新闻资讯 收藏本版 已有38人收藏 +发表新主题

官宣!荷兰取消强制口罩,娱乐场所开放,为出国人群提供免费检测

官宣!荷兰取消强制口罩,娱乐场所开放,为出国人群提供免费检测

荷兰快讯 发表于 2021-6-18 20:32:01 浏览:  18440 回复:  8 [显示全部楼层] 复制链接
在荷兰政府6月18日晚上的新冠疫情新闻发布会上,首相吕特表示目前荷兰正在走向一个美丽的夏天,新冠疫情数据正在迅速下降,医疗保健的压力也已大大减轻,荷兰政府不再认为严格的疫情措施是必要的,并宣布从6月26日开始执行限制措施开放计划的第四步

Image 157.jpg

从这天开始,戴口罩的义务在很大程度上开始放松,在家工作的建议也将放松,不过保持1.5米社交距离的规定依然是常态,勤洗手和有相关症状应待在家中的基本规则继续有效。

具体如下:

1,戴口罩义务

从6月26日起,大多数地方不再需要强制戴口罩,所以你可以不戴口罩去超市或购物,理发师、按摩师等接触职业的人在工作时也不要求戴口罩。

不过在公众场合,当1.5米社交距离确实无法维持时,戴口罩义务继续适用,比如在公共交通(包括车站)、机场和飞机上,另外中学生在学校也必须戴口罩。

Image 370.jpg

2,居家办公

自2020年春季以来,“除非别无选择,否则在家工作”一直是政府的建议。现在这项建议取消,允许可以有一半员工返回公司上班,必须与同事保持1.5米距离,尤其是在电梯和食堂内。同时也呼吁民众尽可能在非高峰期时间前往公司或者单位。

3,访客和聚集人数

家中访客人数不设限制,户外聚集的人数将不再限制,在有固定座位的地方,人与人之间的距离必须保持1.5米,这意味着剧院和电影院等并不是每个座位都可以使用,餐饮行业也一样,每张餐桌之间也必须保持这个距离;如没有固定座位,那每5平方米最多允许1名访客,比如商店和博物馆;如果有数字新冠证书,则无需保持1.5米距离,可正常对外开放。

Image 371.jpg

餐饮行业可以再次在室内外大屏幕上播放足球或娱乐节目,营业时间也延长至午夜。

4,夜总会和舞厅开放

夜总会和舞厅可正常营业,要求访客间隔1.5米距离,登记和健康状况询问是必须的;如果不能保持1.5米距离,则访客必须出示疫苗接种证书或者新冠检测阴性证明才能入内。

5,禁酒令

每天晚上22时禁止销售酒类的禁令将解除,禁止晚上22时后在公众场所喝酒的禁令也解除。

6,体育比赛

每个人都可以再次参加体育比赛,观众之间必须保持1.5米距离

7,高等学校

政府要求荷兰MBO和HBO学校为新学年可能的情况做两手准备,比如1.5米社交距离规则是否生效的两种情况,政府会在八月中旬就新学年的措施做出决定。

Image 372.jpg

更多细节可查看原文:https://bit.ly/3gZU9sf

关于夏天旅行方面,首相吕特表示,如还没有完整接种新冠疫苗,又希望在7月和8月出行的旅客,可获得免费的新冠检测(PCR测试),任何从荷兰出境的旅客,无论国籍,都可以预约免费测试。

以上免费政策,适用于飞机、火车、汽车和船出境需要检测的旅客,开车出境也包括在内,预计将从6月30日开始预约免费检测,阴性检测结果可通过https://coronacheck.nl/下载和打印,任何在7月1日之前和8月31日之后接受这种新冠测试都必须自己支付这笔费用。

免费新冠检测详细信息:https://bit.ly/3qrXCDU

此前消息,从6月23日开始,除新冠检测方式外,新冠的疫苗接种证书和感染康复证明也都能作为自由进入相关场合的凭证,这三个选项将会出现在CoronaCheck手机软件上,民众可创建自己的数字新冠证书,这一数字证书将可作为出国旅行和参加国内活动时通行使用。

