雅本速汇-从欧洲快速汇款到中国,欧洲华人首选汇款回国软件
荷兰语学习 收藏本版 已有14人收藏 +发表新主题

我的荷语学习日记-BY小M

我的荷语学习日记-BY小M

MandyXu 发表于 2017-9-27 10:52:08 浏览:  21374 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接
来荷兰多年,2013年半个月背机经考过融入考试,但今年之前荷兰仍然是个渣。经过无数次浪费时间浪费金钱的折腾,终于找到了适合自己的学习方法。一定还有非常多的同学在走我的老路,现开个帖,记录一下我的学习心得,想要学荷兰语的同学也可以和我交流一下。

27/09/2017
我最主要的心得是,学好语言不要想方设法地找捷径,今天偷的懒,来年一定要还回去
送句格言给大家:
Ik laat me door niemand tegenhouden.
(I won't be stoppend by anyone没有人能阻挡我前进的道路)

29/09/2017
今天放两个我觉得最实用的词典。当然好词典非常多,市面上到处都是。但是能让我一直用,且觉得非常实用的就是下面两个了,而且是经几个老师都推荐的:

”我的前提是不用太贵,且随时抓起来就能用的“

http://www.vandale.nl/opzoeken 在线词典之一,Vandale这个词典大家都不陌生,想必学荷兰语的人,人手一本。但其实网上就有免费的版本。手机也可以上网查询。这个词典的好处是:有释义、例句还有固定搭配。

http://woordenlijst.org/#/这个网站非常小众,估计没有人知道。但是真好用啊。这是个查询所有词汇的所有时态,单复数的网站。我们都知道荷兰语的动词变形非常难记。但这个网站会把所有的变形都列出来。包括各种人称代词下的形式都有。强烈推荐。

这两个网站,请保藏在电脑,真的不要太实用。其他的词典,真的已经不需要了。词典再多,用起来不顺手,说啥也没用。

11/10/2017
之前上的课暂时告一段落,语音基础打得不错,荷兰朋友都说我的发音有进步,而且生词也能读得有模有样了。我的方法是跟着语音材料一直跟读,每天保证有个10分钟。然后每天坚持看半小时新闻,看不懂也尽量看。
然后每周一次中荷对话小组,对于语感非常有帮助。开始能说比较有条理的整句了。

今天的一个小对话,给大家分享一下。因为昨天荷兰无缘世界杯,所以聊了几句。
A: Giesteren is het Nederlands elftal niet geplaatsd voor het wereld kampionenschap voetball, toen waren de Nederlands verdrietig.
B: Het is slechts een keer gebeurd voor China.
A: Waarom?
B: Het is moeilijk om elf mensen te vinden die voetball kunnen spelen in China.
A: Het is ook moeilijk in Nederland.

然后这个对话拿去给老师改了一下。修改的版本看留言哦.
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

荷兰豆

渔民

MandyXu
 楼主|
29/09/2017我的权限还不能放链接,等过几天看看能不能重新编辑,着急的朋友可以在下面留言
回复 支持 1 反对 0

1万

荷兰豆

海洋之神

Nano 发表于 2017-9-27 12:02:31 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油

荷兰豆

舵手

哆啦不懂A的梦 发表于 2017-9-27 12:02:48 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国
说的好 加油

荷兰豆

见习船长

小鑫鑫 发表于 2017-9-27 12:43:46 来自手机 显示全部楼层 来自: 北美地区
期待经验分享

荷兰豆

见习船长

小鑫鑫 发表于 2017-9-30 11:05:40 来自手机 显示全部楼层 来自: 北美地区
我刚想着买个中荷字典,就看到楼主这篇文了..

荷兰豆

渔民

MandyXu
 楼主|
小鑫鑫 发表于 2017-9-30 11:05
我刚想着买个中荷字典,就看到楼主这篇文了..

如果能看懂英文的话,不用买中荷字典

荷兰豆

渔民

MandyXu
 楼主|
11/10/2017 对话的修改版本:

A: Gisteren heeft het Nederlands elftal zich niet geplaatst voor het komende wereldkampioenschap voetbal. Toen waren de Nederlanders verdrietig/teleurgesteld.
B: China heeft zich slechts een keer weten te plaatsen voor het wereldkampioenschap.
A: Waarom?
B: Omdat het moeilijk is om elf mensen te vinden die voetbal kunnen spelen in China.
A: Het is ook moeilijk in NL./in NL is het net zo moeilijk.

这里面的知识点,有问题的可以留言。

荷兰豆

渔民

maochen 发表于 2018-5-9 03:32:22 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
哪里能买到中荷词典

渔民

荷兰豆

渔民

本站推荐
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
提供从中国内地到荷兰的私人小包裹的跨境空运服务,拥有自营的空运渠道和专业清关团队,最快可以6个工作日送达。