
CR@Cas 发表于 2020-08-01 15:01
大爆發了!首相和RIVM的負責人還不強制帶口罩、準備下台吧.....

你的预言前天成真了。。。