另外荷兰卫生部长De Jonge在发布会上表示,秋季依然有很多不确定因素,依然必须保持警惕;预计将在8月中旬取消所有限制,包括1.5米社交距离的规定;另外到时候从国外回来的旅客将可以在自己家中进行新冠自测。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-6-21 13:14:13 显示全部楼层 来自: 荷兰
Orange-Sky 发表于 2021-6-19 11:37
政客为了迎合土鳖老百姓,大家一起拿命玩自由民主吧!八月、九月的再一波感染高潮铁定到来。不出门的也一起 ...

八月九月再来一波?哈哈,你多虑了。别一口一个土鳖老百姓。不信科学家,不信疫苗,不信数据,就觉得待在家安全,恨不得口罩戴到死,隔离到永远,还想拉着所有人一起,也不知道如此见识谁是土鳖。。。
大家开始享受夏季假期的时候,你要是还愿意搞自我隔离戴口罩那一套,没人拦你,在家待着呗,Enjoy!
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-6-19 11:37:17 显示全部楼层 来自: 荷兰
政客为了迎合土鳖老百姓,大家一起拿命玩自由民主吧!八月、九月的再一波感染高潮铁定到来。不出门的也一起陪着年年打疫苗玩。土鳖们过把瘾就死,一高兴选票又投给了现政府,自己死的死,后遗症的后遗症。现政府继续执政了,死掉的土鳖们又给国家省下养老金和福利金,疫苗公司又有钱赚,真是一本万利的好买卖!就是土鳖们被耍了还在赞美自己拥有人权、民主和自由,大家做好长期与疫情作“斗争”的准备吧,与新冠病毒和变异病毒一起享受民主自由的优越性吧。
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

小虾米

lytebo 发表于 2021-6-21 11:47:08 显示全部楼层 来自: 加拿大
这是什么操作

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-6-21 19:51:38 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-6-21 13:14
八月九月再来一波?哈哈,你多虑了。别一口一个土鳖老百姓。不信科学家,不信疫苗,不信数据,就觉得待在 ...

你大概不大出国度假的?我这里不少荷兰人一看到解禁消息就开始哀叹,八、九月是怎么回事你不会不熟悉吧?这同信不信科学家、疫苗、数据不是一回事吧?现在基本就是去年同期的翻版,要么你去年没在荷兰?
口罩戴到什么时候看各人,社会群体素质也有决定因素,你不戴没人管你多好呀?你也好好享受在荷兰的美好时光吧,八、九月一晃就到,眼见为实。象美国那位叫福奇的科学家还是算了,疫苗你可以查看EUA数据,找得出来哪种是长效型的?数据?哈哈......
我现在基本同强制戴口罩期间一样生活方式,今天下午出门办公事,是旁边的同事提醒我别忘了戴口罩!可见,物以类聚人以群分的说法有道理,道不同不相为谋,你我就不必相互有意见啦,该咋办咋办好吧?你这个ID我应该不会忘记了,因为在另外一个帖子里我还在你的一条评论里点了个赞,嘿嘿。不过希望今后大家还是井水不犯河水,和为贵吧,毕竟大家都用中文交流,相逢何必曾相识,哈哈!

荷兰豆

水手

Dashu 发表于 2021-6-22 09:43:24 显示全部楼层 来自: 荷兰
Orange-Sky 发表于 2021-6-21 19:51
你大概不大出国度假的?我这里不少荷兰人一看到解禁消息就开始哀叹,八、九月是怎么回事你不会不熟悉吧? ...

既然你这么笃定,我们就八月三十一号看结果喽。看看你预想中得去年翻版会不会出现。
See you in August.

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-6-22 10:27:23 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-6-22 09:43
既然你这么笃定,我们就八月三十一号看结果喽。看看你预想中得去年翻版会不会出现。
See you in August. ...

