雅本速汇-从欧洲快速汇款到中国,欧洲华人首选汇款回国软件
荷兰问答 收藏本版 已有96人收藏 +发表新主题

千万不要轻易在家庭医生那里做手术

千万不要轻易在家庭医生那里做手术

小蚂蚁 发表于 2018-12-24 16:33:01 浏览:  11275 回复:  7 [显示全部楼层] 复制链接
原本只需要5分钟的手臂皮入避孕针,被家庭医生硬搞了40分钟。
我手臂皮入避孕针到期需要换一个,家庭医生换了新医生应该是土耳其人大概50几岁,开始时原本只需要开刀一个半公分口子取出里面的针,…结果医生搞了十几分钟都取不出来很痛,医生再打麻药又继续取还叫患者自己用手帮忙按住针的另一头,我原本不敢结果看到自己的伤口里的肉翻出来又流血,医生手忙脚忙的找不到里面的针,我急得哭了起来,闭上眼睛抓住床,又过了十几分钟医生说好了,我看到自己的伤口有超过一公分缝了几针,医生虽然说了sorry但我心有余悸。我向朋友诉苦遭遇时朋友说我还算好的了,她的一个亲戚手指被竹签刺穿结果被医生开刀几次次次都取不干净结果手指变得有点残疾不灵活了现在需要每周去做物理治疗。我开始怀疑荷兰的家庭医生到底是怎么样的级别。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

1万

荷兰豆

海洋之神

Nano 发表于 2018-12-25 21:14:15 来自手机 显示全部楼层 来自: Reserved
恐怖。我的家庭医生还好,肯定不敢做这个手术。上次手指破了去包扎,她说她不敢看,叫我自己包。
回复 支持 2 反对 0

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2018-12-27 14:25:41 显示全部楼层 来自: 欧洲
刚刚从来家串门的医生朋友那里了解到的:
不是所有的荷兰家庭医生都具备资格做这类小手术!能操作这类小手术的家庭医生必须通过相关的特殊培训并且取得合法资质,才能操作这样的手术。合格的家庭医生必须在30秒以内完成这个手术,否则就是不合格或者冒牌货!
有荷兰家人告诉我,在荷兰现在有非常多的无证驾驶车辆的违规者,其中就是以土耳其人和摩洛哥人居多。家庭医生中也不乏冒牌的。只是荷兰政府现在无力面面俱到彻查,钻空子者很多,再者警力不足、以及相关政府职能部门无暇管理,只能稍加控制,其余问题只能老百姓自己小心谨慎行事。资本主义社会也就这么回事,期望太大就会失望太多......
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

舵手

小蚂蚁
 楼主|
我听说考到医生证就可以,跟您说的本土没关系

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2018-12-26 18:20:51 显示全部楼层 来自: 北美地区
全荷兰家庭医生多了去,医术医德各有高低,不能因为你自己不走运碰上差劲的,就荷兰家庭医生这个那个,公平而论些才好。楼主和之前一位发有关子宫检查事故的网友碰上的家庭医生到底算不算真正意义上的荷兰本土人都还不好说呢。
其实这些年在荷兰,我对荷兰一些权威医疗机构的了解,真正医术高明的医生反而是我们华人或者亚洲移民的后代子弟居多!这同欧美其它国家的情形是相似的,华人子弟学业优秀学有所成的不计其数。学术精钻医术高明的华人医生也很多的,大家自信点吧!

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2018-12-27 08:18:40 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能你没有理解清楚我的意思。本土不本土的关系是不算大,可惜每个医生的医德不知道在医生证上能否显示出来呢?!此外,荷兰所谓拥有行医资格的某些家庭医生以及其它类别医生,医术到底过关没过关也有待商榷呢!
这些年在荷兰,了解到“庸医误人性命”的事故不是一件两件,而且还不是难得听说,发生频率不低。
荷兰虽然是个制度相对完善的国家,但是社会方方面面也不是真的完美无缺,阴暗面还是有的。

荷兰豆

实习水手

ccc 发表于 2018-12-27 21:57:43 来自手机 显示全部楼层 来自: 匈牙利
手臂植入避孕,费用多少?

荷兰豆

舵手

小蚂蚁
 楼主|
好像130具体咨询你的家庭医生

舵手

荷兰豆

舵手

本站推荐
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
提供从中国内地到荷兰的私人小包裹的跨境空运服务,拥有自营的空运渠道和专业清关团队,最快可以6个工作日送达。