荷兰问答 收藏本版 已有96人收藏 +发表新主题

求助在荷兰中国兄弟姐妹本人想了解一下荷兰

求助在荷兰中国兄弟姐妹本人想了解一下荷兰

y237274176 发表于 2017-5-7 15:09:40 浏览:  10224 回复:  9 [显示全部楼层] 复制链接
楼主自述状况。   重庆人28岁,在国内投资失利亏损严重,对生活失去信心,更不巧的是屋漏偏逢连夜雨偶然间又沾上网赌,赌输13个全部是外债,唉,几次想轻生奈何放不下家中父母,父母的白发诠释着二老对我无私的爱,二老年事已高,指望我养老送终!为了尽快还清债务过上正常生活不拖累父母,楼主下定决心出国务工,说到出国务工楼主困惑接踵而至,在网上找了一家中介,中介表示可以帮助楼主出国务工费用是21800,工作地方在荷兰海牙,给出的职位是开车跟超市送货底薪折合人民币每月22000,楼主觉得工资还可以,唯一担心被中介所骗!
楼主有所顾虑第一,中介表示可以跟楼主弄工签也就是劳工签证但是劳工签证必须是有特殊技能,会开车这因该不属于特殊技能吧!其二关于驾证问题中国驾证因该不能在荷兰使用中介给出解释是他们想办法弄成国际驾照,这个楼主表示深深的怀疑。
本来楼主现在生活就是雪上加霜,要是被没良心的中介在骗个几万块,那就楼主犯罪啊!
望各位在荷兰的兄弟姐妹大哥大姐们给我分析一下,顺便说说荷兰的生活消费,人文风俗,小弟感激不尽!
祝大家生活愉快工作顺心留学的学业有成。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册 |

本版积分规则

荷兰豆

见习船长

小鑫鑫 发表于 2017-5-9 09:56:31 显示全部楼层 来自: 丹麦
工资是个大问题,别忘了荷兰税收很高。税后到手也就1000多欧。而且现在中介问题比较严重,建议谨慎。
回复 支持 1 反对 0

荷兰豆

渔民

y237274176
 楼主|
好像没有人来给我解答一下?

1万

荷兰豆

海洋之神

Nano 发表于 2017-5-7 16:39:59 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先荷兰真不是赚大钱的地方,这里税收太高,雁过拔毛。其次,他们说的弄国际驾照在荷兰开车,这就是胡说八道,只能六个月,在荷兰考驾照好难的。最后,介于中介关于驾照不可信,信用值得怀疑。国内机会比荷兰多,好好奋斗吧。

1万

荷兰豆

海洋之神

Nano 发表于 2017-5-7 16:45:07 显示全部楼层 来自: 荷兰
补充一句,荷兰现在最低工资税前大约1680欧元,缴税后大约拿到1300左右,这个价格可以请到刚毕业的名校研究生;再其次,给荷兰中国留学生办理高技术移民工资大约为税前2230欧元,这个工资已经很高了,到手也就1800欧元左右。你按照汇率算下,他们干嘛给你那么高工资啊。

荷兰豆

渔民

y237274176
 楼主|
Nano 发表于 2017-5-7 16:39
首先荷兰真不是赚大钱的地方,这里税收太高,雁过拔毛。其次,他们说的弄国际驾照在荷兰开车,这就是胡说八 ...

嗯,谢谢!我也觉得不靠谱

荷兰豆

渔民

吴瑞 发表于 2017-5-8 14:48:32 显示全部楼层 来自: 荷兰
国内的驾照C 类公证后,在荷兰只能6个月。其他的就不太清楚了,还是多了解一下比较好

荷兰豆

渔民

自由飞翔 发表于 2017-5-8 22:19:24 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个中介骗人的

荷兰豆

渔民

红双喜 发表于 2017-5-21 10:27:43 显示全部楼层 来自: 荷兰
中介机构在骗你 工资不可能这么高

荷兰豆

渔民

cn海陆空 发表于 2017-5-23 22:53:03 显示全部楼层 来自: 荷兰
中介肯定是骗子!你绝对要花更多的钱,即使到荷兰了也不会有好工作!给荷兰超市送货的都是大型物流公司,其司机多为本地人加东欧的欧盟国家劳工。你又不会荷兰语,不能正常工作。

渔民

荷兰豆

渔民

本站推荐
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
值得集运-从中国国内发快递到欧洲的靠谱选择
提供从中国内地到荷兰的私人小包裹的跨境空运服务,拥有自营的空运渠道和专业清关团队,最快可以6个工作日送达。