雅本速汇-从欧洲快速汇款到中国,欧洲华人首选汇款回国软件
荷兰问答 收藏本版 已有96人收藏 +发表新主题

男方是中国籍,女方是荷兰籍,孩子在中国出生,怎么登记户口?

男方是中国籍,女方是荷兰籍,孩子在中国出生,怎么登记户口?

zhangjian 发表于 2017-8-8 14:49:46 浏览:  13956 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接
户口登记:男方是中国籍,女方是荷兰籍,孩子在中国出生,怎么登记户口?请教!谢谢!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

荷兰豆

渔民

zhangjian
 楼主|
你好
孩子在中国出生
回复 支持 1 反对 0

1万

荷兰豆

海洋之神

Nano 发表于 2017-8-8 15:19:34 来自手机 显示全部楼层 来自: 北美地区
孩子如果在荷兰出生,去把市政厅开具的出生证在荷兰做一个双认证,先去荷兰外交部办理认证,再去大使馆办理认证,然后这份材料就可以回国用了。具体回国怎么上户口,建议百度下,很详细。

荷兰豆

渔民

吃货看荷兰 发表于 2017-8-11 10:40:12 显示全部楼层 来自: 荷兰
看你家小朋友国籍。一般随母亲,那么其他情况咨询当地公安局几乎驻中国使馆。

荷兰豆

渔民

wx_Min_Emdz3 发表于 2017-8-13 19:41:11 来自手机 显示全部楼层 来自: 欧洲
你好,我可以给一点建议吧……
要看看你想你的孩子要什么国籍了,两种方案,第一,可以直接跟你拿荷兰护照,但是一定要在中国荷兰领事馆那里申请,填写一份申请书和你们的资料就可以。第二,也可以跟男的拿中国护照,在当地出生的地方直接入户口,然后申请中国护照,然后你在荷兰在担保你的孩子过来,申请长期居留卡,你的孩子18岁以后可以独立申请荷兰护照了,这样你的孩子两边都身份了,现在中国发展的这么好。

荷兰豆

渔民

zhangjian
 楼主|
wx_Min_Emdz3 发表于 2017-08-13 19:41
要看看你想你的孩子要什么国籍了,两种方案,第一,可以直接跟你拿荷兰护照,但是一定要在中国荷兰领事馆那里申请,填写一份申请书和你们的资料就可以。第二,也可以跟男的拿中国护照,在当地出生的地方直接入户口,然后申请中国护照,然后你在荷兰在担保你的孩子过来,申请长期居留卡,你的孩子18岁以后可以独立申请荷兰护照了,这样你的孩子两边都身份了,现在中国发展的这么好。

谢谢你的建议!

荷兰豆

渔民

zhangjian
 楼主|
wx_Min_Emdz3 发表于 2017-08-13 19:41

你好!再请教一下,孩子长期居留卡麻烦吗?要不要经常报税,担保,签证等?

荷兰豆

小虾米

kidkl 发表于 2017-8-14 12:31:15 来自手机 显示全部楼层 来自: 中国

荷兰豆

渔民

小小小小 发表于 2017-11-27 19:47:18 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
wx_Min_Emdz3 发表于 2017-08-13 18:41

请问在荷兰申请孩子出来怎样证明这个孩子是自己的呢

渔民

荷兰豆

渔民

本站推荐
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
提供从中国内地到荷兰的私人小包裹的跨境空运服务,拥有自营的空运渠道和专业清关团队,最快可以6个工作日送达。