荷兰问答 收藏本版 已有96人收藏 +发表新主题
楼主: guirong

求助,我的荷兰丈夫过世了,如何申请他的可复归养老金

荷兰豆

渔民

guirong
 楼主|
kimguan 发表于 2020-6-13 00:00
在你老伴还没有退休时就结婚了是可以领到退休金,否则就只有寡妇金。还有,你不在荷兰长期居住,有可能会被 ...

谢谢“kimguan"网友的耐心解答和温馨提示!

荷兰豆

渔民

guirong
 楼主|
在你老伴还没有退休时就结婚了是可以领到退休金,否则就只有寡妇金。还有,你不在荷兰长期居住,有可能会被 ...

你好 那个帮助我联系的荷兰人说我丈夫在退休之前就去世,所以他没有退休金,这是真的吗?

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2020-6-16 12:22:59 显示全部楼层 来自: 欧洲
guirong 发表于 2020-6-14 18:31
你好 那个帮助我联系的荷兰人说我丈夫在退休之前就去世,所以他没有退休金,这是真的吗?

上面那段英文回复就是这个意思:我已经就你所询问的所有事宜联系了Geert......
财务状况如下:不存在养老金(退休金)支付,因为Harry是在达到法定退休年龄之前过世。

荷兰豆

渔民

guirong
 楼主|
Orange-Sky 发表于 2020-6-16 12:22
上面那段英文回复就是这个意思:我已经就你所询问的所有事宜联系了Geert......
财务状况如下:不存在养 ...

Orange-Sky,谢谢你的善意回复,我想问清楚下,如果按照荷兰法律规定,那我丈夫生前在家具厂工作老板帮交的那部分养老金也是没有办法拿回的了?他一共交了两份社保,一份基本养老金,一份是补充养老金,现在他57岁就去世了,都没有办法拿回了,对吗?

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2020-6-17 13:50:10 显示全部楼层 来自: 欧洲
guirong 发表于 2020-6-16 16:12
Orange-Sky,谢谢你的善意回复,我想问清楚下,如果按照荷兰法律规定,那我丈夫生前在家具厂工作老板帮交 ...

你最好请比较专业的财务人士帮你具体了解一下相关的法规,因为我不是专业人士,只是根据自己的粗浅了解,再根据你自己的陈述,你的个人情况也是与能否得到伴侣养老金有关联的,需要查找具体的养老金细则。
有的伴侣养老金只能在你65岁之后才能申请,所以还要根据你的个人情况而定。此外,婚姻种类不同,也有区别的......

荷兰豆

渔民

guirong
 楼主|
Orange-Sky 发表于 2020-6-17 13:50
你最好请比较专业的财务人士帮你具体了解一下相关的法规,因为我不是专业人士,只是根据自己的粗浅了解, ...

好的 再次感谢您的善意提示和解答!

荷兰豆

渔民

幸福86 发表于 2021-1-11 18:00:04 显示全部楼层 来自: 荷兰

申请寡妇金很可能也得在规定的时限内. 你人不在荷不是问题, 最重要的是在时限内去申请. 直接给他所属的居住市府和他的退休金单位发个电邮就是最好的证明你在时限内的申请.接下来他们有什么要求,你可以慢慢地一步一步办, 办多久都没有关系,最终总是能办下来的.