雅本速汇-从欧洲快速汇款到中国,欧洲华人首选汇款回国软件
吃喝玩乐 收藏本版 已有54人收藏 +发表新主题

大学歧视控告问题。今天有个教授讲中国和西方国家区别

大学歧视控告问题。今天有个教授讲中国和西方国家区别

LYN 发表于 2019-11-7 17:33:36 浏览:  7292 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接
大学歧视控告问题。

今天有个教授讲中国和西方国家区别,由于这门课是人力资源课程,于是他说人力资源在西方国家更好。中国学生也不用觉得丢脸,人力资源的应用在日本也没有西方国家好。我个人没有觉得人力资源应用不好丢脸,他却有这种想法,我认为他是成心歧视中国学生。

我想问问大家,以后在学校遇见类似问题,是不是可以在哪个部门告他?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2019-11-7 20:11:53 显示全部楼层 来自: 北美地区
哈哈,这种井底之蛙荷兰不要太多,尤其是教育和传媒领域,基本是左派井蛙把持,那帮教书的更是左得要死,别说育人,没把人孩子脑子洗坏掉已经算万幸了!
如果不服气,就反问他:西方国家这方面好在哪里?中国现在积极同世界经济接轨,变化既快且大,你问问他,多少年去一次中国?没有调查就没有发言权!
光凭他一句丢脸的话不足以告倒他的,真心想告他,就让他吐多一点,最好让他吐出违宪之类的话语,这才能带给这个教师大麻烦。最好让他不知不觉表达出种族歧视的言论,就是很严重的违宪。去附近警察局告他都能把他关进去。如果你决心告他,就得找律师帮忙了。
在西方国家求学深造,学业精钻脑子灵活很重要,有点真本事傍身,遇事绝不胆怯退缩勇敢面对,以理服人有勇有谋。荷兰人(包括其他类人)“犯贱”的多,就服胜者强者!
回复 支持 2 反对 0

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2019-11-9 17:26:41 显示全部楼层 来自: 欧洲
LYN 发表于 2019-11-9 16:17
你昨天写的那大段我这边看还在,特别感谢你。我还搜了搜国外留学生在国外受歧视的经历和总结,跟我在学校 ...

先谢谢了!我感觉可能你现阶段心理压力是不是有点大?学校里那档子事我也经历过,不过那是十几年前的事,应该比现在的大学状况好一些。
荷兰的本土学生,真正在做学问的实在不多,其实另一方面来说,我还蛮高兴的,哈哈!我们中国人小时候被家长逼出来的上进心在国外读书的时候可是尝到甜头了,一不小心就把那帮人甩出好几条大马路,当年居里夫人那种勤奋精神现在根本用不上。
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

舵手

LYN
 楼主|
Orange-Sky 发表于 2019-11-07 20:11
哈哈,这种井底之蛙荷兰不要太多,尤其是教育和传媒领域,基本是左派井蛙把持,那帮教书的更是左得要死,别说育人,没把人孩子脑子洗坏掉已经算万幸了!
如果不服气,就反问他:西方国家这方面好在哪里?中国现在积极同世界经济接轨,变化既快且大,你问问他,多少年去一次中国?没有调查就没有发言权!
光凭他一句丢脸的话不足以告倒他的,真心想告他,就让他吐多一点,最好让他吐出违宪之类的话语,这才能带给这个教师大麻烦。最好让他不知不觉表达出种族歧视的言论,就是很严重的违宪。去附近警察局告他都能把他关进去。如果你决心告他,就得找律师帮忙了。
在西方国家求学深造,学业精钻脑子灵活很重要,有点真本事傍身,遇事绝不胆怯退缩勇敢面对,以理服人有勇有谋。荷兰人(包括其他类人)“犯贱”的多,就服胜者强者!

你说的真好,下次吸取教训。哪里可以看到宪法之类的?先学习一下。

荷兰豆

舵手

LYN
 楼主|
Mila 发表于 2019-11-08 05:10
本人在人力资源领域摸爬滚打多年,500强外企和中国名企都做过,说实话,中国差得不是一点点,有点类似画虎不成反类犬,照搬照抄,不得精髓...

我也是做人力资源的,在一家跨国企业工作十年。他说中国人力资源实行的不好,我个人认为没有什么问题,但是他接着说中国学生也不用觉得丢人,怎么就丢人了?我认为他成心针对中国学生

荷兰豆

水手

异想天开自行车 发表于 2019-11-9 00:16:20 来自手机 显示全部楼层 来自: Reserved
没觉得教授说的有问题,倒是你想多了。放过教授吧

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2019-11-9 13:04:41 显示全部楼层 来自: 北美地区
LYN 发表于 2019-11-7 20:32
你说的真好,下次吸取教训。哪里可以看到宪法之类的?先学习一下。

昨天晚上辛辛苦苦写了一大段发上来,没想到当时这个网站出故障,明明发出去了,可是今天看看没显示,奇怪了。
懒得写太多了。关于荷兰宪法、欧盟宪法,网上随便找随便看,各类相关法律信息基本都可以查阅。
另外,感觉楼主的ID有点眼熟,是不是就是那位发过一个怀疑荷兰人不喜欢中国人的帖子的ID?里面好象是因为同地铁工作人员发生误会之类的内容......
有时候楼主也不必太敏感。想想外国人在咱们中国是怎么个活法的?我是说正常生活的外国人。

荷兰豆

舵手

LYN
 楼主|
Orange-Sky 发表于 2019-11-09 13:04
昨天晚上辛辛苦苦写了一大段发上来,没想到当时这个网站出故障,明明发出去了,可是今天看看没显示,奇怪了。
懒得写太多了。关于荷兰宪法、欧盟宪法,网上随便找随便看,各类相关法律信息基本都可以查阅。
另外,感觉楼主的ID有点眼熟,是不是就是那位发过一个怀疑荷兰人不喜欢中国人的帖子的ID?里面好象是因为同地铁工作人员发生误会之类的内容......
有时候楼主也不必太敏感。想想外国人在咱们中国是怎么个活法的?我是说正常生活的外国人。

你昨天写的那大段我这边看还在,特别感谢你。我还搜了搜国外留学生在国外受歧视的经历和总结,跟我在学校小组里面经历的有类似,我觉得不是我敏感,要不就只能说我今年有些不顺吧,经历些不好的事有点多。鲜花送给你

荷兰豆

舵手

LYN
 楼主|
LYN 发表于 2019-11-09 16:17
你昨天写的那大段我这边看还在,特别感谢你。我还搜了搜国外留学生在国外受歧视的经历和总结,跟我在学校小组里面经历的有类似,我觉得不是我敏感,要不就只能说我今年有些不顺吧,经历些不好的事有点多。鲜花送给你

昨天的没看见,我说的是前天的

舵手

荷兰豆

舵手

本站推荐
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
提供从中国内地到荷兰的私人小包裹的跨境空运服务,拥有自营的空运渠道和专业清关团队,最快可以6个工作日送达。