如果你没有现在的留言,我刚想在上面的留言里添一句话,不过写在这里也无妨,顺便说得清楚些。
提起数据这回事,我这一年多以来的疑问:这里每天可以看到官宣的每日感染人数和累计感染总数,以及日报死亡人数,但是很多人比较关心的死亡总数为什么不通报呢?我在原文媒体上也要另外查询才能得出数字,当日累计不是更方便吗?
相信数据是一回事,分析数据可能是另外一回事了。美国人一开始不也相信科学家、相信媒体吗?结果如何?有人相信了川普的胡言乱语,居然喝起消毒水把自己喝死,这回事可是真事,土鳖老百姓太好骗有木有?你不信喝消毒水治病毒,还偏偏就是有别的土鳖信哦!一个很简单的道理,按总人口同总死亡人数计算,周期死亡率不就有了吗?可现在政府和媒体把信息搞得似是而非模糊不清,而针对中国发生疫情的时候,那些资讯sharp得连我们村子里一辈子没去过阿姆(30分钟车程)的本地老人家到现在依然相信新冠病毒就是中国病毒!两厢对比,昭然若揭!
如果有心,算算吧,荷兰总人口、荷兰新冠到目前为止的总死亡人数总和,算出死亡率,再同那些“有意思”的国家比对,呵呵......如果你懒得算,就找找荷兰在全世界新冠疫情各项指标排名里查寻一下也行,名列前茅的概率可不比荷兰在其它国际指标排名中落后!就象美国第一,新冠指标也是第一似地,有得一拼呢!

荷兰豆

水手

Orange-Sky 发表于 2021-6-22 10:41:46 显示全部楼层 来自: 荷兰
Dashu 发表于 2021-6-22 09:43
See you in August. ...

另外我想你大概误会不小,我可不笃定。生活在没完没了的疫情中可不是什么兴高采烈的幸福感觉吧?有什么可笃定的?笃定再来一次感染潮就证明谁厉害?我可真不希望荷兰再来什么病毒感染高潮,现在是忧心才不安,这才合乎逻辑吧?有句话是这么说的:理想很丰满,现实很骨感,现在的心情大概如此!
我觉得你我打赌会不会有再一波感染潮没有意义,我内心还希望你是对的!!现在可真不是什么争强好胜的时候!我的希望是:相遇不相见最好。

荷兰豆

水手

pinuoxWei 发表于 2021-6-26 11:19:10 来自手机 显示全部楼层 来自: 荷兰
Orange-Sky 发表于 2021-06-21 19:51
你大概不大出国度假的?我这里不少荷兰人一看到解禁消息就开始哀叹,八、九月是怎么回事你不会不熟悉吧?这同信不信科学家、疫苗、数据不是一回事吧?现在基本就是去年同期的翻版,要么你去年没在荷兰?
口罩戴到什么时候看各人,社会群体素质也有决定因素,你不戴没人管你多好呀?你也好好享受在荷兰的美好时光吧,八、九月一晃就到,眼见为实。象美国那位叫福奇的科学家还是算了,疫苗你可以查看EUA数据,找得出来哪种是长效型的?数据?哈哈......
我现在基本同强制戴口罩期间一样生活方式,今天下午出门办公事,是旁边的同事提醒我别忘了戴口罩!可见,物以类聚人以群分的说法有道理,道不同不相为谋,你我就不必相互有意见啦,该咋办咋办好吧?你这个ID我应该不会忘记了,因为在另外一个帖子里我还在你的一条评论里点了个赞,嘿嘿。不过希望今后大家还是井水不犯河水,和为贵吧,毕竟大家都用中文交流,相逢何必曾相识,哈哈!

别跟他/她计较啦

船长

2万

荷兰豆

船长

本站推荐
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
提供从中国内地到荷兰的私人小包裹的跨境空运服务,拥有自营的空运渠道和专业清关团队,最快可以6个工作日送达。