留学荷兰 收藏本版 已有49人收藏 +发表新主题

分享一个教程教你怎么申请医疗保险补贴(英语)

分享一个教程教你怎么申请医疗保险补贴(英语)

凶悍的花生米 发表于 2017-9-28 14:26:27 浏览:  58532 回复:  17 [显示全部楼层] 复制链接
此贴仅限于没有收入来源的学生,或者收入低于最低工资标准的人群。

我刚来荷兰时买的也是那个AON还是什么的学生保险,一年几百欧。其实平时什么事也没有,听说荷兰必须要买保险,只能硬着头皮买。后来认识了荷兰人,才告诉我不论是哪个国籍,都是可以申请荷兰公共医疗保险补助的,一个月能补到80多欧的钱。
所以想分享给大家,毕竟几百欧也不算是小数目,希望能帮大家省下一笔钱!

注意事项:必须是荷兰公共医疗保险计划(zorgverzekering)。 而不是别的保险类型(也就是说AON或者其他保险,那种天灾人祸都给包的是不行的,只包医疗)
与AON或Lippmann等保险公司),你就没办法获得这项津贴。

步骤就在这里:https://www.studyinholland.nl/do ... hcare-allowance.pdf

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

1万

荷兰豆

海洋之神

Nano 发表于 2017-9-29 07:42:15 来自手机 显示全部楼层 来自: 北美地区
硬货,好东西
回复 支持 3 反对 0

荷兰豆

舵手

凶悍的花生米
 楼主|
并且选择一次性季度/年度付清还会有折扣的哦
回复 支持 2 反对 0

荷兰豆

海洋之神

生活网小管家 发表于 2017-9-29 14:33:01 显示全部楼层 来自: 荷兰

我写一个:

1、打开 www.toeslagen.nl,网页会跳转到:https://www.belastingdienst.nl/w ... toeslagen/toeslagen
2、点击 Inloggen op Mijn Toeslagen 见下图,用Digid账号登录。

屏幕快照 2017-09-29 下午2.23.45.png

3、登陆后看到下图:
屏幕快照 2017-09-29 下午2.19.09.png

点击 Mijn beschikkingen可以看到往年的各种福利的退还情况,不仅仅可以查医疗保险补贴(Zorgtoeslag)还可以查育儿津贴(Kindgebonden budget),托儿津贴(Kinderopvangtoeslag),房租津贴(Huurtoeslag
屏幕快照 2017-09-29 下午2.27.51.png
4、查到哪一年没有申请的,可以在这个图片,点击 Aanvragen,进行申请。注意每个津贴都有一些申请条件哦。
屏幕快照 2017-09-29 下午2.30.11.png

5、在这里填入你想申请的津贴的开始日期,如申请2015年的,填入01-01-2015
屏幕快照 2017-09-29 下午2.31.34.png

接下来的页面就是问你如果有伴侣,也需要用伴侣的digid登陆授权,继续下一步就完成了。等消息吧。

回复 支持 2 反对 0

荷兰豆

渔民

wx_O8U8z 发表于 2017-11-14 13:39:48 显示全部楼层 来自: 欧洲
凶悍的花生米 发表于 2017-9-28 13:30
注明,这个补贴是不论你买多贵的医疗保险,都只补助同样的钱。我买的保险只是最基本,70多欧的,也给我补助 ...

请问您买的是什么保险?我看了好多保险都是100多的?在哪找到这种非独立的公共医疗保险啊?
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

见习船长

小鑫鑫 发表于 2017-9-30 11:07:41 来自手机 显示全部楼层 来自: 北美地区
神帖!必须顶!

荷兰豆

海洋之神

生活网小管家 发表于 2017-9-29 13:27:45 显示全部楼层 来自: 荷兰
求中文向导 。。。

荷兰豆

舵手

凶悍的花生米
 楼主|
注明,这个补贴是不论你买多贵的医疗保险,都只补助同样的钱。我买的保险只是最基本,70多欧的,也给我补助了89欧。如果你平时身体不好,或者希望保险多覆盖一些费用的,可以选取贵一点的保险。

荷兰豆

舵手

凶悍的花生米
 楼主|
生活网小管家 发表于 2017-09-29 14:33
我写一个:

1、打开 www.toeslagen.nl,网页会跳转到:https://www.belastingdienst.nl/w ... toeslagen/toeslagen
2、点击 Inloggen op Mijn Toeslagen 见下图,用Digid账号登录。

3、登陆后看到下图:

点击 Mijn beschikkingen可以看到往年的各种福利的退还情况,不仅仅可以查医疗保险补贴(Zorgtoeslag)还可以查育儿津贴(Kindgebonden budget),托儿津贴(Kinderopvangtoeslag),房租津贴(Huurtoeslag)

4、查到哪一年没有申请的,可以在这个图片,点击 Aanvragen,进行申请。注意每个津贴都有一些申请条件哦。

5、在这里填入你想申请的津贴的开始日期,如申请2015年的,填入01-01-2015

接下来的页面就是问你如果有伴侣,也需要用伴侣的digid登陆授权,继续下一步就完成了。等消息吧。

哈哈哈辛苦啦

荷兰豆

舵手

凶悍的花生米
 楼主|
wx_O8U8z 发表于 2017-11-14 12:39
请问您买的是什么保险?我看了好多保险都是100多的?在哪找到这种非独立的公共医疗保险啊?

叫anderzorg,你可以私信我我推荐给你,貌似可以拿到20欧的折扣(非广告)

荷兰豆

舵手

凶悍的花生米
 楼主|
因为有好几个人私信我,我就把链接贴在这里吧,就是你在申请这个保险同时,如果还可以推荐给别人,你还可以拿20欧: https://mgmco.nl/cucygo/pp

12下一页
舵手

荷兰豆

舵手

本站推荐
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
提供从中国内地到荷兰的私人小包裹的跨境空运服务,拥有自营的空运渠道和专业清关团队,最快可以6个工作日送达。