新闻资讯 收藏本版 已有30人收藏 +发表新主题

一个友好的姿态:中国公司免费向荷兰公司寄送口罩

一个友好的姿态:中国公司免费向荷兰公司寄送口罩

伟大的西瓜 发表于 2020-3-15 11:21:46 浏览:  1576 回复:  6 [显示全部楼层] 复制链接
荷兰Prinsenbeek的企业家吉伦斯(Jac Gielens)看到周五从中国传来的电子邮件后,忍不住说:这是阴暗时期的一个亮点。

吉伦斯的公司代理工业用纱线的业务,并与中国平顶山的神马实业有限公司(Shenma Industrial Co.)有业务往来。吉伦斯说:“这家公司距离首次出现新冠病毒的武汉市只有300公里。”

通常,吉伦斯只与这家中国公司有业务联系,这一次他收到了一条私人信息。他说:“当我阅读信息的时候,我非常感动。他们知道欧洲和荷兰也有新冠肺炎的危机,询问我和我的家人过得如何,并给予我们鼓励与祝福。此外,他们报告说,口罩将通过快递发送给欧洲客户,因此也发送给了我们,免费的。我希望能够在3、4天内收到包裹。这是一个很棒的姿态!”

吉伦斯的公司Jagi Beheer BV只有两名员工,他还不知道可以得到多少口罩。“我估计是一个盒子,可能有大约50个口罩。但是,我们可以为他人提供帮助。”

吉伦斯想得更远:“从新闻中我了解到,荷兰的口罩严重不足。也许我可以说服我与中国的关系人,往荷兰寄送更多的口罩。而且,我可以为荷兰的医院做些事情。”

转载自一网荷兰

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

荷兰豆

渔民

杨柳青青 发表于 2020-3-15 12:27:33 显示全部楼层
最主要荷兰政府把这个口罩说得一文不值,现在你给荷兰人戴他们都不戴。我在nu.nl上一提‘口罩’这个词他们就拒绝听下去了。

等吧,到自己认识知道的人染上或病危,他们才会醒来!

中国人不要被他们忽悠。如果是老人、或有冠心病糖尿病等基础病的,不要出门。必须出的话,如果不戴口罩,说直白点,是人就不见。

荷兰豆

渔民

杨柳青青 发表于 2020-3-15 12:33:42 显示全部楼层
中国一定会帮助的,就是荷兰政府必须要放下身段。我怀疑他们大概现在还在认为中国产的口罩质量不过关,不能用。

那样就只有民间了。

我多么希望荷兰不要走到武汉或北意大利那样的地步!那些热情好强朴实无华的荷兰老人们!

荷兰豆

水手

心情 发表于 2020-3-16 10:23:09 来自手机 显示全部楼层
杨柳青青 发表于 2020-03-15 12:27
最主要荷兰政府把这个口罩说得一文不值,现在你给荷兰人戴他们都不戴。我在nu.nl上一提‘口罩’这个词他们就拒绝听下去了。

等吧,到自己认识知道的人染上或病危,他们才会醒来!

中国人不要被他们忽悠。如果是老人、或有冠心病糖尿病等基础病的,不要出门。必须出的话,如果不戴口罩,说直白点,是人就不见。

荷兰政府想学着英国的做法,让全部感染,竟然鼓动老板灌输那种口罩没用,每个人都会感染,感染了会增强抗体,这是个什么国家政府?

荷兰豆

渔民

杨柳青青 发表于 2020-3-16 11:36:40 显示全部楼层
心情 发表于 2020-3-16 10:23
荷兰政府想学着英国的做法,让全部感染,竟然鼓动老板灌输那种口罩没用,每个人都会感染,感染了会增强抗 ...

我看到有说英国的事有时要反着看。也就是说如果政府让大家宅家,肯定有人反对抗议。倒不如说会有这么多感染。按1%的死亡率那也是好几十万呢,谁知道自己什么运气。这样大家反而都躲起来了,没人反对没人抗议。

一个国家一个文化,千万要用脑子判断,不能轻易相信,被忽悠。说句话糙理不糙的话,和英国人比起来荷兰人太“嫩”了。我昨天的讨论时已经算了,英国的数字比荷兰好太多了。

荷兰豆

渔民

jasonmother 发表于 2020-3-16 19:55:25 来自手机 显示全部楼层
杨柳青青 发表于 2020-03-16 11:36
我看到有说英国的事有时要反着看。也就是说如果政府让大家宅家,肯定有人反对抗议。倒不如说会有这么多感染。按1%的死亡率那也是好几十万呢,谁知道自己什么运气。这样大家反而都躲起来了,没人反对没人抗议。

一个国家一个文化,千万要用脑子判断,不能轻易相信,被忽悠。说句话糙理不糙的话,和英国人比起来荷兰人太“嫩”了。我昨天的讨论时已经算了,英国的数字比荷兰好太多了。

是的,荷兰政府就是不作为,这么小的一个国家,按理应该比较好管理,但是疫情每天在排名都在上升,实在令人不安!管理水平跟英国相差太远

荷兰豆

渔民

杨柳青青 发表于 2020-3-16 22:34:33 显示全部楼层
jasonmother 发表于 2020-3-16 19:55
是的,荷兰政府就是不作为,这么小的一个国家,按理应该比较好管理,但是疫情每天在排名都在上升,实在令 ...

今天就担心荷兰傻傻地听信了英国的话跟着走,真是担心啥,就来啥。

最主要荷兰人单纯啊,真就打算染2/3了,绝不会为自己抗争了,我真是涨见识了。

美国现在都放开了测,不走这不靠谱的‘轻症不测’了,荷兰真是让我无语啊!
水手

荷兰豆

水手

推荐活动更多
12月1日,电影《冰峰暴》将在荷兰Pathé同步上映
12月1日,电影《冰峰暴》将在荷兰Pathé同步上映
冰峰暴讲述了一位执着于过去的登山女子,临危受命加入了“登山界的传奇者”带领的救援队,前往世界第一高峰珠穆朗玛峰顶寻找雪崩源头。但他们所要面对的不仅仅是恶劣的自然环境,还有暗流涌动的险恶人心

用户协议|隐私条款|免责声明|版权声明|手机客户端|归档|小黑屋|荷兰生活网