雅本速汇-从欧洲快速汇款到中国,欧洲华人首选汇款回国软件
荷兰问答 收藏本版 已有96人收藏 +发表新主题

請問一下各位,關於同居MVV, 本人已在荷蘭,求助

請問一下各位,關於同居MVV, 本人已在荷蘭,求助

陳玉婷 发表于 2019-4-3 15:38:38 浏览:  22055 回复:  13 [显示全部楼层] 复制链接
請問一下各位,關於同居MVV, 本人已在荷蘭,下一步不知如何是好,我是2月28日來到了荷蘭,然後一直待在家中等待IND的來信,但至今已有一個月多了,不知道等到何時,想問大家有沒有類似的經驗,我應該怎麼做?是不是應該等到IND 的信才可去市政廳做一些登記手續呢?我的男朋今天打去IND問,他們的答覆是說:或許下星期有信,如果還沒收到就下星期四再打電話查詢。他們的答覆讓我非常無奈,一星期推一個星期,會不會等到我的MVV簽證到期(5月19日到期) 了還沒消息呢?如mvv 真的到期了應該怎麼辦?請各位知道的人解答一下我,謝謝你們。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

荷兰豆

舵手

neil.wjtang 发表于 2019-4-3 22:05:32 来自手机 显示全部楼层 来自: 欧洲
你是等制居留卡的信等了久了么?MVV如果下来的话应该IND已经审批通过你居留许可了。我知道另外有种情况是居留卡快过期的时候向IND申请延期,如果等居留卡过期了审批还没有下来,可以凭这张过期的居留卡继续待在荷兰等到IND结果出来。但是期间不能出荷兰(比如不能去德国或者比利时)。不知道你这种情况是不是也一样。反正如果资料在IND那儿等审批或者走流程就没有大问题。
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

实习水手

Frank1087 发表于 2019-4-3 21:09:45 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
来荷兰是用的什么签证?
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

渔民

陳玉婷
 楼主|
Frank1087 发表于 2019-04-03 20:09
来荷兰是用的什么签证?

你好Frank1087 ,我來是拿這樣的簽證

荷兰豆

渔民

陳玉婷
 楼主|
neil.wjtang 你好,謝謝你的回答,我正是在等待IND的來信拿居留卡,我現在什麼都不能做,只在領事館取得MVV的簽證來了荷蘭,這一個多月也沒去市政廳登記,也沒照肺片。我查了一下網絡的文章之前有人是到荷蘭隔天就可以去IND取卡了,也不需要預約,所以我有點擔心為什麼我跟別人不一樣,而且還拖這麼久,如真的拖到我的 MVV簽證到期(5 月16日到期)了,請問是不是又可以去延期呢?
請問居留卡會過期是指有五年效期嗎? 那麼要在什麼時候開始去申請延期呢?

荷兰豆

水手

eunnice 发表于 2019-4-4 20:45:09 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
陳玉婷 发表于 2019-04-04 15:17
neil.wjtang 你好,謝謝你的回答,我正是在等待IND的來信拿居留卡,我現在什麼都不能做,只在領事館取得MVV的簽證來了荷蘭,這一個多月也沒去市政廳登記,也沒照肺片。我查了一下網絡的文章之前有人是到荷蘭隔天就可以去IND取卡了,也不需要預約,所以我有點擔心為什麼我跟別人不一樣,而且還拖這麼久,如真的拖到我的 MVV簽證到期(5 月16日到期)了,請問是不是又可以去延期呢?
請問居留卡會過期是指有五年效期嗎? 那麼要在什麼時候開始去申請延期呢?

不是一来荷兰就先去gemeete登记地址吗?我13年时候也是拿的mvv过来荷兰 好像没过过久就通知拿卡了

荷兰豆

渔民

陳玉婷
 楼主|
eunnice 发表于 2019-04-04 19:45
不是一来荷兰就先去gemeete登记地址吗?我13年时候也是拿的mvv过来荷兰 好像没过过久就通知拿卡了

Eunnice你好
可能政策一直在改 我現在也一頭霧水 但收到批准mvv的信上寫著 來到荷蘭後什麼都不用做 等待IND通知

荷兰豆

舵手

neil.wjtang 发表于 2019-4-4 21:01:11 来自手机 显示全部楼层 来自: 欧洲
陳玉婷 发表于 2019-04-04 15:17

我当时居留卡花了一个多月,当中的主要问题是IND缺少我的生物样本,其实就是指纹信息,但又和负责relocation的公司说,所以一直卡着。我当时也是先办注册和肺结核检查,甚至银行卡都办了,最后才拿到居留卡的……市政府那里建议尽早去,直接和她们说明情况。你有MVV说明你是合法入境且有IND许可的,不用心虚的。拖着不注册会有罚款的。

荷兰豆

水手

eunnice 发表于 2019-4-5 09:21:08 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
陳玉婷 发表于 2019-04-04 19:54
Eunnice你好
可能政策一直在改 我現在也一頭霧水 但收到批准mvv的信上寫著 來到荷蘭後什麼都不用做 等待IND通知

我表弟媳前两周是拿着结婚mvv来荷兰 也是先去gemeete报道 一周后拿到卡

荷兰豆

实习水手

Frank1087 发表于 2019-4-5 10:34:04 来自手机 显示全部楼层 来自: 欧洲和中东地区
入境后就需要去住处的市政厅注册地址,注册后1周内就能收到通知去拿居留卡的

12下一页
渔民

荷兰豆

渔民

本站推荐
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
提供从中国内地到荷兰的私人小包裹的跨境空运服务,拥有自营的空运渠道和专业清关团队,最快可以6个工作日送达。